一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 纽约的布法罗大学把我置于wait list状态中了,我该怎么做

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gottingen999 发表于 2016-4-16 01:07:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
坛子里的前辈们大家好,刚刚查状态,被布法罗大学wait list了,心里又慌又开心,我应该做什么来提升最终被录取的可能性呢
T94 speaking19
G316 v154 q162 w2.5
学分绩点 软件工程74.07 会计78.6(double bachelor)(求不被打出坛子,我知道自己学术弱鸡,这次是顶着头皮拼申请的T T)
在创业公司工作1年,A轮融资时获得股份
工信部认证证书: J2ee程序开发工程师,高级数据库管理工程师,高级软件工程师(工信部的证没特别大的用……)
 楼主| gottingen999 发表于 2016-4-16 01:07:49 | 显示全部楼层
我到底该怎么做,才能被布法罗大学最终录取呢,求大家把萌萌的我抱回家啊!

楼主| gottingen999 发表于 2016-4-16 01:08:57 | 显示全部楼层
本科是国内的,山东大学,985 211

kangaroocat 发表于 2016-4-16 02:46:31 | 显示全部楼层
恩,首先,只要你没有违反坛规,你就不会被踢出坛子。坛子不会以你是“弱鸡”为理由不欢迎你。
学校已经做了他们所能为你做的一切。他们知道你三维低,但却发现你有别的亮点,所以他们所能做的就是把你放进Waiting List,别的他们做不了什么了。
你现在所能做的,就是求各位不想去Buffalo的同学decline掉他们手中的AD,别的你也做不了什么了。
剩下的只有一个字,那就是“等”。祝好运。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
P.S. 本科是国内的,西北工业大学,985 211,和你差不多三维,加油兄弟/姑娘。

glorybridge 发表于 2016-4-16 13:49:19 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2016-4-16 02:46. 1point3acres.com/bbs
恩,首先,只要你没有违反坛规,你就不会被踢出坛子。坛子不会以你是“弱鸡”为理由不欢迎你。
学校已经做 ...
. From 1point 3acres bbs
其实就算有位子学校也不一定就会给wl的人,因为wl可能很长而且有些学校有位子的时候会开第二轮。
没直接拒是留了一点希望,但真的不能期望太大。
好像只能祷告了。

补充内容 (2016-4-16 13:50):
不过还是祝福楼主,因为我TM也在WL上!

NeilZhao 发表于 2016-4-16 14:00:36 | 显示全部楼层
同在wl上 等吧!还能干嘛 祝好运

楼主| gottingen999 发表于 2016-4-16 16:51:09 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2016-4-16 02:46
学校已经做 ...

要能给我机会补寄一些additional documents就好了

楼主| gottingen999 发表于 2016-4-16 16:51:42 | 显示全部楼层
glorybridge 发表于 2016-4-16 13:49
其实就算有位子学校也不一定就会给wl的人,因为wl可能很长而且有些学校有位子的时候会开第二轮。
没直接 ...

祷告……祝以后成为同学> <

楼主| gottingen999 发表于 2016-4-16 16:52:03 | 显示全部楼层
NeilZhao 发表于 2016-4-16 14:00
同在wl上 等吧!还能干嘛 祝好运

谢谢> <希望你也有好运气

benhxb 发表于 2016-4-16 17:15:00 | 显示全部楼层
我觉得如果楼主真心想去水牛,那不应该在waiting list上傻傻地wait啊!既然楼上也提及希望渺茫(如果真的如此的话),那我建议发邮件给admission office表忠心。至于你的additional documents要不要发过去的问题---当然直!接!发!啊!管它要不要收呢!其实我感觉美国大学的录取真的是很灵活的啦,没有什么固定公式如“你要是敢来骚扰我就把你拒了”之类的。所以如此喜欢,必须争取一下。毕竟waiting list其实是一个双向选择的状态吧,至少让人家知道你十分愿意等它呀

kangaroocat 发表于 2016-4-16 22:08:43 | 显示全部楼层
gottingen999 发表于 2016-4-16 16:51
要能给我机会补寄一些additional documents就好了

恩,如果你还有additional documents可以用的话,那就赶紧发给小秘,并顺带问一下小秘用什么方式发给学校才有效。additional documents的内容最好与你所申请的专业相关,或者能体现出你别的方面的亮点。不然既没什么用,还增加学校的工作量(绝对减分项)。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

另外,发完之后不要急于去催结果,请继续坐等(可能需要你有一些耐心)。当且仅当学校没有给你任何消息的时候才可以去催。现在学校给你的消息是WL,如果你去催的话,那结果八成是拒信了。
.1point3acres缃
愿楼主好运。

kangaroocat 发表于 2016-4-16 22:23:58 | 显示全部楼层
benhxb 发表于 2016-4-16 17:15-google 1point3acres
我觉得如果楼主真心想去水牛,那不应该在waiting list上傻傻地wait啊!既然楼上也提及希望渺茫(如果真的如 ...

恩,表忠心没啥用吧?全世界的人都可以向学校表忠心,而且学校也已经被无数人表过忠心了,不在乎多一个人少一个人表忠心吧?而且我不认为表忠心是个加分项,反而会让学校觉得这个申请人比较假。毕竟向学校表完忠心、拿到了AD、然后又decline的申请人太多了,学校也见多了,双方心里都明白。

我个人认为目前最有用的应该就是发additional documents了,还有就是求那些不想去buffalo的同学decline掉他们手中的AD。祝好运。

benhxb 发表于 2016-4-17 01:35:54 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2016-4-16 22:23
恩,表忠心没啥用吧?全世界的人都可以向学校表忠心,而且学校也已经被无数人表过忠心了,不在乎多一个人 ...

我依旧觉得表忠心有用耶!因为在wl上的人其实大部分都不打算去的了或者已经有更好的选择,而对于楼主而言这是他的最爱,所以让学校知道这一点很有必要啊!西方文化相对还是提倡这种主动的吧,有些事如果你不说别人永远都不会知道啊,爱情也不过如此(哈哈哈我就逗比一下).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
另外,如果表忠心学校不信,一些学校就不会发邮件问wl的人是否有兴趣继续等待了。不能因为有些人不守诺言,于是我们就认为所有的承诺都是bullshit呀对不?再说了,其实大部分学生还是很讲义气坚守原则的,如果不是真的想去,谁会真的愿意去和学校交涉呀!
如果写封邮件向学校表达诚意和想去的决心就会被学校认为是假,那所有的套辞以及在文书中表达对学校的喜爱岂不都是造假?
所以综上,我还是很建议楼主向学校表明心迹的。退一万步说吧,对学校表忠心的学生中最终愿意入读该校的比例必然高于没表的那部分吧!所以学校肯定不会轻易否决你的诚意的。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
当然,楼主真的想好很想去啦就真情实意地向学校表达吧,注意邮件不要太浮夸就好,best luck

评分

appliang 发表于 2016-4-17 09:04:21 | 显示全部楼层
联系某个可能在committee的教授 强调自己的亮点和对学校的strong interest 如果有其他ad也可以在mail里面说

theoneneo 发表于 2016-4-17 14:16:48 | 显示全部楼层
楼主是申的水牛cs么,个人觉得wl就是在等有ad的让位置。我已经答复水牛不会去了,算是帮楼主增加机会了。

lilydiaz 发表于 2016-4-17 15:19:58 | 显示全部楼层
祝lz好运,希望以后成为校友

charmofvenus 发表于 2016-4-19 15:48:14 | 显示全部楼层
我也同意表忠心啊,另外可以发信问小秘,目前我在WL上排第几,大概什么时候会出结果之类套点信息