一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CMU vs 哥大 求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lzb940214 发表于 2016-4-16 01:31:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@CMU]
  • [MS.AD无奖][CS@Columbia]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见正文
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    现在有两个录取让楼主比较纠结,都是CS。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    一个是CMU的MSCS,无奖,没啥多说的。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    一个是哥伦比亚的MS。有一个教授了联系了我,估计是对我有一定的兴趣,也提到了他还有2-3个RA的position,所以可能有奖。

马上就要决定了,真心求比较,在线等。
    迷失阳光 发表于 2016-4-16 02:03:40 | 显示全部楼层

个人觉得楼主既然是为了找工作,地理位置还是蛮重要的。。。CMU主校区比较偏远,SV的校区倒是超级适合cs专业找工作的;哥大相比CMU主校区,找工作在地理位置上更有优势。。。当然楼主也可以选择毕业之后去别的州找工作,但个人觉得这样太折腾太耗时间。。。有很多人都是在校期间在一家公司实习然后毕业之后就直接去那家公司做正式员工的,我就是其中一个。。。更何况哥大有教授对你还感兴趣,这也就意味着,你之后跟教授混熟了,即使你毕业之后暂时没找到工作(虽然这是不太可能的),教授那边应该也愿意让你去实验室工作。。。
    回复 支持 1 反对 1

bravoclairehaha 发表于 2016-4-16 14:12:38 | 显示全部楼层
    噗,zb大神来cmu吧,我在cmu和哥大之间也选择cmu了呀,更何况,mscs好厉害的,招的人那么少,top1的学校且是最好的program了~
    回复 支持 1 反对 0

RonHe 发表于 2016-4-16 01:42:29 | 显示全部楼层
    有奖去哥大,投哥大一票

迷失阳光 发表于 2016-4-16 01:44:43 | 显示全部楼层
    cmu是主校区的么

wxcsdhr 发表于 2016-4-16 01:46:36 | 显示全部楼层
    cs还是cmu强啊!投cmu一票

GloryOfPayon 发表于 2016-4-16 01:48:49 | 显示全部楼层
    作为一个码农,我表示CMU才是王道

楼主| lzb940214 发表于 2016-4-16 01:50:35 | 显示全部楼层

是的,在匹兹堡

迷失阳光 发表于 2016-4-16 01:51:45 | 显示全部楼层

那我投哥大一票

楼主| lzb940214 发表于 2016-4-16 01:52:24 | 显示全部楼层
    .1point3acres缃
    能说说原因吗?

marooned 发表于 2016-4-16 02:05:06 | 显示全部楼层
    迷失阳光 发表于 2016-4-16 02:03
    个人觉得楼主既然是为了找工作,地理位置还是蛮重要的。。。CMU主校区比较偏远,SV的校区倒是超级适合cs ...

?????????

marooned 发表于 2016-4-16 02:05:37 | 显示全部楼层
    那可是mscs啊。。。。。。。。。。

楼主| lzb940214 发表于 2016-4-16 02:07:55 | 显示全部楼层
    迷失阳光 发表于 2016-4-16 02:03. 1point3acres.com/bbs
    个人觉得楼主既然是为了找工作,地理位置还是蛮重要的。。。CMU主校区比较偏远,SV的校区倒是超级适合cs ...
    . 1point3acres.com/bbs
    谢谢你的回复

AllenTang 发表于 2016-4-16 02:09:12 | 显示全部楼层
    CMU啊,想什么呢?

huangyuhen 发表于 2016-4-16 02:10:19 | 显示全部楼层
    MSCS,楼主厉害.个人认为码农还是去加州混或者德州比较好...所以纽约什么的没啥必要, 而且还贵~到时候一起做校友啊

迷失阳光 发表于 2016-4-16 02:12:23 | 显示全部楼层
    marooned 发表于 2016-4-16 02:05
    那可是mscs啊。。。。。。。。。。

so?工作还不是一样投简历去找,不还是要面试么。。。不管去哪个学校,最终看的不还是自身实力么。。。人家别的专业毕业的刷几个月的题照样找到cs的工作。。。所以觉得机遇很重要啊,这机遇就跟地理位置很有关系了。。。

hxh5242 发表于 2016-4-16 02:39:41 | 显示全部楼层
    看楼主是想做研究还是如何了。如果单是master工作的话我会铁定选CMU,CMU的CS不论是人脉还是实力都比哥大强。没有地理位置的问题,因为加州的大牛公司都会主动跑到CMU来招人,一年来两回,就算飞去三番面试也是来回机票住宿cover的。生活成本和舒适程度匹村也比纽约好不少。再一个今年facebook,amazon, apple 还有GE 纷纷入驻匹村,你要是找本地实习也不难。

clfhaha1234 发表于 2016-4-16 02:45:35 | 显示全部楼层
    你看下哥大教授的方向感兴趣否,有没有research的兴趣。如果没有只是工作,vote to cmu mscs

CinL 发表于 2016-4-16 03:17:12 | 显示全部楼层
    cmu的mscs不需要care地理位置。这么说吧,地理位置对于别的学校来说可能是个问题,对于cmu则完全不是问题。cmu的CF非常大,楼主作为mscs的学生根本不愁面试也不愁onsite,剩下的能不能过面试看个人,但是cmu cs的教育足够你胜任世界上任何一份正常的码农工作了。(cmu cs的学生跟我说的)就算你以后想读博,mscs也是cmu唯二的academic master。

xyh99999 发表于 2016-4-16 04:32:42 | 显示全部楼层
    为了找工作毫无疑问CMU啊

randallhong 发表于 2016-4-16 04:45:05 | 显示全部楼层
    顶CMU啊,cs牛校,资源多,CF大,找工作根本不愁,想啥呢,楼主。