一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 心塞,真的只有在大公司实习过才好拿offer吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
a27400 发表于 2016-4-15 12:09:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - Other| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主预计今年8月毕业,从去年11月份开始找工作,一直没找到。在加拿大这边投中等规模的公司,
都是说等快毕业的时候再来投。美国投了两家,亚麻和google,都被拒,ms找朋友内推一直没消息。
这些还算好的,有些小公司直接看了简历就发拒信。
后来同事又跟我说叫我当初不去实习,现在找工作累死累活,说什么他们很少见过能硬面面上大公司的,
都是实习转正的。楼主听了这些话很难受。。。连leetcode都没动力刷了。。。现在才刷了200道

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
背景:楼主在国内985读cs本科,参加过acm拿过区域赛铜牌,本科发过相关领域顶会二作。现在在加拿大读thesis option硕士,无opt。研究方向为machine learning相关的application。第三个term到导师的startup一直做part-time intern,到现在做了一年了。
因为硕士就两年,不想拿了导师的钱不好好干活,就一直没出去实习。. 1point 3acres 璁哄潧

难道没有去大公司实习真的比去实习过找到工作的几率小很多吗?大家有什么经验能分享一下吗?谢谢版上的各位
. more info on 1point3acres.com
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

评分

wk93210 发表于 2016-4-15 14:04:23 | 显示全部楼层
我只想说80%的可能是楼主投的根本不够多。。。投出100份简历之后如果没有面试再来抱怨,没投到100份就请接着投。不要这么容易就灰心,找工作本来就没那么容易的,大家都是。
回复 支持 4 反对 0

linlin1990 发表于 2016-4-15 12:56:25 | 显示全部楼层
我觉得有个问题 ml相关的职位一般喜欢招phd。。。。。
回复 支持 1 反对 0

cjlm007 发表于 2016-4-15 12:26:10 | 显示全部楼层
主要是没opt,这个是个很现实的坎
回复 支持 1 反对 0

gjxwin 发表于 2016-4-15 12:21:38 | 显示全部楼层
感觉gg这种内推了基本都会给面试吧,其他大部分公司也一样,只要过了简历关,基本就是看做题了。。。lz acm的应该算法题很厉害吧,我觉得完全没问题,加油

bbsbbstry 发表于 2016-4-15 12:27:04 | 显示全部楼层
楼主别灰心,看得出是做事用心的人,你这种背景找个工作是没问题的。你没有opt投美国会不会是政策问题我不清楚,建议你可以找人内推加拿大的google

小K 发表于 2016-4-15 12:38:14 | 显示全部楼层
简历写的如何?找人看过没有

nunuh89 发表于 2016-4-15 12:44:37 | 显示全部楼层
嗯=。= 听上去 难道真的是 简历有问题 简历关 没有过?

mnmunknown 发表于 2016-4-15 12:49:11 | 显示全部楼层
lz背景和实力都非常好啊,别灰心,自己看看自己简历是不是有点问题,同时既然你做ML相关的thesis研究,有没有试过申一下偏ML的位置?

boyshone 发表于 2016-4-15 12:50:26 | 显示全部楼层
我觉得是简历的问题
一般过了第一轮简历关了实习不实习就不怎么重要了,还是看你能不能过面试,有实习可能面试就和你聊一下你实习的东西,没有实习的一般也会和你聊一下你以前做过的project。

楼主还是找人看看你的简历吧

mnmunknown 发表于 2016-4-15 13:01:27 | 显示全部楼层
关于大公司实习这点,有这样经历会更容易拿到面试,也更好谈简历和project这些,除此以外最主要还是面试表现,公司总不会看你在某家实习过就跪舔发 offer …
. 1point 3acres 璁哄潧
以 lz 从本科毕业到现在差一学期毕业,在美国做过三个cs实习,第一个是个当地小破公司,然后是大投行,再然后是个更好的金融技术公司。以前教授总和我们讲的“用前一个工作找下一个工作”很有道理,至少自己身上能真切感觉到每次找到的下一个公司都是更上一层楼。

不过说实在的,越大的公司招人也越多,intern越杂,实际做的东西也不是都有什么难度或者收获,至少我呆的两个大公司都是这种感觉,看起来很牛逼,进去实际做一下发现manager和project都远远比不上我学校里的东西有挑战或者有意思

mnmunknown 发表于 2016-4-15 13:02:33 | 显示全部楼层
不好意思手机打字第二段打错了,是说的我个人经历,打成了“lz ” = =

linlin1990 发表于 2016-4-15 13:04:38 | 显示全部楼层
mnmunknown 发表于 2016-4-15 13:01
关于大公司实习这点,有这样经历会更容易拿到面试,也更好谈简历和project这些,除此以外最主要还是面试表 ...

用前一个工作找下一个工作 那麻烦问下 暑期实习管用还是刷题管用呢?

mnmunknown 发表于 2016-4-15 13:05:03 | 显示全部楼层
(接上) 所以觉得lz如果跟着教授一直认认真真在做东西的话,实际学到的未必会比所谓大公司实习过的人少,更有可能的还是缺了某些东西作为敲门砖拿到面试而已。

linlin1990 发表于 2016-4-15 13:06:04 | 显示全部楼层
mnmunknown 发表于 2016-4-15 13:05. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
(接上) 所以觉得lz如果跟着教授一直认认真真在做东西的话,实际学到的未必会比所谓大公司实习过的人少, ...

也许工业界能看到的只有真实的实习经历 不太相信学校里做的东西?

mnmunknown 发表于 2016-4-15 13:08:15 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

看你自己权衡吧,如果觉得实习公司还算不错可以丰富简历还是推荐去。我个人的做法是夏天做实习,平常选课的时候注意安排下课业量每学期多给自己留一些余地,把刷题当做另一门课去在校期间做。

guschen802 发表于 2016-4-15 13:22:44 | 显示全部楼层
加拿大不清楚,我的背景都不算很好,但內推google什麼的簡歷過了就有電面了,fb當初內推被拒,但簡歷寫的很糟糕。

AndrewFish 发表于 2016-4-15 15:12:47 | 显示全部楼层
楼主投美国公司难度不比从国内直接投美国公司难度小多少吧   不过加拿大的公司, 只要楼主坚持投, 相信早晚能找到的

kakazhu 发表于 2016-4-15 15:37:35 | 显示全部楼层
楼主为啥毕业后先实习再转正呢

zzj 发表于 2016-4-15 15:49:45 | 显示全部楼层
kakazhu 发表于 2016-4-15 15:37.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
楼主为啥毕业后先实习再转正呢

return offer