一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2sigma data analyst onsite(求过OTZ)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
AugLily 发表于 2016-4-15 02:24:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 分析|数据科学类 本科 全职@TwoSigma - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天面的,先前说好了面了会来发面筋回馈地里的大家,顺便感谢内推我的国人大哥,不是一个组的能做的这么好真的已经很感恩了。另外这不是码农贴,比较剑走偏锋,主要是给想找数据分析类的童鞋一些参考建议。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
HR刚才来信说原本预计周五能出结果的,但因为其中一个面试官休假去了,所以约好下周二开会商量结果后会通知我下一步。烧香拜佛求过啊OTZ

因为公司要求严格保密,而且也答应过内推的国人大哥不随意泄题,所以不能细说。面data组和面SDE好像差别挺大,SDE那边据传 hiring bar 确实巨高早上不行的话绝对没下午场。Data 似乎是已经安排好了(虽然手头上并没有 interview schedule 但偷瞄到面试官的上面都写好了早上到下午的安排),所以只要去就肯定是一天。面了五轮,全是经理以上级别的 higher ups,只有吃饭的时候看到了同级的同事。面试题目有点难度,和自己预想里的差别有些大,准备了半天的ML和统计概率论但都没问到多少。。。data组比较看重编程语言的实际应用以及SQL熟练度,没有 brain teaser,面试官也没说废话。比想象里的 technical 很多,会考验你的水平,但不至于难到你完全做不出来(感觉是在测试你的极限在哪里)。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
一轮白大叔,给了45分钟做 data validation exercise。时间到了后进来收卷并大致讲了下公司的运转模型以及 data analyst 在其中起到什么作用,最后留了十分钟问问题。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
二轮西裔小哥,上来就过简历,然后问了简单SQL和简单 python 题。剩下来时间比较多,基本就我问问题,问完他问了我三个问题,有 behavioral 类的,意料之中,答的如何不确定。
三轮又是一个白大叔,基本也是对话式的你来我往问问题,问的大多数是基本 behavioral 题+过简历,印象里没什么难的技术题。
午饭是天朝女phd学姐+美国小哥,感觉比较放松,因为不算在面试打分里。人都特别 nice,基本做到有问题必答,介绍了很多公司和组里的情况,天朝女phd学姐还一直安慰说放松不要太紧张做自己就好。.1point3acres缃
下午回来第一轮(实际上是四轮)是另一只白大叔,考了基本数学常识题,跨度从最简单的代数到级数、数论等。时间到了后收卷并讨论了一下答案,又考了简单白板 coding(绝对比 leetcode easy 要水很多,感觉他们只是想确认你会 code/comfortable with coding),问完问题就结束了。
第五轮是个有点秃顶的白大叔,开头问了几个 behavioral questions,电脑上简单 code 了一下(一开始没想到 corner case 希望没有挂OTZ)而后做了个 excel 测试,聊到最后超时了。。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
最后来的是HR,说接下来面试官们会开会讨论,出结果了会尽快通知这样子。(然后昨天忐忑了一晚没想到今天得知其中一个面试官休假去了。。。啊这种提心吊胆的感觉)求大米求RP啊~
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2016-4-20 06:26):
今天收到邮件被拒,其实不意外,hiring bar 也确实是高,应该是挂在最后一场面试上了。。。只能继续找了/

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

儒雅的玉羲 发表于 2016-4-15 02:45:10 | 显示全部楼层
好文太感谢了

metootootoo 发表于 2016-4-15 09:09:59 | 显示全部楼层
感觉和我面的还是有区别的,祝楼主好运拿offer!

楼主| AugLily 发表于 2016-4-15 09:56:57 | 显示全部楼层

你好,我看到了你的短消息,但是没有办法回复你,因为权限不够。如果可以的话麻烦站短我一下邮箱,谢谢。

楼主| AugLily 发表于 2016-4-15 09:57:26 | 显示全部楼层
metootootoo 发表于 2016-4-15 09:09
感觉和我面的还是有区别的,祝楼主好运拿offer!

恩,因为我面的是他们的 bootcamp,所以并没有地里的那些常规问题。感谢祝福!

