一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

se系统工程@upenn 还是应数@uw

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chuqian1993 发表于 2016-4-14 01:46:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][Math/AppliedMath@university of washington]
  • [MS.AD无奖][IEOR@upenn]
  • [MS.AD无奖][DataScience/Analytics@university of minnesota]
  • [MS.AD无奖][IEOR@cornell]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 毕业想做data scientist 但是其实这四个program都不是特别对口出了umn。毕业在美国工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): upenn的老听人说水,本来已经想去了硬是看论坛看怕了,选课自由。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    毕业相在美国做Data Science, 自己暑假自学了coding(hadoop和python),主要还是看就业的情况,本科就是uw的,但是导师有点想让我留下来。
    最终还是要回国的所以爸妈有点想让我去upenn
    自己本来已经想决定了但是看论坛里面很多人说诟病这个program。求问。
     楼主| chuqian1993 发表于 2016-4-16 15:11:15 | 显示全部楼层
    lha_1313 发表于 2016-4-14 07:33
    康奈尔要是录的se 就和宾大那个差不多
    如果不是的话 康奈尔orie很厉害

好的好的,已经接受了cornell的ad, 感觉最后找工作还是靠个人,cornell强大的工学院应该能带来更多的机会。谢谢你。私信我发不出去,所以在这里谢谢你
    回复 支持 1 反对 0

desperatelife 发表于 2016-4-14 06:35:58 | 显示全部楼层
    回国的话还是宾大,水不水都是看个人的,常春藤回国还是有优势的

lha_1313 发表于 2016-4-14 07:24:32 | 显示全部楼层
    我觉得你应该纠结的是康奈尔v.s. uw

楼主| chuqian1993 发表于 2016-4-14 07:29:25 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-4-14 06:35
    回国的话还是宾大,水不水都是看个人的,常春藤回国还是有优势的

主要是宾大跟我想学的有些不相关了,并且专业排名太差了,想先在美国找到工作有了经验再回国

楼主| chuqian1993 发表于 2016-4-14 07:30:09 | 显示全部楼层
    lha_1313 发表于 2016-4-14 07:24
    我觉得你应该纠结的是康奈尔v.s. uw
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    说白了就是好学校还是好专业,问了几个美国同学都让我留在西雅图。

lha_1313 发表于 2016-4-14 07:33:33 | 显示全部楼层
    chuqian1993 发表于 2016-4-14 07:30
    说白了就是好学校还是好专业,问了几个美国同学都让我留在西雅图。

康奈尔要是录的se 就和宾大那个差不多. From 1point 3acres bbs

楼主| chuqian1993 发表于 2016-4-14 07:35:47 | 显示全部楼层
    lha_1313 发表于 2016-4-14 07:33
    康奈尔要是录的se 就和宾大那个差不多. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

我是se,我申请的时候ieor已经截止了所以没赶上都。西雅图的就业氛围还是很不错的,周围没有比uw再好的学校了感觉。但是宾大又是名声在外,说起来很厉害。不过在美国找工作还是专业排名更看一些?

benhxb 发表于 2016-4-16 16:54:08 | 显示全部楼层
    chuqian1993 发表于 2016-4-16 15:11. visit 1point3acres.com for more.
    好的好的,已经接受了cornell的ad, 感觉最后找工作还是靠个人,cornell强大的工学院应该能带来更多的机会 ...

机制楼主啊!我一看到开头就直接想投Cornell了,还好你也选了。Cornell ORIE不错,工科也好,还是优于Upenn的,而且回国也有名气。还有就是---离纽约近啊

楼主| chuqian1993 发表于 2016-4-17 01:25:27 | 显示全部楼层
    benhxb 发表于 2016-4-16 16:54
    机制楼主啊!我一看到开头就直接想投Cornell了,还好你也选了。Cornell ORIE不错,工科也好,还是优于Upe ...

不过我cornell是se不是orie,有什么影响吗

benhxb 发表于 2016-4-17 01:41:54 | 显示全部楼层
    chuqian1993 发表于 2016-4-17 01:25
    不过我cornell是se不是orie,有什么影响吗

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷se我就没有很了解啦!我们姑且当它和Upenn的项目相当吧,那这时候Cornell地理位置优势就凸显出来了呀。所以平台还是不错,关键你要看课程设置自己是否满意,这才是最重要的啦

楼主| chuqian1993 发表于 2016-4-17 01:58:42 | 显示全部楼层
    benhxb 发表于 2016-4-17 01:41
    se我就没有很了解啦!我们姑且当它和Upenn的项目相当吧,那这时候Cornell地理位置优势就凸显出来了呀。所 ...

我在网上之前看cornell的system engineering排名第七,不知道是orie的排名还是se的排名。课程的设置我确实是更偏向cornell,毕竟是project-based。不满意的就是只有一年。