一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] opt 开始时间

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pbking1 发表于 2016-4-15 06:09:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求救啊,楼主本科,去年12月25完成学分。但是留在学校修多了两门课然后2016年5月才毕业。但是由于美帝F1在完成学分的时候就结束了所以2016年2月18日(60天 grace period)之前要申opt
1月29移民局收到了我的申请,然后4月8我收到了卡。但是有效期竟然是5月15日2016-5月15日2017.
律师跟我说我这个日期有点奇怪。因为最晚2月18日opt就要开始??本来打算5月30再去上班的
然后如果算到opt开始生效,我已经用了87天unemployment!?. From 1point 3acres bbs
求解释啊!?急救啊
tomoran 发表于 2016-4-15 06:24:34 | 显示全部楼层
不是的,估计是因为uscis的缘故给卡时间晚了,他们就推迟了开始时间。既然给你了一年,那么肯定从5月15号才开始算unemployment

楼主| pbking1 发表于 2016-4-15 06:37:38 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-4-15 06:24
不是的,估计是因为uscis的缘故给卡时间晚了,他们就推迟了开始时间。既然给你了一年,那么肯定从5月15号才 ...

但是实际上我应该是算2015年12月毕业了啊?然后还用了60天grace period。
然后我打给客服他们自己也不清楚然后叫我去local office问。. from: 1point3acres.com/bbs
好急啊

tomoran 发表于 2016-4-15 06:42:04 | 显示全部楼层
pbking1 发表于 2016-4-15 06:37
但是实际上我应该是算2015年12月毕业了啊?然后还用了60天grace period。
然后我打给客服他们自己也不清 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
和你们学校的International student office联系吧,问问他们有没有遇到类似情况。一般来说你收到的卡的时间晚,卡的开始时间也会晚。不过5月15号开始的确有点奇怪,毕竟今天才4月14号。一般开始时间是card production date和request start date, whichever is later。

楼主| pbking1 发表于 2016-4-15 06:50:23 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-4-15 06:42
和你们学校的International student office联系吧,问问他们有没有遇到类似情况。一般来说你收到的卡的时 ...

哎准备明天问问。虽然之前opt在申请过程中他们office有change过,但是感觉不太相关的样子?. visit 1point3acres.com for more.
我之前申请的时候学校跟我说不用填start date,让移民局填。。。。

tomoran 发表于 2016-4-15 06:55:33 | 显示全部楼层
pbking1 发表于 2016-4-15 06:50
哎准备明天问问。虽然之前opt在申请过程中他们office有change过,但是感觉不太相关的样子?
我之前申请 ...

啊?你们学校office怎么这样,第一次听说可以不填start date的

楼主| pbking1 发表于 2016-4-15 07:04:23 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-4-15 06:55
啊?你们学校office怎么这样,第一次听说可以不填start date的

哎,当时他们跟我说移民局会选最合适的日期。。。也没多想。。
现在想起来应该填的。。。