一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[绿卡和移民] 求绿卡的作用

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kakazhu 发表于 2016-4-15 08:32:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
虽然听很多人都说有绿卡是好事儿。。。但我还是想确认一下实际情况。。。楼主是准备去美国读EE的研究生的,学校是UW Madison....毕业后也想在美国找个比较好的工作,比较想进CISCO或者高通这样的公司。。。所以现在准备了投资移民。。。目前准备资金出境,不过并不了解绿卡对我找工作有多大的好处。。。所以想请教一下论坛里的大牛们。。。。
wangdi561 发表于 2016-4-16 00:49:26 | 显示全部楼层
对于非CS专业的,有绿卡和没绿卡找工作的难度自由度,甚至工资的议价权,不在一个平台上。
回复 支持 3 反对 0

huangyuhen 发表于 2016-4-16 11:13:31 | 显示全部楼层
楼主我觉得你现在投绿卡的话最快估计你能在19年才能拿到EAD工卡(这并不是临时绿卡)现在I526平时审理时间是16.6个月(半年前还是13个月),然后你现在准备选项目加签合同加打款的话感觉是3个月后可以收到I526收据~I526通过了以后得到你的优先日才能提交I485申请~然后才能拿EAD工卡~所以看楼主等3年多值不值了~另现在EB-5大陆优先日为2014年2月8日....而且2014有10600申请 2015有14400, 2016第一季度就有6800了..这数字增长的太可怕~
回复 支持 2 反对 0

phd2016 发表于 2016-4-16 00:56:39 | 显示全部楼层
有个东西叫equal opportunity employer,就是说聘用的时候不把身份作为录取标准。很多IT大公司都是这样的,所以对于申请这些公司来讲绿卡其实没什么帮助。
回复 支持 0 反对 2

wk93210 发表于 2016-4-17 07:17:56 | 显示全部楼层
kakazhu 发表于 2016-4-17 06:05
不是听谁说的,小伙伴活生生两年半就拿了啊

前两年是两年半就拿啊,现在队长了啊。这么说,你早上5点走北京3环,绕一圈,1个多小时回来了,6点半了,人家告诉你1小时绕3环一圈。你现在6点半跑出去,绕一圈,发现5个小时还没绕完。。。为啥?堵车了。。。
回复 支持 1 反对 0

晓梦殇 发表于 2016-4-19 07:14:22 | 显示全部楼层
tk1322715 发表于 2016-4-15 19:28. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
然而我校me的同学找工作,直接就被拒了。。。。

因为波音的h1b都给了SDE啊。。。

nunuh89 发表于 2016-4-16 01:51:51 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2016-4-15 08:56
有个东西叫equal opportunity employer,就是说聘用的时候不把身份作为录取标准。很多IT大公司都是这样的, ...

这都是针对 美国人的 不能性别 年龄 外卖 种族歧视

国籍身份的歧视 本来就是合法的
lz你看看现在 在等工签 抽中的人 之后熬绿卡的人
你就懂了 身份问题是多么的心累

lbjandzyt 发表于 2016-4-15 08:40:14 | 显示全部楼层
其一,有些公司要求面试者要有绿卡,其二,跳槽很方便,第三,不怕裁员。EB5整个流程现在是4到5年,如果是phd还来的及,ms的话毕业可能最多只能拿到临时绿卡,不过也够应个急了。

楼主| kakazhu 发表于 2016-4-15 08:42:04 | 显示全部楼层
lbjandzyt 发表于 2016-4-15 08:40. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
其一,有些公司要求面试者要有绿卡,其二,跳槽很方便,第三,不怕裁员。EB5整个流程现在是4到5年,如果是p ...

对的。。。我就是准备毕业先拿临时绿卡。。。转正式绿卡成功率怎么样?主要是我是STEM专业,现在OPT有36个月。。。。这样的话。。。拿绿卡还有很大优势吗?(PS虽然50万美刀拿的回来,但是损失的利息还是蛮多的)

lbjandzyt 发表于 2016-4-15 08:56:42 | 显示全部楼层
kakazhu 发表于 2016-4-15 08:42
对的。。。我就是准备毕业先拿临时绿卡。。。转正式绿卡成功率怎么样?主要是我是STEM专业,现在OPT有36 ...

