亚麻OA求砸,面经神衣护体!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

415将近,纠结了N天了!UTAutin ECE和Rice CS求比较!非常感谢~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jisong_L 发表于 2016-4-14 19:27:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@UTAustin]
  • [MS.AD无奖][CS@Rice]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 就业
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见正文
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

选课:. more info on 1point3acres.com
    Rice: 纯CS项目,想选什么CS的课都是可以,而且看网站上真的开了好多课,满满CS课看着就感觉很爽
    UTAustin: 被录取的是ECE下面的SE(软件工程)track,由于ECE下是有9个Track的,每学期SE方向的课其实没有多少,而且课程感觉都是software engineering的一个个细分,比如software evoluation software testing 等等,所以选择自由度不大,这个track开了啥课就要修啥课的节奏 (UT选CS的课没有优先级,据学长说是比较难选上,能选上的也是那种偏研究理论的那种). 1point 3acres 璁哄潧

学费花销:
    Rice: 60W左右
    UT:40W左右

专业排名:
    Rice: 20名
    UT: 前十

整体氛围:. more info on 1point3acres.com
    Rice:因为都是CS,自然一群人都是找CS的工作的,而且学姐学长也说Rice的出路都挺不错的
    UT:据学长学姐说转码气氛也挺不错的,但毕竟是在奥斯汀,还是有很多人做硬件的,加上UT招的人本来就很少,不知道去了以后实际有多少小伙伴一起往码农方向努力。。。. from: 1point3acres.com/bbs

校友资源:
    UT因为本科生特别多,在领英上查到的在各大公司的人数远远超过Rice,但是光是硕士来说,感觉两个学校录取的人数都差不多,所以硕士毕业去业界的也应该差不太多吧...

万分感谢!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    PS:最后楼主去了哥大CS,不过考虑有可能以后也有人和我一样纠结,所以把纠结这段时间了解到的信息也补充补充~
    首先是rice cs, 就业很棒,具体数据可以见楼下学长提供的,应该是很好很好了。另外今年rice应该招了中国这样有快60人(accept群里有的~)去了也不用担心人太少缺少小伙伴. visit 1point3acres.com for more.

因为rice楼下的学长们提供的信息已经很多了。。。所以我多补充点UT这边的吧~
    首先UT的就业也很棒,15fall的所有人都找到了实习(而且是在2月前就都找到了,其中2个谷歌,5个或者7个Amazon)。14fall这个track的出路也很棒,一共4个人,2个继续读UT博士,1个学长找了奥斯汀local的一家不错的企业,一个学长超级大神,拿到了apple, google, microsoft某很牛的组等等好多的offer...(不过个人感觉这个和奥斯汀研究生录取的人很少,录取的基本都是很牛的人
    有关,毕竟大神们不愁找工作,只愁怎么挑工作。和奥斯汀课程的帮助关系不大。). From 1point 3acres bbs
    其次说下这个track的选课,ECE这边的课有如下一些可以选 real-time operating systems, data mining, software evolution, mobile computing, verifaction of software, computer architecture, software architecture, data engineering, software testing, operating system什么的(课都比较窄感觉。。。)+Information school那边的 database management什么的也可以选+ECE本科生的alogorithm可能可以选上+CS学院那边的graduate level的除了少数几门应该都可以选(因为往年的课表我翻过研究生的课基本没有选满过,如果你可以跟的上的话)   整体的课程都偏研究了不过,很多都是都paper写paper。。。感觉好难T-T

然后UT的花费相当便宜,德州物价低+一年1.7W的学费+很可能可以拿TA(拿到TA之后,学费无+一个月2000刀 from一个拿到TA的牛学长。。。)
    最后是一些隐含的好处吧,1、两年时间,如果愿意可以暑期实习一次,寒假实习一次,最后一学期课少可以做一学期的coop   2、奥斯汀音乐之都生活好潇洒。。。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

daybreaklee 发表于 2016-4-16 22:57:10 | 显示全部楼层
    jisong_L 发表于 2016-4-16 16:47.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    感觉很棒啊!不过Rice现在学费涨了,变成4W一年了。另外追问一下,就业里面提及的数据是人次嘛(就是一个 ...

