一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 第二次抽和第三次抽的人都进来抱团吧

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhuniuniu 发表于 2016-4-14 22:42:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我今年是第三次抽签了, ADV PP VSC.
遥想当年读书时GPA的压力, 毕业后找工作的艰辛, 跟女友异地恋的辛苦.... Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
再到后来跟女友在异地状态下在美国结婚, 然后我又千辛万苦找了一份太太城市的工作...
然后有了儿子...
感觉所有事情只要自己努力, 总能有好的结果. 可惜h1b不是这样一件事情.
无法想象三年都不中的情形...公司律师让我找cpt... 找不到又怎么办呢? 我自己挂靠太太转H4当全职丈夫? 等太太绿卡走到140后再开始工作? 拿着我发表的硕士论文厚脸皮地试试O1? 直接回国?. 1point 3acres 璁哄潧
天哪, 儿子才十个月, 房子两个月前才买, 所有一切都刚刚稳定下来的时候, you f***ing tell me I need to go back home?!
当年有一门课期中考了c, 最后B-低空飞过的时候我哭得像个泪人(如果有一门课最后是C的话就不能毕业),现在回头看去,  H1B才是杀人不见血的魔鬼.
负能量爆棚, 感觉自己被这个世界遗弃, 根本无法专心工作...
想听听其他人H1B抽签的故事.
祝大家都好运.

评分

1452152430 发表于 2016-4-15 04:21:54 | 显示全部楼层
我在中国大学毕业之后,在四大工作了2年。然后脑袋突然登的一下就辞职。当时考GMAT的时候只有1次机会,幸好考到了640顺利在辞职后1年的秋季入学。。来了之后生活还算不错,和女友一起当代购。其实我一直都想着H1B好难抽,不碰这个RP回国算了。后来毕业爸妈来旅游,看到我俩的状况很不开心,我们都没有找工作,都是当当小代购。然后结果就是如果在这边待不下去,回中国基本上就分手。我们俩痛定思痛, 在Master毕业之后才开始找工作。我们没有任何实习经历,什么都没,我当时真是压力山大,我读金融,当过别人保险员的刷FACEBOOK的义工,也当过资料录入员。。后来差不多快要放弃的时候,有个法国的投资公司让我进了3面,我以为成了,后来要无音讯。。但是最后运气很好,在银行找到了一份内审。我当时看面试的邀请,哇靠大公司完全没感觉有戏,也就是那天顺路有空去面试了一下。最后竟然进去了。。后来在实习的时候,本来一直说可以转正,后来那个老板被很多员工投诉被炒了,我的妈,那时候都12月了。然后我的转正就被搁置了。后来我的经理告诉我,你还是找找别的公司看有没机会吧,现在我们请你的机会很小很小。我当时不知道怎么的可能太忙了吧,没怎么上心,我一心就想赶快support好这个team,即使到时候要走也不能拖累大家。后来很很很幸运,我们部门的一个空职招人,刚好那个人拒了这个OFFER,然后我老大就申请把这个职位变成一个entry level的给我,又幸好幸好,我的区域经理和伦敦经理都批准了。又幸好幸好,在我老大签署我入职文件的时间,刚好是集团发布冻结员工名额计划的前一天。。于是我就进来了。。那时候已经是2月初,赶紧办申请,抽签。。。

说实在,我真的没有任何backup plan我完全没有想过我抽不到会要干嘛,压力是有,但是怎么说呢。努力总是会有好结果吧。然后前两天我突然收到了律师说抽到了,我还朦朦的不是还没抽签么。。看到receipt number之后才惊觉好像不得了哦!. 1point 3acres 璁哄潧
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
其实抽签虽然很重要,但是我之后还要等审批,审批好了还要继续征程,为了留住职位要考CPA ,然后还要等申请绿卡。. visit 1point3acres.com for more.
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不过说真的,收到律师邮件的时候我反而很平静,压力慢慢释放的感觉。。也没有那种爆发的大喜悦吧。不过很庆幸自己可以翻开人生的新一页。。

虽然好像有点站着说话不腰疼,但是我还是觉得:当你快要撑不住的时候,转折就会来了。人生就是这么刺激。。现在才发了ADV PP的RECEIPT,耐心等等吧。
回复 支持 6 反对 0

wangqian47 发表于 2016-4-18 21:41:38 | 显示全部楼层
non pp 第二年抽,祝大家都好运!
回复 支持 3 反对 0

mufastias 发表于 2016-4-15 02:30:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 mufastias 于 2016-4-15 02:36 编辑 . From 1point 3acres bbs

第三次抽了,本科,CS。 毕业后用opt抽了两次,现在读一个野鸡大学的master为了CPT。。。。前两年每次抽的时候都不淡定,今年貌似有些麻木了,ICC再黑,我 zero fck given的时候人就好起来了。
如果说有谁能理解我们这种压力的话,哪怕只有自己了。 自己恍惚迷茫的年龄bet在不可兑现的未来。 LOL想想都是受过高等教育的人呢,竟然也跳不出这个圈圈。
祝所有同胞们今年可以抽中。 本人已开始申请新加坡 香港工作岗位 哈哈哈哈话说当recruiter 也很赚呢 比码农更有趣。 peace
回复 支持 2 反对 0

hustla 发表于 2016-4-18 10:44:29 | 显示全部楼层
二进宫PP VSC ADV刚刚从HR那儿得知抽中。之前以为还是走的NPP。。。祝各位二/三进宫的童鞋们都能抽中,we deserve it~~~
回复 支持 2 反对 0

bsb12345 发表于 2016-4-14 22:45:31 | 显示全部楼层
same as VSC ADV PP, first try, bless you and myself and all here...
回复 支持 1 反对 1

apple89129 发表于 2016-4-22 15:48:56 | 显示全部楼层
第二次未抽中,處於OPT 17個月中,年底12月到期,還能申請延期7個月嗎?急問大家~
回复 支持 1 反对 0

ihank724 发表于 2016-4-22 21:02:52 | 显示全部楼层
OPT期间结婚,又有了可爱的女儿。二抽也是最后一抽,Adv,Non-PP,每天担心,今天终于等到了律师的通知,中了!相信你的好消息也在路上,祝福!坚强!