I829的批准率众说纷坛,没有统一数据。比较靠谱的猜测数据是70%左右,主要取决于你的项目质量。区域中心项目并不能保证你的投资能够全部取回,这一点要请注意,中介有时候瞎忽悠。

楼主| kakazhu 发表于 2016-4-15 09:11:25 | 显示全部楼层
lbjandzyt 发表于 2016-4-15 08:56.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
I829的批准率众说纷坛,没有统一数据。比较靠谱的猜测数据是70%左右,主要取决于你的项目质量。区域中心 ...

这我知道。。。投资嘛肯定是有风险的。。。。所以我的主要问题还是。。。在OPT为36个月的情况下。。。。绿卡的优势是否还是很明显?

tk1322715 发表于 2016-4-15 22:02:55 | 显示全部楼层
必须还是很明显啊。。。opt再牛逼,没工作的时间好像也只能有3个月。而且有的公司看你没绿卡直接就拒你。种种好处不用多说。

gjcray 发表于 2016-4-15 22:22:05 | 显示全部楼层
择业比较自由,税比OPT高,并且海外收入也是收税~

为延期而注册 发表于 2016-4-15 22:41:00 来自手机 | 显示全部楼层
投资想全部收回想太多,eb5基本是用钱买绿卡。不过找工作没身份问题相对容易不少

zude 发表于 2016-4-15 23:19:56 | 显示全部楼层
思科这种级别 千人以上的美国公司根本不在乎你有没有绿卡

tk1322715 发表于 2016-4-15 23:50:51 | 显示全部楼层
zude 发表于 2016-4-15 23:19. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
哥们儿,这种话不能随便说啊。谁说思科这种级别不在乎绿卡的?去年秋季我投思科怎么就要了。 思科有多少职位卡绿卡你知道吗?波音是千人以上的公司你知道吧。波音没绿卡直接拒你又知道吗?

hszz88 发表于 2016-4-16 00:02:34 | 显示全部楼层
zude 发表于 2016-4-15 23:19
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
扯 绿卡是很多公司入门标准 特别是现在H1这么难搞定的情况

lbjandzyt 发表于 2016-4-16 00:16:49 | 显示全部楼层
kakazhu 发表于 2016-4-15 09:11
这我知道。。。投资嘛肯定是有风险的。。。。所以我的主要问题还是。。。在OPT为36个月的情况下。。。。 ...

我有几个同学分别在思科和高通的中国office和美国office,在美国的都没有绿卡,这是三四年前的行情。你的这个问题取决于你对自己实力的评估。你能力很强,绿卡也没多大加成,因为找工作对你来说很轻松。能力一般,那有绿卡还是有好处的。你的这个问题比较宽泛,本人难以量化回答...sorry

shijbian 发表于 2016-4-16 00:20:24 | 显示全部楼层
拿到临时绿卡的话,OPT就自动没有了吧。

hszz88 发表于 2016-4-16 01:36:44 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2016-4-16 00:56
有个东西叫equal opportunity employer,就是说聘用的时候不把身份作为录取标准。很多IT大公司都是这样的, ...

乱来 你说的是同等条件不能根据种族性别来录取人 但是公司可以不提供身份支持
按你说的 政府合同怎么敢要 security clearance?

tomoran 发表于 2016-4-16 01:42:40 | 显示全部楼层
有绿卡,会少很多很多很多很多烦恼。

楼主| kakazhu 发表于 2016-4-16 08:29:03 | 显示全部楼层
lbjandzyt 发表于 2016-4-16 00:16. 1point3acres.com/bbs
我有几个同学分别在思科和高通的中国office和美国office,在美国的都没有绿卡,这是三四年前的行情。你的 ...

我最主要的期望是有绿卡能给我更加广的选择面,我对我的能力还是比较自信的

楼主| kakazhu 发表于 2016-4-16 08:30:13 | 显示全部楼层
wangdi561 发表于 2016-4-16 00:49
对于非CS专业的,有绿卡和没绿卡找工作的难度自由度,甚至工资的议价权,不在一个平台上。

我以后的工作方向应该会是无线通信和片上系统这一类吧…对IT未来的发展没有信心