一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

proposal还有一个月, 实在扛不住了.....

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小米233333 发表于 2016-4-14 22:54:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一直以来我都是别人眼中的学霸,为了一个世俗的理想,本科一毕业就当起了博士僧。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
然而研究这条路,究竟有是多难走,走过的人才清楚.....现在真的觉得走不下去了,连proposal都不想present了。负能量爆棚,崩溃的边缘。几整夜睡不着觉, 饭也吃不下几口,早上还吐....真不知道自己怎么就成了这样。

目前读的博士排名一般,大概前30。原本可以去前10的研究生,就这样拿了个30的研究生文凭实有不甘.....而且也没opt了。不知道未来怎么办。唉.....苦水吐一地...... from: 1point3acres.com/bbs

觉得自己就这样退出,真的很怯弱..很失败.....可是 事实证明,我就是不行....论文写的自己都不知道在写啥 做的课题自己passion也不大,想混个毕业,去业界找工作, 博士起薪比研究生高出不少,然而这样的目标,实在撑不下去这苦逼的生活了...... 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

纠结,懊恼,不知如何进退....过来人,求安抚,求提点,到底该怎么办......
llatjob 发表于 2016-4-19 10:16:51 | 显示全部楼层
跟你的妹子聊聊。如果没有妹子,还有啥更depressing的抗不过去啊?
回复 支持 0 反对 2

小K 发表于 2016-4-17 16:35:11 | 显示全部楼层
大部分博士都是这么苦过来的~~
回复 支持 1 反对 0

儒雅的玉羲 发表于 2016-4-14 23:35:10 | 显示全部楼层
加油吧,科研本来就是冷暖自知的事情

spicyyy 发表于 2016-4-15 03:22:49 | 显示全部楼层
今年申phd应该是全跪的失学儿童飘过。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

感觉楼主对未来看的还是很清,自己也偏向把phd读完。
觉得太累可以稍微放松一下,出门坐个公交从起点坐到终点,听听音乐。说不定过两天就振作精神了呢!

byt2015 发表于 2016-4-15 05:21:51 | 显示全部楼层
看专业,以及专业和自己的契合度。有些情况,忍得越久,浪费越高,有些情况,是忍一忍就云开月明了。

lllbl 发表于 2016-4-16 07:31:52 | 显示全部楼层
认识的很多phd学生都经历过这个状态,不过身边大多数人发现即使quit也没啥好出路,就混了个毕业。。。。楼主加油!

Jeremy3.0 发表于 2016-4-16 12:53:08 | 显示全部楼层
PhD最重要的难道不就是自我心态的调节嘛,加油吧

diyer 发表于 2016-4-17 10:07:12 | 显示全部楼层
努力的同时,降低对自己的期望值,加油!

vesalius1 发表于 2016-4-19 07:59:52 | 显示全部楼层
为啥没有OPT

find_advice 发表于 2016-4-20 14:12:22 | 显示全部楼层
没看懂目标是什么……是说不想去业界找工作,即使博士起薪高吗?换句话说,是不是可以理解为你想找教职?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

你想要什么样的未来呢?现在的状况是哪里达不到你对未来的设想呢?. 1point 3acres 璁哄潧

实在没看懂,如果有意可以继续交流。给lz加个油吧。

补充内容 (2016-4-20 14:15):
哦,看到了lz的其他贴,原来是拿到了UMD要转行了,这不是挺好的嘛。现在这个无关痛痒的东西应付过去就好。

一剑终情 发表于 2016-4-21 09:47:27 | 显示全部楼层
难道不是应该如果没有准备好的话你老板会积极地让你不要急着做proposal吗?

补充内容 (2016-4-20 19:48):
像我这种被系里催着过prelim,比我和老板定的时间早了2-3个月,才是死到临头了好么

补充内容 (2016-4-20 19:48):
像我这种被系里催着过prelim,比我和老板定的时间早了2-3个月,才是死到临头了好么

formygoal 发表于 2016-4-21 10:06:15 | 显示全部楼层
加油熬过去!

qiannaiq 发表于 2016-4-22 23:55:49 | 显示全部楼层
楼主quit了?选一条自己喜欢的路吧

clover1206 发表于 2016-4-23 15:08:26 | 显示全部楼层
llatjob 发表于 2016-4-19 10:16
跟你的妹子聊聊。如果没有妹子,还有啥更depressing的抗不过去啊?
. more info on 1point3acres.com
楼主明显是妹子嘛

puzzleroad 发表于 2016-5-3 05:31:46 | 显示全部楼层
加油熬过去,到最后一年就发现会轻松很多了。quit后PhD说真的没有看到出路太好的,连申请H1B找推荐人都不好意思找老板。大部分PhD即使资质平庸,熬到最后出路都挺好的。

麦克斯韦妖 发表于 2016-5-3 22:30:01 | 显示全部楼层
有时候熬过这一段就好了…过去以后这都不是事儿…共勉

gaohannk 发表于 2016-5-6 09:15:36 | 显示全部楼层
麦克斯韦妖 发表于 2016-5-3 22:30
有时候熬过这一段就好了…过去以后这都不是事儿…共勉

熬不过去了,太累。

麦克斯韦妖 发表于 2016-5-6 09:18:26 | 显示全部楼层
gaohannk 发表于 2016-5-6 09:15
熬不过去了,太累。
-google 1point3acres
和你一样,也是phd学校不如master的,但是这也都不是什么事,做你心中真正想做的吧,不过也得做好必须做的吧,加油!