推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座


一亩三分地论坛

 找回密码
 获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载
查看: 2968|回复: 7
收起左侧

[其他] 可以不Transfer Sevis吗?可以不签证吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chen796 发表于 2016-4-14 06:11:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
去年master签证给了5年,到2020年。今年6月master毕业,申请到了别的学校的PhD。准备暑假回国。

今天ISS告诉我毕业之后才能transfer Sevis Number。那我要7月份才能拿到transfer pending的I20。到时候签证被check就很可能来不及开学。想问问能不能直接要个新的Sevis Number,直接去签证?

然后我发现很多网站写如果VISA Status没过期,同一个Sevis Number,无论I20学校换没换,都可以直接入境。求问专业人士我到底要不要签证,是不是我未来4年随便入境都用过去master签证就可以了,只要Sevis Number不变?这也太BUG了吧。
ok123ha 发表于 2016-4-14 07:18:28 | 显示全部楼层
知道一个案例,如果是去年参加summer session,给了五年签证,之后回国。今年autumn开学的,就需要重新签证。原因是回国了,如果不回国,应该就可以直接transfer。
回复 支持 反对

使用道具 举报

ok123ha 发表于 2016-4-14 07:19:48 | 显示全部楼层
其实lz可以直接去问问学校管international student的部门或是grad school,获得的答案最靠谱吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| chen796 发表于 2016-4-14 09:13:37 | 显示全部楼层
ok123ha 发表于 2016-4-14 07:18
知道一个案例,如果是去年参加summer session,给了五年签证,之后回国。今年autumn开学的,就需要重新签证 ...

我网上查了很多,发现一般美国这边说法都是不用新签证,只要离境五个月之内,valid visa,同sevis,就可以用之前的签证。但是中国好像是说一定要新签证。

感觉中国情况特殊,还没有协调好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

jiangh 发表于 2016-4-14 11:44:00 | 显示全部楼层
chen796 发表于 2016-4-14 09:13
我网上查了很多,发现一般美国这边说法都是不用新签证,只要离境五个月之内,valid visa,同sevis,就可 ...

感觉中国情况特殊,还没有协调好。----------------不知道楼主这句话是什么意思?

我有几个美本同学去年本科毕业的,大四那年的寒假回国时拿到了5年签,然后因为后面继续读MS、 PHD, 都是在毕业典礼后,由原来的学校把SERVIS 号TRANSFER到新学校,新学校再发新的I20,这种情况两个学校都回复说不需要重新办签证。
而且,这几位同学后来都妥妥地在去年的暑假后重新入境美国去了新的学校了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

lstealer 发表于 2016-4-14 11:49:14 | 显示全部楼层
毕业也分时间吧,课程结束后应该就可以transfer了,你问问ISS吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| chen796 发表于 2016-4-14 11:49:21 | 显示全部楼层
jiangh 发表于 2016-4-14 11:44.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
感觉中国情况特殊,还没有协调好。----------------不知道楼主这句话是什么意思?. more info on 1point3acres.com
. 1point3acres.com/bbs
我有几个美本同学去 ...

中国特殊事因为之前都是一年签证,现在变成五年了。. 1point3acres.com/bbs

刚刚打电话到National Visa Center (NVC)确认了,只要sevis proper transfer且active,就没问题。. From 1point 3acres bbs

准备再发个邮件问问,到时候入境被扣,就拿邮件给海关看
回复 支持 反对

使用道具 举报

wright9035 发表于 2016-5-2 06:38:15 | 显示全部楼层
chen796 发表于 2016-4-14 11:49. from: 1point3acres.com/bbs
中国特殊事因为之前都是一年签证,现在变成五年了。

刚刚打电话到National Visa Center (NVC)确认了, ...

楼主你好,我和你也有同样的问题,想请问你一下 National Visa Center给你回邮件了吗,确认是只要sevis proper transfer 可以用就之前学校的签证吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明

custom counter

GMT+8, 2017-8-17 17:58

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表