10月28,K神开课讲数据科学,你来吗?

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

[专业/学校/教授] 求NEU Computer Systems Engineering(CSYE/CSE)专业的情况介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yingy4 发表于 2016-4-13 20:54:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
在各校版里面发了一次貌似没啥人看到……这里再发一次,求各位大牛指点~. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

先发一下我所了解的情况(下述内容均从学校网站、地里、网络上整理推测得出,不含主观判断):
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
1、专业是属于Professional Masters Programs,由工程学院下的mechanical and industrial engineering department提供(也有一说是由electrical and computer engineering department提供,见[9]),学位是Master of Science[1]。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

2、Concentration目前只有一个,Engineering Software Design,推测曾经还有过CAD/CAM[2]。

3、Program Director与工学院下的Information Systems专业是同一个人,课程安排上两个专也基本可以互选课程,推测这两个专业关系非常紧密[3][4][5]。

4、这个项目曾暂停过一段时间,2014Fall重开了[6]。

5、项目的课程都是非常实用的编程或者软件工程方面的课,上课基本都是晚上[7]。

6、项目的学还有从Industrial Engineering转过去的学生[8]。

希望能有这个专业的同学或者熟悉这个专业的同学现身说法,谢谢

参考资料:
[1]学校的项目介绍页面 http://www.coe.neu.edu/degrees/ms-cse
[2]GEL项目的介绍页面 http://www.northeastern.edu/gord ... ystems-engineering/
[3]学校项目介绍页面所贴的一个Newsletter http://www.coe.neu.edu/sites/def ... is-csye-oct2015.pdf
[4]CSYE项目介绍 http://www.coe.neu.edu/sites/def ... /catalog/CSY-MS.pdf 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
[5]IS项目介绍 http://www.coe.neu.edu/sites/def ... e/catalog/IS-MS.pdf
[6]2014Fall同学申请时小蜜的回复 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-81069-1-1.html. 1point3acres.com/bbs
[7]学校查询课程安排的网站 https://wl11gp.neu.edu/udcprod8/twbkwbis.P_GenMenu?name=homepage
[8]http://bbs.zhan.com/thread-129409-1-1.html. 1point3acres.com/bbs
[9]另一个学校的项目介绍页面 http://www.northeastern.edu/grad ... ngineering

评分

楼主| yingy4 发表于 2016-4-15 17:58:15 | 显示全部楼层
之前给小蜜发了邮件问了一下这个专业的人数和就业情况,我把回信贴给大家分享下。CSYE is a fairly small and selective program, only 30-40 students are admitted every year. Job prospects are very dependent on what your resume looks like coming into the program and whether you do Co-Op or other things to improve your marketability. You can read more about Co-Op here: http://www.coe.neu.edu/co-op-advantage/graduate-co-op
回复 支持 1 反对 0

ax780112 发表于 2016-4-15 17:55:53 | 显示全部楼层
楼主有得到什么资讯吗? 前几天录取了,稍微研究一下课表好像跟Information Systems几乎差不多,
感觉就是IS改个名而已,
目前还在纠结这个项目跟Santa Clara U的CS 。。。

楼主| yingy4 发表于 2016-4-15 17:59:14 | 显示全部楼层
恩再分享一个回复,之前问了ME的student ambassador关于这个专业的情况(因为这个program是在ME系下面的),他说没法回复我但帮我转给IS的ambassador了,但他解释了为啥这个专业是在ME下面的。The reason that your program is listed under the MEIE department is because most of the interdisciplinary courses in the COE are listed as MEIE programs however these programs due to their inherent nature very often have advisors and course from the other departments in the COE.

ax780112 发表于 2016-4-15 18:48:01 | 显示全部楼层
感谢楼主分享 ,有进一步消息可以跟我说吗 谢谢!!

davidjohns 发表于 2016-4-18 09:48:50 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

davidjohns 发表于 2016-4-18 09:49:14 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!我再去找找它就业率的信息!