. from: 1point3acres.com/bbs 有个 大神 拿了 FB 和 Google 有个大大神 拿了 FLG + Airbnb, 其他基本没有重复了
    cloudera 有一个
    Square 去了一个
    Palentir 去了一个. From 1point 3acres bbs
    Tripadvisor 也去了至少一个
    Indeed 去了几个, Electronic Arts 也有一个
    还有其他

评分

daybreaklee 发表于 2016-4-16 22:57:53 | 显示全部楼层
    jisong_L 发表于 2016-4-16 16:47
    感觉很棒啊!不过Rice现在学费涨了,变成4W一年了。另外追问一下,就业里面提及的数据是人次嘛(就是一个 ...

Bloomberg 也去了一个

daybreaklee 发表于 2016-4-16 06:39:04 | 显示全部楼层
    zzwcsong 发表于 2016-4-15 23:05
    找工作Austin位置比Houston好,UTA公立大校校友资源应该也比Rice多. 1point 3acres 璁哄潧
    至于说名声的,Rice和UT至少是一个等级 ...

同 Vote for Rice

谁说Rice 要60万了, 我念下来 学费加保险 4万刀,生活费一年也就几千块, 实习挣了两万5, 交了税也还有两万, 其实 没花多少钱。

UT 4个学期, Rice 3 个,可以早毕业。
    UT CS MS的课很理论,不适合找工作, 你说对比本科CSprogram 我双手vote UT
    Master 的话,RICE 那个项目德州应该最好了,针对找工作
    因为 RICE名声也很好,很多大公司都招. 1point 3acres 璁哄潧
    随便说一下数据, 14Fall 到15Spring 中国学生一共30多个吧.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    5个拿Google (四个去了)
    3个 FB
    一堆 AMAZON
    一堆 Microsoft
    两个Linkedin (有一个去了)
    Airbnb 一个
    还有 其它乱其八糟的 各种大公司都有人去
    这个就业率 已经很好了

关键是 Rice 的课 比较practical,UT 本科的也很好, 研究生的我是问过UT 教授的,因为我以前也想转UT CS MS
    他说太理论
    而且RICE有水课,轻轻松松保证 GPA 3.9 的前提下有大把时间刷题,或者实习。

综上, 虽然我更喜欢UT 这个学校,但是就这个情况,我100% vote for Rice MCS

赶紧去吧, 去的人越来越多, 门槛越来越高了

补充内容 (2016-4-16 06:40):. 1point 3acres 璁哄潧
    补充一下, 生活费一个月 1000-1100刀左右吧, 我没有全年在 Rice,所以上面可能会误导

评分

回复 支持 4 反对 0

JJJustin 发表于 2016-4-16 00:40:58 | 显示全部楼层
    Vote for Austin,毕竟Austin城市也比Houston有IT氛围

评分

回复 支持 2 反对 1

silence_shadow 发表于 2016-4-14 20:21:25 | 显示全部楼层
    BD。。如果LZ最后不去Rice了的话求refer。。跪谢。。我可以先按照模板写好refer letter。。
    回复 支持 0 反对 3

ccc666666 发表于 2016-4-15 03:01:37 | 显示全部楼层
    ECE和CS还是有差距。另外UT和Rice在美国名气没有差一个level吧......
    回复 支持 1 反对 0

zzwcsong 发表于 2016-4-15 23:05:14 | 显示全部楼层
    找工作Austin位置比Houston好,UTA公立大校校友资源应该也比Rice多
    至于说名声的,Rice和UT至少是一个等级,前面那楼说得过了

@daybreaklee 给看看?
    回复 支持 1 反对 0

qwerty940828 发表于 2016-4-14 19:36:36 | 显示全部楼层
    vote for Austin,因为Austin实在是牛,名气和实力跟Rice差了一个等级,而且Austin的IT环境比Houston要好,内推也要更给力,转码不顺利也可以留在德州,毕竟德州硬件就业不输加州;Rice唯一强的一点就是项目是纯CS了

楼主| jisong_L 发表于 2016-4-14 19:50:02 | 显示全部楼层
    qwerty940828 发表于 2016-4-14 19:36
    vote for Austin,因为Austin实在是牛,名气和实力跟Rice差了一个等级,而且Austin的IT环境比Houston要好, ...

但是名气真的能够战胜选课上的劣势吗,毕竟UT的选课比RICE差挺多的...

qwerty940828 发表于 2016-4-14 19:53:32 | 显示全部楼层
    jisong_L 发表于 2016-4-14 19:50
    但是名气真的能够战胜选课上的劣势吗,毕竟UT的选课比RICE差挺多的...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    这个感觉就是众说纷纭。。。许多人说学校名气+个人刷题是关键,不过我听说rice人特少,内推的话应该是不如Austin给力

billyli8866 发表于 2016-4-14 20:04:58 | 显示全部楼层
    uta可以进了学校转专业,从se转到cs应该不难

楼主| jisong_L 发表于 2016-4-14 20:08:42 | 显示全部楼层
    qwerty940828 发表于 2016-4-14 19:53
    这个感觉就是众说纷纭。。。许多人说学校名气+个人刷题是关键,不过我听说rice人特少,内推的话应该是不 ...

