一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 请教各位前辈 拿到美国的大公司offer后 能选择自己的方向吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
永远16岁 发表于 2016-4-13 15:32:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[19]CS本科+1-3年 - 校园招聘会| 码农类全职@其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
  如题,我现在在国内工作,预计两年后申请美国的master,三年后入学,去美国时应该已经有两三年的ios开发经验。在地里看大家面试的帖子,貌似那边的大公司面试时候,基本都是算法题目,实际编程比较少。
想请教一个问题:过了算法题,拿到offer后可以选择自己的方向吗,比如我之前在国内就是做ios开发的,去美国工作后想继续做这个。看到很多拿到google,fb,apple公司offer的前辈,羡慕不已,不知道这些大公司进去之后能不能选择自己想做的方向啊?比如google对ios开发的需求应该比较少吧,毕竟安卓是他们的。谢谢。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
boyshone 发表于 2016-4-14 07:37:08 | 显示全部楼层
三年后还不知道形势怎么样呢?
回复 支持 1 反对 0

silence_shadow 发表于 2016-4-13 20:41:24 | 显示全部楼层
同好奇 进楼学习

nunuh89 发表于 2016-4-14 07:40:40 | 显示全部楼层
这个 每个公司都不一样啊

而且想做ios的话 直接投 ios的岗位比较好

547690781 发表于 2016-4-14 08:14:06 | 显示全部楼层
there is positions for ios developement

AlstonLYG 发表于 2016-4-14 08:57:01 | 显示全部楼层
去公司的 career 页面看看就知道了. 职位基本都是有明确分工的. 只是面试的时候一般都是 generally 考察你的编程素养和思维能力之类而已. 毕竟对于一个程序员来说, 素养和能力远重要与会用某一门语言, 除非公司就想要个快速劳动力.

silence_shadow 发表于 2016-4-14 10:40:59 | 显示全部楼层
AlstonLYG 发表于 2016-4-14 08:57
去公司的 career 页面看看就知道了. 职位基本都是有明确分工的. 只是面试的时候一般都是 generally 考察你 ...

前辈你好,能否这么理解:面试的时候就是考数据结构&算法 还有一些编程思想,但是到了选组环节 可能会去到一些技术需要重新学的地方 比如用J2EE 或者像Hadoop Spark这些并非每个人都会、面试没有考的东西。进了公司很多东西要重新学?谢谢~~

AlstonLYG 发表于 2016-4-15 09:55:18 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2016-4-14 10:40
前辈你好,能否这么理解:面试的时候就是考数据结构&算法 还有一些编程思想,但是到了选组环节 可能会去 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我不是纯程序员,回答仅限于我的了解. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

我觉得你说的有一部分对吧. 我觉得特别针对的技能,比如 hadoop 啥的, 前期考察你的简历和初面就能知道你到底有没有经历了. 如果不会直接就刷下去了. 剩下的进入面试的都是 拥有工作需要的技能的人, 所以相对考察算法这样的(我觉得)更有用. 可能最后选组的时候多少参考一下技能吧, 但是我觉得也是小公司之类的更在乎.. from: 1point3acres.com/bbs
-google 1point3acres
技术一直在变, 所以你只要有大概这个方向的能力, 并具有较好的思维能力,就能短期内胜任相关的工作. (v.s. 你某个技术特别牛, 公司只考察这个技能了,到时候技术稍微变了你就不会了, 那公司就损失了)

大概我是这么理解的. 当然也有公司就是指望招 a 技能程序员,进来就做 a. 可能招聘流程就不太一样.

我觉得你只是预计两年后开始读书的话,没有必要考虑这么细节的... 技术的变数太多了,你自己在这段时间职业方向的变化,能学到的新技能也是太多了.

wk93210 发表于 2016-4-15 11:31:39 来自手机 | 显示全部楼层
对大公司来讲,他们有的是时间去培养新人。不需要新人会某个方向的技能,面试考察的就是编程算法基本功。基础好,就是可塑之才。小公司一般都比较偏向专长对口,因为他们需要来了就能产生效益的人

tbu 发表于 2016-4-15 11:35:57 | 显示全部楼层
额,实话说,你现在想这些有点远,人的想法和境遇都是瞬息万变的,两年后你还想不想出来能不能出来都不一定呢。。。。

snowwolf 发表于 2016-4-16 16:16:33 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2016-4-14 10:40
前辈你好,能否这么理解:面试的时候就是考数据结构&算法 还有一些编程思想,但是到了选组环节 可能会去 ...

必须如此啊。尤其是大公司,都会培训的,所以面试也都不太会问特别专门的技能。

评分