一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选校] CS master @ Duke vs UC Davis

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
laserljy 发表于 2016-4-14 22:52:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我联系了一些Davis的校友,了解的差不多了。。。但是关于Duke还有点两眼一抹黑的感觉。。请了解情况的,特别是Duke的校友现身说法,也可以造福坛子,谢谢啊!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

原帖:

Davis离湾区近,学费相对便宜,annual 3万刀,还比较容易拿TA,RA。。我一个写推荐信的美国老师的意见是选Davis因为做TA/RA可以得到教授推荐,contact是非常重要的。。。

Duke排名高一点,CS排名: Duke(25th) vs Davis(35th),综合排名: Duke(8th) vs Davis(40+),Duke学费贵annual $45000。。。还是那个写推荐信的老师说Duke排名高并不是Software engineer强,是因为系很大,然后SE以外的其他方向厉害。。我感觉他是insider view 应该有一定道理不会轻易下结论。。。

课程设置据说两家都很理论,反正找工作也是靠刷题。。

我觉得Davis很好,地理位置得天独厚,只是觉得吧Duke拒了挺可惜,毕竟人(wo)都有虚荣心和名校情结。。。
. from: 1point3acres.com/bbs
我的目标就是去湾区找工作,不知道Duke的排名能否跟Davis的地理位置刚一下。。。

请坛子里的筒子们支招,谢谢~~

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
lw_nju 发表于 2016-4-15 10:28:26 | 显示全部楼层
master就不用管哪个方向强不强的问题
回复 支持 3 反对 0

yhcbme 发表于 2016-4-16 16:14:41 | 显示全部楼层
是我的话..肯定选duke..当然我有了uiuc就把duke拒了...
回复 支持 2 反对 0

lxr 发表于 2016-4-15 10:31:41 | 显示全部楼层
Vote for Duke
回复 支持 1 反对 0

oh_baizhima 发表于 2016-4-15 08:27:04 | 显示全部楼层
这还用选 duke啊! 找工作时候resume上学校名字还是挺重要的,否则有的公司第一轮直接给筛了。Davis的确是不错的地方,我之前交换过。开车到湾区不堵车两个小时,地理位置只能说离湾区近谈不上优越吧。大公司过了phone以后都会给onsite的,还可以当一次不错的旅行机会。
回复 支持 1 反对 0

楼主| laserljy 发表于 2016-4-15 12:34:12 | 显示全部楼层
lw_nju 发表于 2016-4-15 10:28. visit 1point3acres.com for more.
master就不用管哪个方向强不强的问题

所以您的意思是选Duke的名气?

lw_nju 发表于 2016-4-15 13:21:44 | 显示全部楼层
laserljy 发表于 2016-4-15 12:34
所以您的意思是选Duke的名气?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我觉得名气也是次要的,master的话学生出路最重要,从这下手比较比较好

zanzhe 发表于 2016-4-16 16:27:11 | 显示全部楼层
被Duke拒的飘过。。。当然是Duke好,楼主UCDavis如果不去的话还求能refer!感激不尽

shelly1996 发表于 2016-4-16 16:37:56 | 显示全部楼层
duke啊!完全不用比

maston14 发表于 2016-4-16 16:57:11 | 显示全部楼层
这贴看的我好方啊。。有种接了ucsb拒了duke是错误的感觉。。。

楼主| laserljy 发表于 2016-4-16 17:46:57 | 显示全部楼层
maston14 发表于 2016-4-16 16:57
这贴看的我好方啊。。有种接了ucsb拒了duke是错误的感觉。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
您当时为啥拒了Duke?地理位置?课程?学费?

shelly1996 发表于 2016-4-16 18:02:29 | 显示全部楼层
感觉sb要比davis好一点吧。

maston14 发表于 2016-4-16 18:54:37 | 显示全部楼层
laserljy 发表于 2016-4-16 17:46. visit 1point3acres.com for more.
您当时为啥拒了Duke?地理位置?课程?学费?

就是感觉学费略贵,然后感觉专排20-30没什么差别啊,挑个自己喜欢的城市就好,而且uc不至于简历会被卡学校吧

楼主| laserljy 发表于 2016-4-16 19:19:01 | 显示全部楼层
maston14 发表于 2016-4-16 18:54
就是感觉学费略贵,然后感觉专排20-30没什么差别啊,挑个自己喜欢的城市就好,而且uc不至于简历会被卡学 ...

嗯嗯,没错我也这么想的。。。
不至于,UC应该都不会。。。
况且还可以人refer啊,我听到的信息是湾区有超多tech meetups 多去reach out 要contact,拿到面试是不成问题的。。

楼主| laserljy 发表于 2016-4-16 19:22:20 | 显示全部楼层
shelly1996 发表于 2016-4-16 18:02
感觉sb要比davis好一点吧。

两家都是CS 排名#34。。。
话说我听到的高层意见(Facebook Software Manager),除了四大名校,讨论top50内排名高低其实还没意义。。。原画是 Top firm only hired talents, not students from some university...

qwerty940828 发表于 2016-4-17 00:16:08 | 显示全部楼层
laserljy 发表于 2016-4-16 19:22
两家都是CS 排名#34。。。
话说我听到的高层意见(Facebook Software Manager),除了四大名校,讨论top ...

我不觉得会这么极端,四大另外三家会略强于CMU,毕竟CMU鱼龙混杂,top10,top20与剩下的还是有区别,我不认为UIUC,Austin,UW在HR的眼里会等同于ASU,Utah,NCSU之类

补充内容 (2016-4-17 00:18):
而且即使排名相同也是会有区别,Dartmouth位置又偏,专排也不高,找工作也很不错,明显强于同专排学校的原因个人认为就是因为名气

maston14 发表于 2016-4-17 00:24:32 | 显示全部楼层
qwerty940828 发表于 2016-4-17 00:16
我不觉得会这么极端,四大另外三家会略强于CMU,毕竟CMU鱼龙混杂,top10,top20与剩下的还是有区别,我不 ...

asu,utah这种毕竟本科综排都在国内近100了,uc一波好歹也是公立名校啊,综排也都30左右

qwerty940828 发表于 2016-4-17 00:26:26 | 显示全部楼层
maston14 发表于 2016-4-17 00:24
asu,utah这种毕竟本科综排都在国内近100了,uc一波好歹也是公立名校啊,综排也都30左右

楼主说的不是专排么。。。Austin,UIUC这些牛校综排也四五十了,综排有啥意义。。。

maston14 发表于 2016-4-17 00:35:49 | 显示全部楼层
qwerty940828 发表于 2016-4-17 00:26
楼主说的不是专排么。。。Austin,UIUC这些牛校综排也四五十了,综排有啥意义。。。

本科综排基本和整体名气挂钩吧。。。

qwerty940828 发表于 2016-4-17 00:42:36 | 显示全部楼层
maston14 发表于 2016-4-17 00:35
本科综排基本和整体名气挂钩吧。。。

但是就CS专业来说,应该是专排+整体名气综合考虑,光看整体名气没意义吧