恩恩,非常感谢你~

FFFelix 发表于 2016-4-14 20:13:12 | 显示全部楼层
    ...我想问下LZ为啥不选TAMU CS= =

楼主| jisong_L 发表于 2016-4-14 20:28:22 | 显示全部楼层
    FFFelix 发表于 2016-4-14 20:13
    ...我想问下LZ为啥不选TAMU CS= =

德农CS排名没有RICE的好吧,然后开的课也没有它丰富,就业情况知道的消息不太多就没有考虑它了..

楼主| jisong_L 发表于 2016-4-14 20:29:28 | 显示全部楼层
    billyli8866 发表于 2016-4-14 20:04
    uta可以进了学校转专业,从se转到cs应该不难

奥斯汀进去可以转专业吗?SE是ECE下的诶,求具体细节

楼主| jisong_L 发表于 2016-4-14 20:30:16 | 显示全部楼层
    silence_shadow 发表于 2016-4-14 20:21
    BD。。如果LZ最后不去Rice了的话求refer。。跪谢。。我可以先按照模板写好refer letter。。

我已经答应人如果我不去refer她了...

silence_shadow 发表于 2016-4-14 20:30:53 | 显示全部楼层
    jisong_L 发表于 2016-4-14 20:30
    我已经答应人如果我不去refer她了...

好吧~good luck~

xinwang 发表于 2016-4-14 20:33:44 | 显示全部楼层
    SE找工作是不是和CS差不了多少。。。
    UTA专排比较高,而且校友内推可能要强于Rice(毕竟UTA人多)
    但是如果不好转CS,可能在Austin学的不如Rice舒服。。。.1point3acres缃

楼主| jisong_L 发表于 2016-4-14 20:51:39 | 显示全部楼层
    xinwang 发表于 2016-4-14 20:33
    SE找工作是不是和CS差不了多少。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    UTA专排比较高,而且校友内推可能要强于Rice(毕竟UTA人多)
    但是如 ...

UT之前我了解的是不能转专业的,然后课程上的话是可以全部修成软件方面的,但是没有什么选择的范围,基本就是开了什么课就给上什么课的那种。。。

xinwang 发表于 2016-4-14 22:03:03 | 显示全部楼层
    jisong_L 发表于 2016-4-14 20:51
    UT之前我了解的是不能转专业的,然后课程上的话是可以全部修成软件方面的,但是没有什么选择的范围,基本 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    刚看了一下选课,在课程上的确是CS@Rice完爆ECE@UT,然而找工作的话,校友内推也是很重要的一个因素,不知道Rice校友网络怎么样。
    还有你了解到的两个学校的实习工作的情况哪个更乐观一些呢,硬件工作是能找到,但是你想去的是偏软件一点的公司...

评分

AgentCyrusJr 发表于 2016-4-14 22:37:17 | 显示全部楼层
    哈哈有纠结都是好事啊

楼主| jisong_L 发表于 2016-4-14 22:54:13 | 显示全部楼层
    AgentCyrusJr 发表于 2016-4-14 22:37
    哈哈有纠结都是好事啊

但是纠结不出来结果啊

AgentCyrusJr 发表于 2016-4-14 22:58:49 | 显示全部楼层
    jisong_L 发表于 2016-4-14 22:54
    但是纠结不出来结果啊

我感觉你这个录取的条件简直把我碾压了。。。我觉得如果是我的话我会去UMICH

楼主| jisong_L 发表于 2016-4-14 23:00:23 | 显示全部楼层
    AgentCyrusJr 发表于 2016-4-14 22:58
    我感觉你这个录取的条件简直把我碾压了。。。我觉得如果是我的话我会去UMICH

umich选CS的课更难了,所以就排除了

AgentCyrusJr 发表于 2016-4-14 23:03:50 | 显示全部楼层
    jisong_L 发表于 2016-4-14 23:00
    umich选CS的课更难了,所以就排除了
    . visit 1point3acres.com for more.
    我的影响中ML是CS下的,就是DATA SCIENCE下的吧