一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 感觉等个H1B心累的要命

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lll_2013 发表于 2016-4-14 00:04:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
感觉很累,中签无望了,可能有点负能量爆棚,会被大家骂,可真的觉得心很累啊,毕业找工作,公司被卖,再顶着不满1年的opt找工作,拿到的面试不断因为OPT原因被取消,终于拿到一个offer来到这个几乎没有中国人,找不到室友的地方,每天就这么闷着,说话也没机会说,真的很累,周围几乎都是美国国籍的,跟他们说多了嫌烦,而且根本没法理解。。。
昨天看到大家都收到消息了,我该打的电话都打了,还是没消息。。。还等来了fragomen催促的邮件 “MSG FROM I-9 Service Center - ATTENTION REQUIRED ” 催着更新状态,原来的快过期了,我要是有身份需要他们催吗。。。
ricky0604 发表于 2016-4-18 13:59:09 | 显示全部楼层
特别理解楼主的心情,我是一年的金融项目,刚来美国三个月就要开始又顾学业又要找工作,career fair,info session,cold call,开三个小时的车从学校到芝加哥只是为了和professional喝一杯咖啡,即便这样到毕业的时候也没有找到工作,五月毕业,玩了两个月,七月份OPT开始开始疯狂的投,待业两个月之后终于找到了现在这个firm,但是我是从temp开始做起的,八个月里,我经历了从一开始就提出转full time 被彻底拒绝,经理竟然说出可以在网上申请这种BS,到他们认真考虑给我full time又因种种原因没通过,当我彻底放弃希望的时候又和我说管理层又在考虑其他的possibility让我等信儿,直到3月18号的时候,我收到公司attorney的邮件说firm要给我sponsor H1B,整个人都是颤抖的。。。然后又开始担心怕赶不上四月一号的申请,赶上了申请又怕抽签不中。上周二收到律师说USCIS已经开始发放recipts的通知,然后看地里pp adv纷纷报喜整个人都不太好了,和同事happy hour喝多了回家给好朋友打电话痛哭流涕,觉得自己真的熬过了这么多关最后可能就要栽在自己完全不能掌控的事情上。万幸的是在上周五中午终于收到律师邮件说我抽中了,一下午都在不停的check邮件确认这一切是否是真的。。。。所有同事都过来向我道喜。

H1B签证对于我们好多人来说是未来好多规划的钥匙,买房,start a relationship,even have a kick ass french bulldog all depend on getting this damn visa or not. 其实楼主完全可以多和美国同事多接触,be proud to be the only minority in the room! 其实是完全可以交到非常不错的朋友的,特别是如果周围同事年龄差不多,大家下班之后喝几杯,一起吐槽一下老板和极品offshore,感情一下子就增进了!所以open up yourself,可能对缓解你的压力会更有帮助!
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
说了这么多,就是想和楼主和大家分享一下自己的故事,我觉得每个H1B申请人的背后都有自己unique的故事和不容易。 祝福还在等消息的朋友们都能抽中,抽中的朋友们包括我自己都能早日拿到approval!!
回复 支持 9 反对 0

brenda_taotao 发表于 2016-4-14 03:11:55 | 显示全部楼层
十分理解楼主。我只有一年的OPT,i.e.只有一次抽签机会。和楼主一样等的心累,刷状态刷的心累。但我想好事多磨,最后我们都会有好的结果的。抽中与否,只要记得天无绝人之路,自己身体好好的,家人好好的,平平安安,比什么都重要。过往10年再看今日,也许你我都不觉得这是个多大的事儿了。我知道说什么,现在楼主和我心里都不会彻底放松。摊上抽签这事儿,这也不是你我的错,也不是我们不优秀,只是命运。再说了,这不才刚刚开始吗,楼主不要放弃呀!
回复 支持 5 反对 0

