一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

16Fall申请不理想,想申17Spring,求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tbsdream 发表于 2016-4-14 10:57:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

[IEOR].[17Spring].MS.AD.Top50<-土木工程本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 土木工程@同济大学:GPA84/100,排名无
  • 研究生:
  • @:
  • T: R27L26S22W18
  • G: V150Q168W3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无论文,学校项目若干
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 二等奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无。
  • 你学校其他人的申请情况: 土木申IEOR的信息较少,不太清楚。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    不知道是文书出了问题,还是心理预期太高,亦或GT成绩影响太大,导致16Fall申请结果不太理想。
    申了12所:
    rej至今5个:duke,Umich,JHU,UT-A,罗切斯特。
    AD:NEU,里海
    Wl:wustl
    西北MPM教授口头答应却迟迟不见录取通知书。UFL,NYU,USC,至今没消息。
    .1point3acres缃
    所以想请教下各位,我现在这种情况该如何选择呢?是从了16FAll 的NEU 还是等17spring reapply?
    另请教下定位,是不是我的定位有点偏高了?
    如果申17春,在这段时间把T刷到100+,是否会更有优势?

q8099086 发表于 2016-4-14 11:50:39 | 显示全部楼层
    我怎么觉得IEOR和土木差距很大呢.......IEOR算是数学的方向了吧,而且申请只会越来越难,因为人越来越多
    回复 支持 2 反对 0

luochen01 发表于 2016-4-14 11:01:14 | 显示全部楼层
    GPA偏低吧,GT也不高,而且土木申IEOR算不算转专业。。。

楼主| tbsdream 发表于 2016-4-14 11:07:05 | 显示全部楼层
    luochen01 发表于 2016-4-14 11:01
    GPA偏低吧,GT也不高,而且土木申IEOR算不算转专业。。。

GPA已经定型了(大一大二浪了),GT就想着申17春的话,刷上去。。IEOR倒不算跨度太大

kangaroocat 发表于 2016-4-14 11:21:54 | 显示全部楼层
    恩,我个人不认为Civil与IEOR比较相关。
    别gap了,gap了之后可能结果也差不多,就去NEU吧,人家NEU其实并不差。
    另外,罗村有IEOR相关专业么?

Rojen 发表于 2016-4-14 13:28:18 | 显示全部楼层
    84的gpa不算太低了呀。。托福的writing有点低,要不要考虑再考一次,投入的经历不会太大。gre的话感觉可考可不考,如果要考的话请把目标定在至少325吧。这个就要投入至少一个月了(脱产)。
    另外可以试试去neu读一个学期再申别的学校的17spring?gap的话除了能找很好的实习之外,暂时想不到什么好的提高背景的方式。可以去neu修一些ieor的课程,然后再申的时候应该比普通的转专业强很多,好的话还能要一封推荐信。。祝福lz

xiaolaidd 发表于 2016-4-14 13:32:23 | 显示全部楼层
    楼主我们可以交流一下,我是top4学校的土木工程,申请方向跟你也基本一致,然后GPA GT差不太多,除了我T比较高之外,其他也没啥太多特色。我申请ieor是因为可能就业会好一些,但是想来也不尽然,如果可以我们就交流一下吧,我也有17spring的打算。。

arthes 发表于 2016-4-14 13:38:55 | 显示全部楼层
    也是同济的...84/100就是4/5不到么?感觉对方有可能认成3/4不到...我们学校的GPA算法就是这么坑...

arthes 发表于 2016-4-14 13:40:17 | 显示全部楼层
    arthes 发表于 2016-4-14 13:38. more info on 1point3acres.com
    也是同济的...84/100就是4/5不到么?感觉对方有可能认成3/4不到...我们学校的GPA算法就是这么坑...

不过话说回来LZ三维好像都不是特别有优势...不知道软实力怎么样...

xiaolaidd 发表于 2016-4-14 13:41:06 | 显示全部楼层
    为什么我的帖子没发出来。。同楼主 本科top4 土木 GPA GT几乎差不多 T高一些,没啥太大亮点,同转ieor 希望能够继续交流 IEOR为什么这么火 大家都转?
    以及 17spring有必要吗?

楼主| tbsdream 发表于 2016-4-14 19:25:41 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2016-4-14 11:21. From 1point 3acres bbs
    恩,我个人不认为Civil与IEOR比较相关。
    别gap了,gap了之后可能结果也差不多,就去NEU吧,人家NEU其实并 ...

罗村那个是企业什么什么的。。确实gpa不太好,也知道了些比gap更好的办法~

楼主| tbsdream 发表于 2016-4-14 19:26:40 | 显示全部楼层
    Rojen 发表于 2016-4-14 13:28
    84的gpa不算太低了呀。。托福的writing有点低,要不要考虑再考一次,投入的经历不会太大。gre的话感觉可考 ...

非常感谢你!很棒的建议~我之前还没想到过这种方法呢

楼主| tbsdream 发表于 2016-4-14 19:27:51 | 显示全部楼层
    arthes 发表于 2016-4-14 13:40
    不过话说回来LZ三维好像都不是特别有优势...不知道软实力怎么样...

校级项目几个,跟老师也做了几个项目,不过不是什么世界级项目啦= =。。
    我们这个GPA换算真的没法说,我也觉得是不是人家以为我3都不到。。

楼主| tbsdream 发表于 2016-4-14 19:29:29 | 显示全部楼层
    xiaolaidd 发表于 2016-4-14 13:41
    为什么我的帖子没发出来。。同楼主 本科top4 土木 GPA GT几乎差不多 T高一些,没啥太大亮点,同转ieor 希望 ...

可能都想跳出土木这个大坑吧。。毕竟从大方向看,美国那边土木已经。。。未来中国也将如此吧

orangejyy 发表于 2016-5-14 03:30:18 | 显示全部楼层
    感觉跟楼主情况差不多...土木转ieor 没申到什么好项目……楼主最后怎么决定?

楼主| tbsdream 发表于 2016-5-14 15:29:44 | 显示全部楼层
    orangejyy 发表于 2016-5-14 03:30
    感觉跟楼主情况差不多...土木转ieor 没申到什么好项目……楼主最后怎么决定?

还是不Gap了,16Fall就出去吧!

orangejyy 发表于 2016-5-14 17:28:54 | 显示全部楼层
    tbsdream 发表于 2016-5-14 15:29
    还是不Gap了,16Fall就出去吧!

去neu吗?

楼主| tbsdream 发表于 2016-5-14 17:54:32 | 显示全部楼层

不是,去NYU读IE了~

archer1219 发表于 2016-5-14 18:38:38 | 显示全部楼层
    tbsdream 发表于 2016-4-14 19:29
    可能都想跳出土木这个大坑吧。。毕竟从大方向看,美国那边土木已经。。。未来中国也将如此吧

对 土木不行了今年已经裁了很多人 建房时代就算没有结束 也将大大减速 我也转了cs

orangejyy 发表于 2016-5-16 14:09:17 | 显示全部楼层
    tbsdream 发表于 2016-5-14 17:54
    不是,去NYU读IE了~

啊我是在neu和nyu中犹豫 可以问问你是考虑到什么选择了nyu吗