一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

真心求比较,Rice MCSE or Neu-Seattle CS-ALIGN

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
安如画 发表于 2016-4-13 16:30:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD小奖][CS@CS-ALIGN@NEU-Seattle]
  • [MS.AD无奖][CS@MCSE@Rice]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 只求在美国找到工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 具体的在下面写
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    问了不少前辈的意见,他们都说差不多,都能拿到面试,找工作最主要的还是靠自己努力。但毕竟选校还是个慎重的事情,还请大家帮忙出出主意。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    尤其是想请已经在美国那边工作的或者在读的前辈们多发表意见。谢谢大家了!回复的话一定会加米的!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

我的目标是毕业后在美国找工作。先介绍下两个学校的情况吧。
    MCSE@Rice: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    1. 30个学分,一般一年半毕业。30个学分中最多可以任选7门cs的课程。可以在这30分之外再选课,只要每学期不超过15学分。经允许可以选本科生课程,不计入毕业学分。可以延期成两年毕业. visit 1point3acres.com for more.
        学费一个学期2w,房租800,吃喝500。一年半的花费是8.5w刀左右。
    2. 优势:排名高,课程开设的多,我目前准备选的课程有:
        COMP582: Algorithms (正在考虑要不要上)
        COMP504: OOP. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
        COMP506: Compiler Construction
        COMP521: Operating System
        COMP530: Database
        COMP531: Web Application
        COMP532: Distributed System
        COMP556: Intro to Computer Network
    3. 劣势:德州的地理位置不如Seattle多。因为时间短,所以每学期要上的课多,可能会workload重影响刷题找实习(自己猜的,欢迎批评指正. visit 1point3acres.com for more.
        只能有一次实习,如果找不到暑假实习的话就要直接找全职了,赌博性有些强。

CS-ALIGIN@NEU-Seattle:
    1. 4门ALIGN课程,其中一门可以算作Master的学分。然后再选7门master的课程就可以毕业。时间是两年半。

学费上给了25%的奖,估计最后算下来要5w。房租目测1000起。两年半的话可能要9.5w刀(没有深入了解,可能算的不准,欢迎批评指正。)
        而且我这里没有算实习收入,因为不知道能不能找到或者能赚多少。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    2. 优势:地理位置好,可以有三次实习。如果都找的到的话,可以第一个summer+第二个秋/春+第二个summer全部在实习。基本能把cpt用的差不多。但不能都用完,要不然就没有opt了。。。

3. 劣势:排名低,课程开设的少。与Rice相比,没有计算机网络,分布式系统,编译原理这种偏低层的课程。不知道这种课有没有影响。

两个学校说的差不多了。总结一下lz的问题:
    1. 最近逛地里发现,不少前辈都说不能只是单纯的刷题了,要注重积累。请问Rice多出来的这种偏低层的课在工作的时候重要吗?
        如果自己自学的话,效果怎么样呢?
    2. 实习的重要性。可以看出来Co-op的存在让找实习的稳定性大了许多,我想如果我3次实习都找不到的话,在rice那一次也不可能找得到。
        请问各位前辈觉得实习重要在什么地方呢?如果我能找到多段实习的话,在找fulltime的时候,会比只有一段实习的情有更大的优势吗?
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    究竟应该如何从 排名+课程 || Co-op中选择呢?
    恳请各位前辈帮忙,回复就有米. 1point 3acres 璁哄潧

评分

楼主| 安如画 发表于 2016-4-13 19:57:26 | 显示全部楼层
    自己顶一下,求大家帮忙比较比较

楼主| 安如画 发表于 2016-4-13 21:44:49 | 显示全部楼层
    马上就4.15要做决定了,真心求大家帮忙比较一下~

月林溪 发表于 2016-4-13 21:59:11 | 显示全部楼层
    rice各方面都比neu好啊,而且地理位置也挺好生活成本也还好,vote for rice

评分

楼主| 安如画 发表于 2016-4-13 22:57:58 | 显示全部楼层
    月林溪 发表于 2016-4-13 21:59
    rice各方面都比neu好啊,而且地理位置也挺好生活成本也还好,vote for rice

非常感谢回复!目前我还在纠结实习到底占多大作用的问题

feidaowenzhan 发表于 2016-4-14 00:25:37 | 显示全部楼层
    帮顶

p.s. 话说真要担心找不到实习工作的话...试试 Rice 读两年半呢...后两个学期只选一门课...这样不会贵太多...不知道是否可以这么操作

评分

icepole 发表于 2016-4-14 00:26:42 | 显示全部楼层
    这两个项目,没有可比性吧.....

