一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

bloomberg 3.16 onsite 及 bb码农申请总结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
WayneBit 发表于 2016-4-15 10:46:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 校园招聘会 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
on campus 面经在此 http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid2254010

今天接了bloomberg的offer,想想也可以总结一下快过去一个月的onsite。bb的面试分四轮,前两轮基础技术面,过了才有第三四轮。三四轮一个manager面,一个hr面。manager面的比较多元,可能纯扯淡,可能还是基础技术面,可能system design。到了hr面,应该就没什么问题了(好想有第三面挂了没有第四面的情况),问一些基本的behavior question, 比如你来了bb你会怎么发展?你觉得选择公司的时候哪些东西对你来说比较重要。最后问一些基本信息,啥时能入职啥的。

我是3.16 onsite的。因为已经oncampus过了前两轮,那天hr让我中午1点15过去,跳过前两轮。所以早上公司参观也没跟上么,中饭也没包 抠鼻。1点15进去了就被搁一会议室里等着。一会先来的是hr。。。基本就是扯淡,问了简历上的情况,当然要用浅显易懂的语言说得hr也能明白。之后就是一些culture fit的问题,怎么知道bb的,选公司时看重的特点是什么,等等。面完之后10分钟吧,manager来了。一开始先讨论了我新旧简历的问题,因为我修改了之前投的老版本简历。之后也还是针对简历问问题。基本下来也还是扯淡,但是比较重要的一点是,如果非cs专业转码农职位,一定要有足够令人信服的理由。我是ee转码农岗位,manager就盯着问了理由,直到我回答到令他信服为止。这是一个值得仔细思考和准备的问题。正巧此manager也是硬件转电信转码农,我就问了他一些关于转领域的建议。

一天后接到offer, 之后4月1号参加了discovery day活动,就是在接offer前和公司network, 听组的介绍,了解情况。终于逛了一下整个公司,也和不少人聊了天。-google 1point3acres
总的来说,bloomberg风格比较商业化,说难听就是斤斤计较,比如offer package base 精确到500块,山鸡到扭腰只包一天住宿。r&d非常重视技术,有点技术为核心的味道,交流下来反而没有金融公司普遍的技术只是工具的感觉。可能一是私人公司,二核心产品市场垄断吧。最后从了bb,欢迎一起去的小伙伴前来骚扰!

评分

boyshone 发表于 2016-4-15 12:35:17 | 显示全部楼层
恭喜楼主了
请问楼主怎么回答从ee跳到cs的啊?

楼主| WayneBit 发表于 2016-4-16 05:50:23 | 显示全部楼层
boyshone 发表于 2016-4-15 12:35. From 1point 3acres bbs
恭喜楼主了
请问楼主怎么回答从ee跳到cs的啊?

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷I am interested in making products which give people better life. Software is the ultimate interface between hardware improvement and human usage. So no matter how much the hardware improves, users can only get benefit from the improvement through good software.

e6175423 发表于 2016-4-25 20:32:31 | 显示全部楼层
赞楼主!楼主真是好人~难怪有大offer!

碇真嗣 发表于 2016-4-25 22:32:11 | 显示全部楼层
我也是4月1号去的discovery day。。不知道有没有和LZ交流过哈哈

补充内容 (2016-4-25 09:33):
哦 LZ难不成就是中午活动开始前在6楼坐着聊天的wayne吧。。

chenxin 发表于 2016-4-25 22:47:26 | 显示全部楼层
我也是4月1号去的discovery day。。不知道有没有和LZ以及楼上的有没有交流过哈哈

楼主| WayneBit 发表于 2016-4-26 00:15:12 | 显示全部楼层
碇真嗣 发表于 2016-4-25 22:32. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我也是4月1号去的discovery day。。不知道有没有和LZ交流过哈哈. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2016-4-25 09:33):

bingo! 原来你是eva粉啊

碇真嗣 发表于 2016-4-26 06:49:58 | 显示全部楼层
WayneBit 发表于 2016-4-25 11:15
bingo! 原来你是eva粉啊
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
哈哈 恩 真eva粉在此LOL

song4you 发表于 2016-5-3 03:44:56 | 显示全部楼层
LZ. 请问你的新版本的简历是发给recruiter了还是onsite的时候带过去的?

984619642helen 发表于 2016-5-3 05:32:21 | 显示全部楼层
同学你什么时候入职呀,我也准备去了

楼主| WayneBit 发表于 2016-5-3 07:25:52 | 显示全部楼层
song4you 发表于 2016-5-3 03:44
LZ. 请问你的新版本的简历是发给recruiter了还是onsite的时候带过去的?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
onsite时候带过去的

楼主| WayneBit 发表于 2016-5-3 07:26:15 | 显示全部楼层
984619642helen 发表于 2016-5-3 05:32
同学你什么时候入职呀,我也准备去了

7/11。 你好哈哈!

984619642helen 发表于 2016-5-3 09:11:58 | 显示全部楼层
WayneBit 发表于 2016-5-3 07:26
7/11。 你好哈哈!

好巧,我也是,我们到时候可以见了~

楼主| WayneBit 发表于 2016-5-3 12:32:02 | 显示全部楼层
984619642helen 发表于 2016-5-3 09:11
好巧,我也是,我们到时候可以见了~
-google 1point3acres
对的哈哈,我有发你站内消息 可以加个微信啥的