StephanieTao 发表于 2016-4-14 09:31:19 | 显示全部楼层
不是stem, pp adv vsc, 现在还没有消息,很难过,忧伤,不知道该怎么办,但还是心存侥幸希望自己能在未来的这几天收到消息。
我认真读了 这里的每个人回复,觉得大家都是很努力的人,很感谢有这样一群努力生活着的陌生人和我一起战斗, 也真心的希望大家都收到消息。
祈福,求保佑!
回复 支持 4 反对 0

wenwang_mit 发表于 2016-4-14 04:12:15 | 显示全部楼层
像我们这样在国内还想去美国工作的人,岂不更惨~ 我也好想去美帝~
回复 支持 0 反对 4

Sakura0401 发表于 2016-4-14 00:55:49 | 显示全部楼层
patpat 真的非常能体会那种心情
去年没有抽到 抑郁了很久 今年从知道抽签结束开始就一直在担惊受怕 工作一点心思都没有
明明自己付出了比别人多好多的努力 却要因为这种东西处于现在这种境地之中 真的很难受. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
也许这一切都是神的旨意 让我们承受痛苦 才能获得更好更珍贵的回报
耐心等待 今年我们一定都能抽中 绝对没问题的!

评分

回复 支持 4 反对 0

Connieconnie 发表于 2016-4-14 05:08:48 | 显示全部楼层
lll_2013 发表于 2016-4-14 04:21. 1point 3acres 璁哄潧
所以我觉得外国人都是冷漠的,不管表面对你有多好,每天笑的多灿烂,入职后几乎周周请我们一起吃饭,上周 ...

yeah, you have to be nice to ppl but doesn't mean you like them
that's just a courtesy, to show "you are nice."
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
What I learned is, they hope to get rid of this issue, because you are useless to them. If you are a big client or useful to them, it will be a whole different story.
So, it's good to know the reality.. getting stronger and letting you be "useful", also be appreciate to those who are really nice to you when you're nobody.

Best wishes to you buddy, your H1B notice maybe on the way but not reached to you yet!
God bless you!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
回复 支持 3 反对 0

grace05 发表于 2016-4-14 00:16:45 | 显示全部楼层
摸摸楼主 能体会这种心情 我第一次抽的时候直接崩溃在了办公室。。。因为当时的律师态度非常不好 我也是太激动 最后哭得说不出话来 吓死美国人了== 我也在一个几乎没有中国人的地方 今年二抽 希望楼主和楼里所有人这次都能抽中!

评分

回复 支持 2 反对 1

太平洋小狼 发表于 2016-4-15 15:27:04 | 显示全部楼层
理解楼主,H1B对于每个人的意义是不一样的,很可能抽不中自己的规划全部打水漂,说不是多大点事的人,是因为H1B对于你来说不那么重要。非常希望大家都能抽中,
回复 支持 3 反对 0

楼主| lll_2013 发表于 2016-4-14 02:11:20 | 显示全部楼层
zhimin 发表于 2016-4-13 12:43
多大点事,淡定。
. 1point3acres.com/bbs
H1B对很多人意义不一样,我因为没有去年面试不下10个都是中途结束,白天公司工作,中途溜出去phone screen,晚上还要面国内的(担心这里找不到提早回国)。
现在的公司,老板因为我H1B问题,跟老板说学校没法申请,有没有其他back plan,回答是“HR在招人的时候为什么都不查清背景!” -- 外国人是很冷漠的,特别对于你这种快离开的。别的组我唯一认识的越南籍华人(已有绿卡),我心里很难过,找她说话,站在她面前3分钟,正眼都没瞧过我。。。
我承认自己玻璃心,抗压能力不行,心很累!
回复 支持 2 反对 0

jessylu 发表于 2016-4-15 04:52:45 | 显示全部楼层
楼主我特别理解你因为我现在跟你一样的状况,公司都是美国人,身边也没几个可以说知心话的朋友,拼了命一样找工作找sponsor被很多雇主直白告知我们只要有身份的人。
内心真的很崩溃,我办了加急现在并没有任何消息,感觉也没有什么希望了,.1point3acres缃
不过还是侥幸希望着,哪怕只有一丝丝希望,所以我们一起暂且等着吧。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
回复 支持 2 反对 0