评分

楼主| 安如画 发表于 2016-4-14 00:33:08 | 显示全部楼层
    feidaowenzhan 发表于 2016-4-14 00:25
    帮顶

p.s. 话说真要担心找不到实习工作的话...试试 Rice 读两年半呢...后两个学期只选一门课...这样不会 ...

谢谢回复!还不知道能不能连着上两个学期的part-time,不过是个不错的思路!

楼主| 安如画 发表于 2016-4-14 00:33:53 | 显示全部楼层
    icepole 发表于 2016-4-14 00:26
    这两个项目,没有可比性吧.....

层主指的是rice完全占优吗?

icepole 发表于 2016-4-14 08:12:44 | 显示全部楼层
    安如画 发表于 2016-4-14 00:33
    层主指的是rice完全占优吗?

是~~~~~~~~~~~~~

楼主| 安如画 发表于 2016-4-14 08:56:48 | 显示全部楼层

求问层主能说的再详细些吗?

icepole 发表于 2016-4-14 10:47:05 | 显示全部楼层
    安如画 发表于 2016-4-14 08:56
    求问层主能说的再详细些吗?

从排名,课程质量,学校名气等等等等,neu boston cs general对比rice都不占优势,何况还是seattle的cs align

clfhaha1234 发表于 2016-4-15 01:27:29 | 显示全部楼层
    NEU-seattle 最大优势是可以coop实习,比如暑期去fb实习,fall去谷歌实习,想想就美如画。感觉比较适合刷好题,喜好工程做项目,想积累更多工业界经验的同学。

Rice CS毕竟正统CS,可以比较系统的学习CS相关课程,打好比较好的基础,和常规的CS项目学生一起找summer inter,正常毕业,稳打稳扎的话选rice更合适。

评分

楼主| 安如画 发表于 2016-4-15 01:39:15 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2016-4-15 01:27
    NEU-seattle 最大优势是可以coop实习,比如暑期去fb实习,fall去谷歌实习,想想就美如画。感觉比较适合刷好 ...
    -google 1point3acres
    谢谢回复!请问学长觉得Rice的名气在西雅图和加州这边有多大作用呢?如果没找到实习的话,找全职会很受影响吗?

clfhaha1234 发表于 2016-4-15 01:42:46 | 显示全部楼层
    安如画 发表于 2016-4-15 01:39
    谢谢回复!请问学长觉得Rice的名气在西雅图和加州这边有多大作用呢?如果没找到实习的话,找全职会很受影 ...
    . more info on 1point3acres.com
    Rice名气还不错吧,好学校,具体多大影响问在读师兄吧

没实习找全职难度增加,别人有实习而你没有,在简历关这里肯定是处于下风的

楼主| 安如画 发表于 2016-4-15 10:28:43 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2016-4-15 01:42
    Rice名气还不错吧,好学校,具体多大影响问在读师兄吧

没实习找全职难度增加,别人有实习而你没有,在 ...

谢谢学长回复!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    请问我可以这么理解吗?实习的影响只是在简历关,如果学校牌子还不错的话,即使没有实习也能拿面试。如果学校牌子不够好,有实习就能帮助你拿面试
    那么如果简历关过了之后,是否学校的牌子就没什么影响了呢?

wju1556 发表于 2016-4-15 10:40:21 | 显示全部楼层
    原来德州房租也要800啊,是不是这个价在NY也可以了。。

clfhaha1234 发表于 2016-4-15 10:43:01 | 显示全部楼层
    安如画 发表于 2016-4-15 10:28
    谢谢学长回复!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    请问我可以这么理解吗?实习的影响只是在简历关,如果学校牌子还不错的话,即使没有实习 ...

最难的就是简历关了,不要低估这一点,真的,CMU也一样

评分

zzwcsong 发表于 2016-4-15 10:51:31 | 显示全部楼层
    我那年也拿到这两个了,来了Rice MCSE

NEU的情况不太了解,不做太多评论

Rice许多好课确实workload很重,上好基础课和刷题找工作确实需要平衡。
    毋庸置疑,没有实习肯定会影响投全职。不过我还没出来找全职,也不好说实习对全职影响的程度。
    如果简历关过了,面试时我觉得就差不多在同一起跑线了。

评分

楼主| 安如画 发表于 2016-4-15 10:51:48 | 显示全部楼层
    wju1556 发表于 2016-4-15 10:40
    原来德州房租也要800啊,是不是这个价在NY也可以了。。

800的话是share2b2b,不知道NY行不行