一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

VT还是UCSC啊?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hahehi 发表于 2016-4-14 02:05:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [PhD.Offer][CE@VT]
  • [PhD.Offer][CE@UCSC]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 尽可能留下来,工作和学术都行
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 一个学术好,一个好找工作
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    VT 的专排不错,导师是助理教授,感觉研究能力不错,面试时都是不停的说他的各种idea,很有激情。
    UCSC 的地理位置好,导师是副教授,不过没有面试我,他的水平中等吧。
    .1point3acres缃

我想尽可能留美国,工作和科研都行,不过现在了解的情况是弄到教职很难,好想工资也不高,但是办绿卡有优势?多谢大W的科普文。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

所以我的问题是:
    a,去好找工作的加州呢?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    b,还是去搞科研的vt整paper?

求大家帮忙说说看法,感谢啦🙏
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2016-4-14 10:44):
    我的方向是控制,不是VT很厉害的power啊,控制在美帝就业是不是超级差,泪奔

评分

jy_121 发表于 2016-4-14 03:15:35 | 显示全部楼层
    我觉得VT在专业方面名气更大些吧,找工作的话大中型公司都是全国性招的,而且加州好学校太多了,sc优势比较小。

甯甯 发表于 2016-4-14 03:53:01 | 显示全部楼层
    来VT搞科研不坑。

zpinthehouse 发表于 2016-4-14 04:12:10 | 显示全部楼层
    不确定科研还是找工作就去加州呗。。

cyingshu 发表于 2016-4-14 04:19:08 | 显示全部楼层
    想留下来找工作就来加州 绝对没错.

楼主| hahehi 发表于 2016-4-14 10:42:52 | 显示全部楼层
    jy_121 发表于 2016-4-14 03:15
    我觉得VT在专业方面名气更大些吧,找工作的话大中型公司都是全国性招的,而且加州好学校太多了,sc优势比较 ...

是CE@UCSC的学长啊,谢谢学长的建议。可惜我的方向不是VT最强的power,我的方向是控制,感觉在美帝就业不怎么样。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    看了学长对UCSC的介绍,地理位置好诱惑人,唉VT是在大农村
    后悔申请的时候没有收集足够的信息,现在这个样子真不知道怎么办了

楼主| hahehi 发表于 2016-4-14 10:45:03 | 显示全部楼层
    甯甯 发表于 2016-4-14 03:53
    来VT搞科研不坑。

哈哈,VT的学长,我的方向是控制,学长觉得VT在这方面的资源怎么样啊?多谢学长了

楼主| hahehi 发表于 2016-4-14 10:46:58 | 显示全部楼层
    zpinthehouse 发表于 2016-4-14 04:12. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    不确定科研还是找工作就去加州呗。。

唉,后悔当初只申请了PHD
    如果不能quit的话,在哪边都有待上5年后才有机会找工作啊,这样想的话,感觉去VT是不是不会浪费掉这5年的时间?

楼主| hahehi 发表于 2016-4-14 10:47:49 | 显示全部楼层
    cyingshu 发表于 2016-4-14 04:19
    想留下来找工作就来加州 绝对没错.
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    多谢鼓励,可是我的是PHD,中途跑人是不是太败人品,而且还不一定可以成功??

楼主| hahehi 发表于 2016-4-14 11:04:55 | 显示全部楼层
    大家还有啥建议吗?多谢多谢啊

楼主| hahehi 发表于 2016-4-14 11:59:49 | 显示全部楼层
    甯甯 发表于 2016-4-14 03:53. 1point3acres.com/bbs
    来VT搞科研不坑。

再问下学长,1850/月在VT够两个人用吗?

zpinthehouse 发表于 2016-4-14 13:18:37 | 显示全部楼层
    hahehi 发表于 2016-4-14 10:46
    唉,后悔当初只申请了PHD
    如果不能quit的话,在哪边都有待上5年后才有机会找工作啊,这样想的 ...

找工作也不一定要中途quit吧。。拿了phd学位再找工作也可以么。。当然如果想抓紧赚钱的话可以转master。。这样做的很多。。master转phd和phd转master的都很多。。

楼主| hahehi 发表于 2016-4-14 13:52:11 | 显示全部楼层
    zpinthehouse 发表于 2016-4-14 13:18
    找工作也不一定要中途quit吧。。拿了phd学位再找工作也可以么。。当然如果想抓紧赚钱的话可以转master。 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    也是,据说美国那边转学转专业比较容易,去了实在发现专业方向不好就换吧,多谢建议啊

jy_121 发表于 2016-4-14 14:07:29 | 显示全部楼层
    hahehi 发表于 2016-4-14 10:42
    是CE@UCSC的学长啊,谢谢学长的建议。可惜我的方向不是VT最强的power,我的方向是控制,感觉在美帝就业不 ...

地理位置我们找实习时真没感觉出来,可能全职时onsite方便些吧

甯甯 发表于 2016-4-14 22:42:52 | 显示全部楼层
    hahehi 发表于 2016-4-14 11:59. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    再问下学长,1850/月在VT够两个人用吗?

差不多吧。其实如果你要想找个码农的工作,来了以后可以quit拿master。这种情况下找工作加州可能容易点儿。我也没再加州找过,反正VT这边大公司基本都会来,小公司不多。如果你愿意搞research的话,具体的小方向我也不了解,只是觉得VT的电子工程系应该还是不错的,当然phd还是要看老师。

楼主| hahehi 发表于 2016-4-15 00:00:15 | 显示全部楼层
    甯甯 发表于 2016-4-14 22:42-google 1point3acres
    差不多吧。其实如果你要想找个码农的工作,来了以后可以quit拿master。这种情况下找工作加州可能容易点儿 ...

够两个人生活就太好了,谢谢学长的信息。

zhanglu623 发表于 2016-4-15 00:23:46 | 显示全部楼层
    hahehi 发表于 2016-4-15 00:00
    够两个人生活就太好了,谢谢学长的信息。

你说的是税前还是税后?税后的话足够了,前提是和人合租,两人间之类的。但是如果涉及到F2的保险估计比较紧张。

楼主| hahehi 发表于 2016-4-15 01:22:33 | 显示全部楼层
    zhanglu623 发表于 2016-4-15 00:23. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    你说的是税前还是税后?税后的话足够了,前提是和人合租,两人间之类的。但是如果涉及到F2的保险估计比较 ...

还不知道是税前税后,offer上说的stipend是1850/月,看着黑堡好像生活费不高,看来还是要自带经费了啊。
    学长也是黑堡的啊,学长觉得我有必要纠结下UCSC吗?上面也有学长说VT有大企业去学校招人,phd毕业后找工作是不是在VT也没啥影响?

zhanglu623 发表于 2016-4-15 11:56:23 | 显示全部楼层
    hahehi 发表于 2016-4-15 01:22. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    还不知道是税前税后,offer上说的stipend是1850/月,看着黑堡好像生活费不高,看来还是要自带经费了啊。
    ...

那是税前。黑堡生活费应该是到哪儿都最低了吧,主要是房租便宜。找工作我觉得没什么可担心的,主要还是看你什么专业。

楼主| hahehi 发表于 2016-4-15 13:48:47 | 显示全部楼层
    zhanglu623 发表于 2016-4-15 11:56
    那是税前。黑堡生活费应该是到哪儿都最低了吧,主要是房租便宜。找工作我觉得没什么可担心的,主要还是看 ...

多谢学长了,恭喜学长拿到了好几个牛公司的offer,膜拜膜拜啊