kwirky 发表于 2016-4-19 12:55:59 | 显示全部楼层

我大概是抽的次数最多的,这是我第四年抽签了, 从13年就开始抽签每次都不中,今年去日本清水寺拜了拜佛,求得一上签,还是很灵的,今天律师通知我抽中了,reg, pp, vsc

bersonlee 发表于 2016-4-16 04:18:07 | 显示全部楼层
依然没收到通知,PP ADV CSC,第三年了. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

再耐心等到下周五,没有信的话只能跟manager研究对策了

linoccur 发表于 2016-4-18 09:18:23 | 显示全部楼层
第二次抽签,希望大家都如愿抽中

Abala 发表于 2016-4-14 22:53:34 | 显示全部楼层
第一次没抽中,能体会到那种无助感。不过,一路走到现在,感恩拥有的一切。祝福楼主能有好消息!God Bless you!

ohmystill 发表于 2016-4-14 22:54:38 | 显示全部楼层
想开点吧 第二次了
昨天我已经想开了

shakepig 发表于 2016-4-14 23:00:38 | 显示全部楼层
blessing for OP and myself!!

tomoran 发表于 2016-4-14 23:02:57 | 显示全部楼层
第一次也是最后一次,虽然我也是无法专心工作,但是一直和自己说不要被负能量打倒。因为这不是人生的终点,人只要没死,就有希望(哈哈,是不是说得太夸张了)。我知道自己的实力,所以相信自己以后不管在哪里,不管做什么,都不会太差的。
沮丧几天,我会重新振作的,大家加油!!!每天都是新的一天,每天都有新的希望,不管是抽签还是其他!!!

Athena607 发表于 2016-4-14 23:06:38 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-4-14 23:02
第一次也是最后一次,虽然我也是无法专心工作,但是一直和自己说不要被负能量打倒。因为这不是人生的终点, ...

Same thing here. I believe somethings great will come at the end!!!

mmingdai 发表于 2016-4-14 23:07:55 | 显示全部楼层
现在H4不是可以工作了吗?比H1B还牛逼的啊

tomoran 发表于 2016-4-14 23:08:43 | 显示全部楼层
mmingdai 发表于 2016-4-14 23:07. from: 1point3acres.com/bbs
现在H4不是可以工作了吗?比H1B还牛逼的啊
. 1point3acres.com/bbs
h4工作需要h1b holder进入绿卡申请程序。

grace05 发表于 2016-4-14 23:12:53 | 显示全部楼层
今年第二次大概也是最后一次 身边没有朋友抽 所以很多话他们也不理解 父母也是如此 第一次的时候太乐观导致最后摔的很惨 这次无论如何也笑不出来了。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主加油 你已经建立了自己的小家庭 要相信有他们的帮助就没有过不去的坎儿!

gjcray 发表于 2016-4-14 23:13:45 | 显示全部楼层
对不起 跑题了 OPT状态买房按揭利率会很高吗?

lulunini 发表于 2016-4-14 23:16:27 | 显示全部楼层
所以h1b没抽中的时候我们都不敢要小孩的。。。在美国只靠opt还是不够稳定哎。读phd的一般都在第三年生,等毕业了孩子也两三岁了。。。

楼主| zhuniuniu 发表于 2016-4-14 23:18:56 | 显示全部楼层
gjcray 发表于 2016-4-14 23:13
对不起 跑题了 OPT状态买房按揭利率会很高吗?

太太是H1B, MORTGAGE在她名下, 不高

comeacross 发表于 2016-4-14 23:24:58 | 显示全部楼层
哎 都差不多 第三次抽 两年婚龄 孩子一岁半 已无语 。。。

cai22r 发表于 2016-4-15 01:39:04 | 显示全部楼层
我和男友也已经买房子,两个人都是本科第二年抽。不过他用的是TN签证,所以抽不到影响不是特别大。
我压力更多,很心累,过两天他爸妈还要来,真的是要强颜欢笑

bersonlee 发表于 2016-4-15 01:49:18 | 显示全部楼层
也是第三次抽,为还没有消息的同学还有自己祈福!

hustla 发表于 2016-4-15 01:51:13 | 显示全部楼层

就等此贴。。。去年这时候生不如死,今年反而平静了很多,尽管因为没有身份房不敢买,娃不敢要,国不敢回。。。但还是希望我们都能抽中~

brenda_taotao 发表于 2016-4-15 01:51:23 | 显示全部楼层
我出国前在国内有一份不错的工作,后来老公出来读博我也跟着出来F2。我们领导说我疯了,同事说我傻了,还好有家人的支持。F2生娃,然后转F1读商科,第一年暑假找到实习,master毕业入职,今年抽H1b。我老公现在postdoc,在申EB1a。没中签之前,我们不敢买房子,不敢买好的家具,隐忍了很多年。我希望能以身作则给孩子一个榜样,让她知道有希望很重要,但更重要的是努力争取。如果没有H1b,即使我又被打回了F2身份,我也不能放弃。

lll_2013 发表于 2016-4-15 01:51:55 | 显示全部楼层
最后一次抽。。。做什么都打不起精神了。。。

stevenshi11 发表于 2016-4-15 02:07:25 | 显示全部楼层
也是第三年,为自己祈福!