无敌肌肉男 发表于 2016-7-23 11:33:37 | 显示全部楼层
想问一下楼主最后选择去了哪里?谢谢啦~~

楼主| yingy4 发表于 2016-7-23 11:43:06 | 显示全部楼层
无敌肌肉男 发表于 2016-7-23 11:33. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
想问一下楼主最后选择去了哪里?谢谢啦~~

就这个项目

coloor 发表于 2016-11-1 11:32:44 | 显示全部楼层

楼主去了neu的cse可以介绍下项目怎么样吗?正在纠结申neu的cse还是ee下的computer system and software

楼主| yingy4 发表于 2016-11-8 02:54:51 | 显示全部楼层
coloor 发表于 2016-11-1 11:32
楼主去了neu的cse可以介绍下项目怎么样吗?正在纠结申neu的cse还是ee下的computer system and software

neu的工学院貌似历年都是接受申2个项目的,第二个项目还可以免申请费,所以你可以先申,看录取情况再看要不要纠结。

MacJordan 发表于 2016-11-16 12:52:26 | 显示全部楼层
yingy4 发表于 2016-11-8 02:54
neu的工学院貌似历年都是接受申2个项目的,第二个项目还可以免申请费,所以你可以先申,看录取情况再看要 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
请问这个项目的课程授课质量如何?  就业去向好吗? 和CS-align比呢,  准备17fall申一个ece的computer vision track或者这个。

谢谢~

chuwenchen 发表于 2017-3-2 13:46:17 | 显示全部楼层
lz您好,我刚被neu computer system engineering录取,查遍地里无此专业介绍,所以想请问您对这专业的: 1) 授课质量, 2) 找实习的难易度(虽然我知道这还是跟个人有很大的关西,只是想问您觉得这个program带给您的帮助), 3) 其他您的就读感想、推荐与否。Thanks! Looking forward to ur reply!

烟花易冷wrc 发表于 2017-3-2 15:06:31 | 显示全部楼层
mark一下,希望楼主有时间能更新一下自己的就读体验,感激不尽!
已被录了NEU的Computer systems and software,也同时申了这个项目,关注关注

NCEPU0224 发表于 2017-3-4 15:15:00 | 显示全部楼层
请问楼主什么条件呢?

spencerzy 发表于 2017-3-7 14:17:52 | 显示全部楼层
同被这个track录取
不知道有没有群可以交流一下

lfvolare 发表于 2017-3-15 14:04:30 | 显示全部楼层
谢谢楼主! 被录的同学加一下微信聊聊看吧 wx:18669882235

楼主| yingy4 发表于 2017-3-27 10:02:29 | 显示全部楼层
统一回复一下,这个专业的情况基本和IS完全相同(就是说从行政管理到授课都和IS一样),大家可以直接参考IS的经验帖即可。从总体情况来说肯定还是CS科班(包括CS-align)的出路更好。

烟花易冷wrc 发表于 2017-3-27 10:46:32 | 显示全部楼层
yingy4 发表于 2017-3-27 10:02
统一回复一下,这个专业的情况基本和IS完全相同(就是说从行政管理到授课都和IS一样),大家可以直接参考IS ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢楼主!那直接查IS的就行了。
CS科班的出路当然好,这是肯定的哈哈。不知道和CE比如何呢?另外请问这个专业找到coop的情况如何?

楼主| yingy4 发表于 2017-4-9 21:58:07 | 显示全部楼层
烟花易冷wrc 发表于 2017-3-27 10:46. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢楼主!那直接查IS的就行了。
CS科班的出路当然好,这是肯定的哈哈。不知道和CE比如何呢?另外请问这 ...

个人感觉是半斤八两吧,都不是CS的情况下就看个人水平了。今年来说IS/CSYE、EE/CE都有人找到了Amazon的实习,但也都有很多人没找到实习。