一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] opt挂靠期间回国

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dairuimin 发表于 2016-4-13 23:33:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,小弟现在处于挂靠opt期间,现在是招人淡季,想回国一趟,等到八月份再来,不知道到时候入关会不会被拒,虽然挂靠公司说可以给三四个月的出差证明,但是小弟还是非常担心到时候被卡。还请 有相关经历的给个答复呀~
yaya330 发表于 2016-4-14 00:48:50 | 显示全部楼层
占坑等回复

jiebour 发表于 2016-4-14 02:30:53 | 显示全部楼层
yaya330 发表于 2016-4-14 00:48.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
占坑等回复

等回复占坑

ppstacy 发表于 2016-4-14 03:31:24 | 显示全部楼层
不会哒~只要你的挂靠和正常的工作offer一样。我过海关的时候海关哥哥就问。。。你怎么挣这么多。。。我说是税前税前。。。然后他就安心放我走啦~

小兵笑哈哈 发表于 2016-4-14 03:44:18 | 显示全部楼层
我也想知道,到底挂靠期间能回国吗

annawuyi 发表于 2016-4-14 15:17:34 | 显示全部楼层
请问楼主挂靠在哪里?我也在找。我的邮箱:wuyishinway@163.com.谢谢

楼主| dairuimin 发表于 2016-4-15 11:13:41 | 显示全部楼层
小弟挂靠的那一家,工资是为零的,是intern。 昨天才挂好,给的Offer有点疑问,它最后写的是“Please signify your acceptance of this offer by signing and returning this letter to me no
later than March 21, 2016.”,但是它开头又写的“your internship will begin on April 04, 2016.”, 很奇怪,发了邮件去问,负责人只说把签名日期写成4月20号就好,其余问题直接不回答。不知道其他人是不是也遇到过这个问题?

楼主| dairuimin 发表于 2016-4-15 11:15:48 | 显示全部楼层
另外,个人觉得挂靠期间回国还是有点冒险,虽然挂靠公司说可以开个三四个月的出差证明,但是我还是觉得担心,海关到时候一看,咦,回国三四个月,还是Intern,还没有工资,难免觉得可疑呀。

jiebour 发表于 2016-4-15 22:09:12 | 显示全部楼层
dairuimin 发表于 2016-4-15 11:15
另外,个人觉得挂靠期间回国还是有点冒险,虽然挂靠公司说可以开个三四个月的出差证明,但是我还是觉得担心 ...

工资这个可以整成paid啊,另外,回去三四个月太久了吧。。。。。

ppstacy 发表于 2016-4-15 23:48:45 | 显示全部楼层
dairuimin 发表于 2016-4-15 11:13
小弟挂靠的那一家,工资是为零的,是intern。 昨天才挂好,给的Offer有点疑问,它最后写的是“Please signi ...

毕竟是挂靠嘛。。。。。不会耽误那么长时间在你身上的。

楼主| dairuimin 发表于 2016-4-16 01:30:22 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2016-4-15 22:09
工资这个可以整成paid啊,另外,回去三四个月太久了吧。。。。。

你是说 让挂靠公司整成Paid吗?我们自己应该不能修改成paid吧?

PoliLang 发表于 2016-4-16 04:06:05 | 显示全部楼层
有同学同样的情况,回国签证被连续拒了2次,还是小心点吧,风口浪尖的最近

小兵笑哈哈 发表于 2016-4-17 10:13:24 | 显示全部楼层
PoliLang 发表于 2016-4-16 04:06
有同学同样的情况,回国签证被连续拒了2次,还是小心点吧,风口浪尖的最近

好吓人。。。

lha_1313 发表于 2016-4-17 10:17:27 | 显示全部楼层
挂靠还有出差证明。。。

davidbowie2000 发表于 2016-4-21 04:50:03 | 显示全部楼层
PoliLang 发表于 2016-4-16 04:06

请问这个同学是OPT期间挂靠回国签证被拒,还是OPT期间正常工作有offer但回国因为OPT的身份被拒呢?谢谢啦