一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UCB61上完之后还有必要再去上普林的算法课吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shenrf 发表于 2016-4-13 19:34:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

[其他]UCB 61 #22 - 2016-04-13@UCB

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题 跟完ucb的data structure还有必要再去跟普林的算法1吗?

评分

enirinth 发表于 2016-4-15 16:42:30 | 显示全部楼层
上帝是童话 发表于 2016-4-13 20:37
有…感觉更简单一些…

princeton这个教授做这门课花的心血非常多,我觉得简直是coursera上最有诚意的。
然后这门课project的ag很厉害,非常值得做。
如果你注意观察这门课上给的sample code,还有这个老师写的书,里面的代码简洁+美观程度简直叹为观止。
一个很好的例子是2-3-4 tree, 你如果写了61b的homework按61b的老师的方法写会觉得非常繁琐。princeton的老师在2008年发明了等价的左倾红黑树,就是为了解决2-3-4 tree 的insert(),尤其是remove()的代码过于繁琐的问题,可以写出来非常简洁的代码。
另外我觉得如果你好好做配套那本书上的习题(虽然很多都没有答案),再来做leetcode的一些题会觉得非常清晰...
总之61b是门好课,老师也是好老师,但princeton这个老师是大名鼎鼎的robert sedgewick, princeton CS dept 的founding chair,donald knuth的学生;这门课也是他花了几年时间做出来的,实在太值得上了。

评分

回复 支持 5 反对 0

enirinth 发表于 2016-4-15 16:55:53 | 显示全部楼层
ykwwind 发表于 2016-4-14 00:44
part1 tree以前可以不看.

为啥.....??
至少对我来说帮助挺大的。
比如我在上princeton这门课之前虽然知道quicksort, 但不知道有这么简洁的partition的方法。后来leetcode上面类似3-color sort这样要做inplace partition的题目我都可以写的很简洁。
再比如knuth shuffle也是quick sort里面讲的,要不然我到现在都不知道怎么做O(n)的等概shuffle.
还有union find, 虽说不是什么特别高深的内容,但我觉得这门课讲的不能更清楚了。当时我还挺小白的没开始刷题的时候,看完这个就去做了two sigma喜欢考的那个friend circle.  我觉得即使很牛很牛的人,也可以听听这门课(包括tree之前),每个人的启发不同,但一定会有启发。

评分

回复 支持 2 反对 0

上帝是童话 发表于 2016-4-13 20:12:13 | 显示全部楼层
1.5倍速听了一遍…

楼主| shenrf 发表于 2016-4-13 20:16:13 | 显示全部楼层

那听完感受值不值的花这时间呢?

上帝是童话 发表于 2016-4-13 20:31:11 | 显示全部楼层
shenrf 发表于 2016-4-13 20:16
那听完感受值不值的花这时间呢?

内容不多的三四天就听完了啊… 没做编程

楼主| shenrf 发表于 2016-4-13 20:33:10 | 显示全部楼层
上帝是童话 发表于 2016-4-13 20:31
内容不多的三四天就听完了啊… 没做编程

我是想问一下 和ucb的讲的内容有差别吗~

上帝是童话 发表于 2016-4-13 20:37:05 | 显示全部楼层
shenrf 发表于 2016-4-13 20:33
我是想问一下 和ucb的讲的内容有差别吗~

有…感觉更简单一些…

楼主| shenrf 发表于 2016-4-13 20:38:34 | 显示全部楼层
上帝是童话 发表于 2016-4-13 20:37
有…感觉更简单一些…

感谢分享!

youziwry 发表于 2016-4-13 21:16:31 | 显示全部楼层
楼上两只神牛进度好快啊,不亏大神,转CS速度都比我等渣渣快

jigsaw_Becky 发表于 2016-4-13 23:59:57 | 显示全部楼层
cs61b完了可以直接刷题了,遇到不懂的地方,看答案,搜对应的知识点学习

ykwwind 发表于 2016-4-14 00:44:01 | 显示全部楼层
part1 tree以前可以不看.

theocrasy 发表于 2016-4-14 21:08:37 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2016-4-13 23:59
cs61b完了可以直接刷题了,遇到不懂的地方,看答案,搜对应的知识点学习

“cs61b完了”的意思是lab+hw+proj+mid 全部自己过一遍的前提? 话说那个project还挺难的。。。。

jigsaw_Becky 发表于 2016-4-14 21:39:59 | 显示全部楼层
theocrasy 发表于 2016-4-14 21:08
“cs61b完了”的意思是lab+hw+proj+mid 全部自己过一遍的前提? 话说那个project还挺难的。。。。

project我没做,因为实在做不来,读懂题都不容易。。。就把hw+lab做了。。。

ZMC2013 发表于 2016-4-15 05:07:53 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2016-4-14 21:39
project我没做,因为实在做不来,读懂题都不容易。。。就把hw+lab做了。。。

上完61B, 是先做CC还是直接刷LeetCode

jigsaw_Becky 发表于 2016-4-15 08:23:42 | 显示全部楼层
ZMC2013 发表于 2016-4-15 05:07
上完61B, 是先做CC还是直接刷LeetCode

CC没有online judge,我就直接做的leetcode,感觉还是很痛苦。。。。如果你可以光看书看的下去,可以看下CC

cwyabsolute 发表于 2016-4-15 23:45:56 | 显示全部楼层
好贴,mark

tinyrookie 发表于 2016-4-16 01:11:26 | 显示全部楼层
看来我要跟不上你的步伐了。。。flag:两个礼拜跟完剩下的。。

ykwwind 发表于 2016-4-16 01:39:28 | 显示全部楼层
enirinth 发表于 2016-4-15 16:55
为啥.....??
比如我在上princeton这门课之前虽然知道quicksort, 但不知道 ...

我是说lz这个情况....
按照刷题的分类来说,tree+part2是大头.union-find可以做到了回过头去看...........
我当初是全看的,但是我刷题的时候,还是回过头去看了下union-find.(assignment也是写的。..)

楼主| shenrf 发表于 2016-4-16 10:39:19 | 显示全部楼层
enirinth 发表于 2016-4-15 16:55
为啥.....??
比如我在上princeton这门课之前虽然知道quicksort, 但不知道 ...

感谢耐心回复