Fustang 发表于 2016-4-15 10:02:20 | 显示全部楼层
报完面经报offer哈哈.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不知道two sigma的ds口比不比sde钱多

zxu12 发表于 2016-4-15 10:03:45 | 显示全部楼层
HR会为每个面试者安排一整天的schedule,虽然大部分人都面不到下午场。anyway,祝你好运

楼主| AugLily 发表于 2016-4-15 10:06:10 | 显示全部楼层
Fustang 发表于 2016-4-15 10:02
报完面经报offer哈哈
不知道two sigma的ds口比不比sde钱多

希望如此!其实现在想想有不少 tricky 的题,也是在面试官的善意提醒下才反应过来的,不知道会不会因此扣分(没有秒过一些题啊orz)
我面的这个不算是DS,真正的 DS title 貌似是 quant researcher/modeler 之类的,所以没有问太多ML题

楼主| AugLily 发表于 2016-4-15 10:08:26 | 显示全部楼层
zxu12 发表于 2016-4-15 10:03
HR会为每个面试者安排一整天的schedule,虽然大部分人都面不到下午场。anyway,祝你好运

原来是这样子!学习了。因为我瞄到 schedule 上排得很满,最后一场是和HR的十五分钟谈话,午饭后回来前台说让回房间里继续等下一个面试官,我才以为 data 的和SDE是不一样的。感谢祝福!

zxu12 发表于 2016-4-15 10:11:25 | 显示全部楼层
AugLily 发表于 2016-4-15 10:08. 1point 3acres 璁哄潧
原来是这样子!学习了。因为我瞄到 schedule 上排得很满,最后一场是和HR的十五分钟谈话,午饭后回来前台 ...

不用客气,拿了offer以后要回来汇报啊

Virtual 发表于 2016-4-16 14:58:20 | 显示全部楼层
听起来面得不错,期待楼主下周二的好消息~

zj45499 发表于 2016-4-16 15:13:15 | 显示全部楼层
挺想去二sigma  . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主加个联系方式呗 已pm_(=з」∠)_

hjh1011 发表于 2016-4-16 16:31:43 | 显示全部楼层
LZ怎么找的内推啊?

楼主| AugLily 发表于 2016-4-16 21:38:06 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2016-4-16 15:13
挺想去二sigma  
楼主加个联系方式呗 已pm_(=з」∠)_

回PM了,熟人你好呀不需要加联系方式了吧hhh

楼主| AugLily 发表于 2016-4-16 21:38:38 | 显示全部楼层
Virtual 发表于 2016-4-16 14:58
听起来面得不错,期待楼主下周二的好消息~

谢谢谢谢,其实现在回想起来感觉步步惊心也已经做好了挂的准备(

楼主| AugLily 发表于 2016-4-16 21:39:24 | 显示全部楼层
hjh1011 发表于 2016-4-16 16:31. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
LZ怎么找的内推啊?

说来也巧,领英上硬搜搜到一个先前同学校在那边工作的学长,又在未名发帖找到的国人大哥,两人刚好是同一组的orz

楼主| AugLily 发表于 2016-4-20 06:28:49 | 显示全部楼层
提心吊胆等了一天,刚刚收到消息说挂了,其实并不意外。。。中间有几轮问问题没有问好,最后一轮轻敌了有些自乱阵脚,而后刚好又面到了最大的 boss,所以挂了也实属意料之中。是个很棒的公司,以后有机会再试试好了(希望没有 hiring freeze...)~

zxu12 发表于 2016-4-20 09:10:10 | 显示全部楼层
AugLily 发表于 2016-4-20 06:28
提心吊胆等了一天,刚刚收到消息说挂了,其实并不意外。。。中间有几轮问问题没有问好,最后一轮轻敌了有些 ...

patpat。但貌似这个职位只招new grad.....

楼主| AugLily 发表于 2016-4-20 09:29:05 | 显示全部楼层
zxu12 发表于 2016-4-20 09:10. visit 1point3acres.com for more.
patpat。但貌似这个职位只招new grad.....
. more info on 1point3acres.com
再读一个MS试试吧,唉可惜了

zxu12 发表于 2016-4-20 09:33:23 | 显示全部楼层
AugLily 发表于 2016-4-20 09:29
再读一个MS试试吧,唉可惜了
. from: 1point3acres.com/bbs
你不会为了去TS所以再读一个master吧?!