一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

真诚地求比较~ME想留美工作考虑转CS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chcwy3324 发表于 2016-4-13 23:25:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][ME@Columbia]
  • [MS.AD无奖][ME@Duke]
  • [MS.AD无奖][ME@Purdue]
  • [MS.AD无奖][ME@UCSD]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 工作为导向,希望学校地理位置和校内氛围校友资源有利于找实习和工作,同时有转statistics、CS的意向,希望学校选课上比较宽松容易转方向
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): Purdue专排较高,但是地理位置据说不太利于找工作,学校氛围特别学术;UCSD专排稍好,地理位置和气候都很吸引人,但就是学校名气对国内来说不够响亮;哥大和杜克专排在USNEWS上一样,但是哥大地理位置更吸引我,而且纽约应该有很多工作机会,虽然ME可能还是难找工作
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    4月10日已经接受哥大并交了占坑费,但在那之后又收到UCSD和普渡,这两个学校的专排都比哥大好很多。听说Master接受了再反悔没有很大的影响于是又陷入了新一轮纠结。我个人将来希望留美,本人不太学术,选校优先考虑在美帝找工作哪个学校更占优势。
    我学的方向是ME里的control之类的,有转系的意愿(为了好找工作嘛T-T),考虑转到CS、data、statistics这边。
    各位大神求帮忙比较
    aloncgo 发表于 2016-4-16 02:40:40 | 显示全部楼层
    转CS的话可以了解一下哥大的政策吧,  NY CS工作还是很多的。。。   肯定比SD多就是了。。。。  
    回复 支持 0 反对 1

tangzhou0227 发表于 2016-4-14 15:55:40 | 显示全部楼层
    想转专业Purdue应该不容易吧,据同学说是这样的。
    vote for UCSD. 首先加州这边找CS工作容易很多。另外如果UCSD是和UCLA的选课制度一样的话,CS的课是都可以上的,比较适合转CS。
    回复 支持 0 反对 1

youzitongxue 发表于 2016-4-14 01:17:57 | 显示全部楼层
    楼主普度有陶瓷吗?

yczxa 发表于 2016-4-14 01:21:42 | 显示全部楼层
    vote for Purdue

byt2015 发表于 2016-4-14 05:36:01 | 显示全部楼层
    vote for ucsd
    . visit 1point3acres.com for more.
    你标题说目标是留美,正文说担心ucsd在国内不响亮。额,你到底想怎样啊?

楼主| chcwy3324 发表于 2016-4-14 10:45:46 | 显示全部楼层
    byt2015 发表于 2016-4-14 05:36
    vote for ucsd

你标题说目标是留美,正文说担心ucsd在国内不响亮。额,你到底想怎样啊?

恩因为我不是很了解SD在美国的情况,只是从专排上看是比较高的,国内听说比较多的是哥大这些,父母也觉得至少要选个听起来响亮点的吧,稍微有点名校情结

楼主| chcwy3324 发表于 2016-4-14 10:46:24 | 显示全部楼层
    youzitongxue 发表于 2016-4-14 01:17
    楼主普度有陶瓷吗?

没有诶,但他分配了个导师给我

楼主| chcwy3324 发表于 2016-4-14 10:47:53 | 显示全部楼层

能说下为什么吗~普渡地理位置不是不太好吗

yczxa 发表于 2016-4-14 13:17:26 | 显示全部楼层
    chcwy3324 发表于 2016-4-14 10:47
    能说下为什么吗~普渡地理位置不是不太好吗

从我知道的情况看 Purdue是这几个学校里面ME找工作相对机会多一些的

当然了UCSD的气候真的很赞 校园也不错

gxy200992243 发表于 2016-4-14 14:35:08 | 显示全部楼层
    I got Duke, Columbia and Purdue 3 years ago. I chose Purdue. Duke is also very good. I think you should choose between Purdue and Duke.

weifei 发表于 2016-4-14 14:52:57 | 显示全部楼层
    和我情况有点像。有前辈说 普渡都是专心ME的 而且不能随便选课

楼主| chcwy3324 发表于 2016-4-14 16:13:23 | 显示全部楼层
    yczxa 发表于 2016-4-14 13:17
    从我知道的情况看 Purdue是这几个学校里面ME找工作相对机会多一些的

当然了UCSD的气候真的很赞 校园也 ...

对~SD的气候真是无比诱人~话说都没有人支持选哥大嘛

楼主| chcwy3324 发表于 2016-4-14 16:14:05 | 显示全部楼层
    weifei 发表于 2016-4-14 14:52
    和我情况有点像。有前辈说 普渡都是专心ME的 而且不能随便选课

对我也是听说这个,而且刚看了下普渡分配给我那个导师竟然是做热力学流体计算这边的,不怎么喜欢......

楼主| chcwy3324 发表于 2016-4-14 17:02:06 | 显示全部楼层
    gxy200992243 发表于 2016-4-14 14:35. from: 1point3acres.com/bbs
    I got Duke, Columbia and Purdue 3 years ago. I chose Purdue. Duke is also very good. I think you sho ...

Wow, thank you so much! But do MEMS students have freedom to change their major in Purdue?

yczxa 发表于 2016-4-14 23:37:35 | 显示全部楼层
    chcwy3324 发表于 2016-4-14 16:13
    对~SD的气候真是无比诱人~话说都没有人支持选哥大嘛

哥大并没有什么突出的地方 除去名头的话

gxy200992243 发表于 2016-4-15 00:50:42 | 显示全部楼层
    chcwy3324 发表于 2016-4-14 04:02
    Wow, thank you so much! But do MEMS students have freedom to change their major in Purdue?

double majors

aloncgo 发表于 2016-4-16 02:39:52 | 显示全部楼层
    UCSD扩招后选CS课挺难的。。。   (我还是CE,算是优先级仅次于CS了  还是很难选,还好我想上的已经都上了. 1point3acres.com/bbs

你不是EECS选本科课难度会非常高,  研究生课也不是太好进, 而且感觉UCSD的CS研究生课不怎么样

楼主| chcwy3324 发表于 2016-4-16 11:37:35 | 显示全部楼层
    aloncgo 发表于 2016-4-16 02:40
    转CS的话可以了解一下哥大的政策吧,  NY CS工作还是很多的。。。   肯定比SD多就是了。。。。

哇谢谢你~恩!我去了解一下