一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

snapchat 还是那个韩国MM

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
BostonYang 发表于 2016-4-16 06:22:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Snapchat - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
韩国MM面的, 先是惯例的迟到,然后问简历,接着问why snapchat, 还问了一个什么store感受怎么样,楼主不熟悉这个app,也没说上来。。。感觉不太好,第一题 :给一个数组,返回左边之和等于右边之和的那个index, 没有就返回-1,比如{1,2,3,2,1}, 返回2,写了好多testcase,各种情况。。。。10分钟完事
第二题 :给了一个Person class, 有score和nextSnap两个属性,每个Person有一个朋友的list,也就是nextSnap,输入是(Person, maxStep), 在maxStep步数以内算max score,注意的是下一个Friend可能会指向上一个Person,要注意回溯的问题。。。10分钟写好了, 输出一直不对。。从recursive改到一个乱七八糟的方法,还是不对,然后一行一行的肉眼debug,感觉没问题啊,最后发现她给的构造器有问题,score没赋值。。。。。。我去。。。。。过分了啊。。。。最后也没有follow up,直接问有什么问题么,我问你们现在做什么,下一步有什么计划。。韩国MM说是private company,不能告诉你。。。好吧,I am good, take care。。。。面经都看了,准备的也挺充分,总是一些各种各样的原因,继续努力吧。。。大家还有5月份毕业,没拿到offer的么。。

评分

yueliu2366 发表于 2016-4-16 06:32:27 | 显示全部楼层
同样5月毕业,还没拿到offer。。楼主snapchat是找人内推吗,还是直接联系hr?

忆梦前尘 发表于 2016-4-16 06:47:39 | 显示全部楼层
我5月13号毕业。。。现在竟然连一个电面都没有。。。200家了。。。

楼主| BostonYang 发表于 2016-4-16 20:59:26 | 显示全部楼层
yueliu2366 发表于 2016-4-16 06:32
同样5月毕业,还没拿到offer。。楼主snapchat是找人内推吗,还是直接联系hr?

我都试了,不知道哪个中的

楼主| BostonYang 发表于 2016-4-16 21:00:23 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2016-4-16 06:47
我5月13号毕业。。。现在竟然连一个电面都没有。。。200家了。。。

多试试内推啊,你一定会成功的。。好饭不怕晚

linlin1990 发表于 2016-4-16 22:19:58 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2016-4-16 06:47

你是不是简历有问题。。。

simpleg 发表于 2016-4-16 22:37:26 | 显示全部楼层
linlin1990 发表于 2016-4-16 22:19
你是不是简历有问题。。。

我第一反应也是这个,建议楼主检查一下简历。

补充内容 (2016-4-16 22:38):
是板凳,不是楼主。 :-( sorry for the typo

楼主| BostonYang 发表于 2016-4-16 23:16:30 | 显示全部楼层
simpleg 发表于 2016-4-16 22:37
我第一反应也是这个,建议楼主检查一下简历。

补充内容 (2016-4-16 22:38):
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
其实楼主简历也有问题。。。。我想请教下,new gra简历一定要压缩成一页么,好多东西都写不下啊

评分

linlin1990 发表于 2016-4-17 02:43:16 | 显示全部楼层
BostonYang 发表于 2016-4-16 23:16
其实楼主简历也有问题。。。。我想请教下,new gra简历一定要压缩成一页么,好多东西都写不下啊

我觉得写太多不见得是好事情?精炼着来?

wangmengcathy 发表于 2016-4-17 04:00:27 | 显示全部楼层
想问下楼主遍历好友的时候重复的不算新的是么,也就是有环就倒回去不继续做?还有就是score都是正的么?如果没重复限制而且score都是正的那就是的DFS截个枝,要有重复限制就需要加个hashset判个重了,要是score还有负的那还得每条路径边dfs边DP了。。楼主specification有问清楚么

楼主| BostonYang 发表于 2016-4-17 04:48:47 | 显示全部楼层
score都是正的,不可以倒回去,对,我也是用hashset去重。。。。。没挺到follow up就结束了。。可能会有负数的问题

simpleg 发表于 2016-4-17 15:54:15 | 显示全部楼层
BostonYang 发表于 2016-4-16 23:16

也不一定,如果一定很长的话,那可以吧最重要的写在第一页。
写得多还有个坏处是,可能被人问的东西也多。

其实我觉得写少点,譬如少一个project没啥关系。

pawprinter 发表于 2016-9-8 10:05:02 | 显示全部楼层
wangmengcathy 发表于 2016-4-17 04:00
想问下楼主遍历好友的时候重复的不算新的是么,也就是有环就倒回去不继续做?还有就是score都是正的么?如 ...

为什么要DP呢,一直走到maxStep,每走一步判断当前score和maxScore大小不就可以么?

ariesxiao 发表于 2016-9-8 10:20:41 | 显示全部楼层
她不告诉你感觉多半是懒得和你废话,准备挂你了。我今天面SNAPCHAT那个面试官也给我感觉是这个态度。之前面UBER,面的还不错,之后问问题面试官就很积极,跟我又聊了半小时,都超过面试时间了,他还意犹未尽

liurudahai 发表于 2016-11-7 09:23:06 | 显示全部楼层
BostonYang 发表于 2016-4-17 04:48
score都是正的,不可以倒回去,对,我也是用hashset去重。。。。。没挺到follow up就结束了。。可能会有负 ...

请问楼主这道题具体要怎么做?