cutydudu 发表于 2016-4-14 00:08:09 来自手机 | 显示全部楼层
hug hug~ 才刚开始呢!Bless lz bless all

谷谷里 发表于 2016-4-14 00:10:55 | 显示全部楼层
楼主再坚持一下,会有好消息的。

lulu8852 发表于 2016-4-14 00:16:01 | 显示全部楼层
无比理解楼主心情 摸摸

楼主| lll_2013 发表于 2016-4-14 00:20:36 | 显示全部楼层
grace05 发表于 2016-4-13 11:16
摸摸楼主 能体会这种心情 我第一次抽的时候直接崩溃在了办公室。。。因为当时的律师态度非常不好 我也是太 ...

我最后一次了,感觉特别特别累,晚上睡不好,白天一堆事情,现在只能对着屏幕边流泪边改代码边刷地里消息。。。根本控制不住。。。待会还要开会,顶着鲸鱼眼可能要被整个组笑了吧

评分

anna-1080 发表于 2016-4-14 00:23:29 | 显示全部楼层
非常理解楼主的心情,每个人走过来都很难。看着电脑屏幕默默擦眼泪中

评分

tomoran 发表于 2016-4-14 00:27:50 | 显示全部楼层
超级理解,还剩三个月,抽不到全铺盖了就要。

1xiaotuantuan 发表于 2016-4-14 00:28:36 | 显示全部楼层
楼主加油啊!!!!!!!!!!真的没有过不来的坎!!!!!!马上就会有好消息的!

wwendywang 发表于 2016-4-14 00:29:22 | 显示全部楼层
非stem的,只有今年一次机会,早上6点就醒了睡不着。心里明白着急也没有用,可是还是忍不住去想。安慰自己也是一种人生经历吧。一切都会过去的,过一年再回头看,一定会觉得不过如此,反正也没什么可后悔的。大家一起加油,一个月很快就过去了!
回复 支持 1 反对 0

Tandi 发表于 2016-4-14 00:31:45 | 显示全部楼层
Think about some back up plans in your mind. If they don't sound not that bad, then cheer up cuz it's not the end of world even if you don't get anything. More than that, most of the results are still on the way. So stay hopeful. I am also waiting for the result restlessly, and you are not alone! Sorry I can't type Chinese at work.   

weiltwei 发表于 2016-4-14 00:34:39 | 显示全部楼层
同理解,我不但非stem,还是没有OPT的主儿,因为学校不挺我,说我现在的degree比之前那个级别低,所以只这一次机会,已经跟学校狠狠撕了一场未果了。前几天还听说一个没找到正经工作的国人投了两份h1b申请,顿时……不淡定了……

qqunyan 发表于 2016-4-14 00:43:25 来自手机 | 显示全部楼层
理解lz,现在应该还没到最后,应该还有机会。我也是一直刷邮箱根本停不下来。祝所有同样焦急等待的小伙伴好运

lb23lb 发表于 2016-4-14 00:53:20 | 显示全部楼层
摸摸楼主    第三年抽了  抽不中就回去了..   经历了太多  成熟了也很多   酸甜苦辣 只有中人知道   看到今天好多人 抽中 尤其位子女报好消息的 为他们高兴  放轻松哈 ~   会有好消息的!

roggersding 发表于 2016-4-14 00:57:57 | 显示全部楼层
AD PP 也在焦急等待,按照每天发几千份的速度应该还得发一两周吧,希望大家都能抽中!

jackiejiaqi 发表于 2016-4-14 01:04:49 | 显示全部楼层
pat pat 我也在等待中,希望大家好运

besfield 发表于 2016-4-14 01:07:50 | 显示全部楼层
bless大家,也bless我自己,唉

zhimin 发表于 2016-4-14 01:43:39 | 显示全部楼层
多大点事,淡定。

ohmybayyiran 发表于 2016-4-14 01:56:20 | 显示全部楼层
zhimin 发表于 2016-4-14 01:43
多大点事,淡定。

虽然知道你是在安慰楼主。。。但是听着感觉特别站着说话不腰疼。。。。。哎~