一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

非常奇怪的NWU MSME AD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gudgeon94 发表于 2016-4-15 11:10:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][ME@NWU]通知时间: 2016-04-14
  • 背景见定位贴:

• 本科: 材控 @ 华科, GPA : 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-02-09
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    晚上收到个邮件,全文如下
    Dear Applicant,
    Thank you for your interest in our Graduate Programs. I am the coordinator for our MS program and I am glad to inform you that your application has moved to the next level. Congratulations!
    Before we advance your application to the admission stage, please let me know by return email in 3-5 days whether,
    - You are still interested in pursuing a MSME at Northwestern University.
    - Your full name (Last Name, First name) as written on your application
    - Your preferred email address
    Thanks. Let me know if you have any questions.

貌似是要发AD的节奏??
    没明白啥意思。。。

另求比较CMU和NWU的ME

vacooly 发表于 2016-4-17 00:23:33 | 显示全部楼层
    ALABAMA001 发表于 2016-4-15 12:00
    楼主有CMU,还理会这个干吗  这个二个学校的工程水平差距大,ME也如此。

你从哪里看出来cmu比西北机械好太多的?只能说各有强项吧。我当年就放弃cmu去西北了,现在觉得是我做过最重要的决定。

评分

回复 支持 1 反对 0

ALABAMA001 发表于 2016-4-15 12:00:29 | 显示全部楼层
    楼主有CMU,还理会这个干吗  这个二个学校的工程水平差距大,ME也如此。

楼主| gudgeon94 发表于 2016-4-15 19:13:50 | 显示全部楼层
    ALABAMA001 发表于 2016-4-15 12:00
    . from: 1point3acres.com/bbs 楼主有CMU,还理会这个干吗  这个二个学校的工程水平差距大,ME也如此。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    嗯,基本上是不会动摇
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴但是之前看到说,传统方向的话NWU会好一些,所以会有点犹豫什么的..

花落谁家 发表于 2016-4-17 01:10:27 | 显示全部楼层
    vacooly 发表于 2016-4-17 00:23
    你从哪里看出来cmu比西北机械好太多的?只能说各有强项吧。我当年就放弃cmu去西北了,现在觉得是我做过最 ...

学长您好,我现在在纠结西北和哥大,都是ms(哥大已经交了保证金),我想问一下,西北硕士期间能转博吗?我在网站上看到硕士不能当RA和TA,这是真的吗?写论文的项目一般多久毕业?对修的学分也没有要求?

楼主| gudgeon94 发表于 2016-4-17 01:14:25 | 显示全部楼层
    vacooly 发表于 2016-4-17 00:23
    你从哪里看出来cmu比西北机械好太多的?只能说各有强项吧。我当年就放弃cmu去西北了,现在觉得是我做过最 ...

是的,个人觉得NWU在传统方向还是比CMU强一个档次的
    而且CMU的劣势在于ME专业比较非主流.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    不过如果要做Robotics还是CMU可能会好很多?
    同求学长分析一小下~

楼主| gudgeon94 发表于 2016-4-17 01:15:51 | 显示全部楼层
    花落谁家 发表于 2016-4-17 01:10
    学长您好,我现在在纠结西北和哥大,都是ms(哥大已经交了保证金),我想问一下,西北硕士期间能转博吗? ...

啊...这情况只怪西北来得太晚?

vacooly 发表于 2016-4-17 01:50:34 | 显示全部楼层
    花落谁家 发表于 2016-4-17 01:10-google 1point3acres
    学长您好,我现在在纠结西北和哥大,都是ms(哥大已经交了保证金),我想问一下,西北硕士期间能转博吗? ...

有转的机会,但和你的导师有关。
    确实不能。
    你几乎可以自己决定thesis花多久。只要第一年上完了课,第二年可以不交学费的以thesis名义留在学校等待找工作,申请,转博的机会。找到了随时申请毕业。

vacooly 发表于 2016-4-17 01:51:48 | 显示全部楼层
    gudgeon94 发表于 2016-4-17 01:14
    是的,个人觉得NWU在传统方向还是比CMU强一个档次的
    而且CMU的劣势在于ME专业比较非主流
    不过如果要做R ...

robotics还是去cmu吧。

楼主| gudgeon94 发表于 2016-4-18 16:54:55 | 显示全部楼层
    4.17给了正式AD,本来没怎么犹豫的又开始犹豫了....