一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 新政策下OPT最多抽几次签

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
daiziyeye 发表于 2016-4-16 08:12:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,新政策下的opt extension, 12月毕业的话,stem专业最多可以抽几次签,时间流程大概是怎样的?

谢谢!

补充内容 (2016-4-17 01:48):
12月毕业的话,用满36个月的opt加上grace day 能不能赶上第四次抽签,如果能赶上,timeline是怎样的呢
yls0327 发表于 2016-4-17 08:15:27 | 显示全部楼层
一般来说有三种情况
1. 学期制或quarter制12月毕业 opt最晚2月开始 可以按master抽三期
2. 学期制5/6月毕业 如果抽签前有offer,可以要求公司帮忙按照本科身份抽一次,这样是本科一次加master三次共四次(也有人说即使没完成学位要求,公司也愿意帮忙用master抽,这样就是master抽四次,但我们公司反正不可以)
3. quarter制3月中毕业,opt最晚5月中开始,可以用master抽四次
回复 支持 1 反对 0

nevermor 发表于 2016-4-17 06:50:19 | 显示全部楼层
赶不上第四次抽签…建议版主弄个置顶贴科普一下,cap gap是opt在4/1以后过期,如果抽中就可以延长到六月份,approve就可以延长到九月底,如果opt在4/1之前60天以内过期,如果抽中,可以一直合法留在美国,但是h1b生效前不能工作
回复 支持 1 反对 0

ellaliao625 发表于 2016-4-16 12:32:06 | 显示全部楼层
12月毕业的话最多可以抽三次, 推到四月一号以后毕业的但是在毕业之前找到工作的话就能抽四次

楼主| daiziyeye 发表于 2016-4-16 14:00:56 | 显示全部楼层
ellaliao625 发表于 2016-4-16 12:32
12月毕业的话最多可以抽三次, 推到四月一号以后毕业的但是在毕业之前找到工作的话就能抽四次

正常12月毕业,假设来年2月入职的话,用满opt应该到了第三年的2月,赶得上第三次抽签吗?

Gary 发表于 2016-4-16 14:17:33 | 显示全部楼层
daiziyeye 发表于 2016-4-16 14:00
正常12月毕业,假设来年2月入职的话,用满opt应该到了第三年的2月,赶得上第三次抽签吗?

显然是赶得上的啊

楼主| daiziyeye 发表于 2016-4-16 14:29:26 | 显示全部楼层
Gary 发表于 2016-4-16 14:17
显然是赶得上的啊

但是h1b一般不是4月1号才接受申请吗?

jzc007 发表于 2016-4-16 15:12:05 | 显示全部楼层
daiziyeye 发表于 2016-4-16 14:29

你应该问的是能不能赶上第四次吧。。

楼主| daiziyeye 发表于 2016-4-16 15:28:14 | 显示全部楼层
jzc007 发表于 2016-4-16 15:12

我的理解是每年的4月份开始接受h1b申请,新opt一共有36个月,所以假设16年12月毕业,17年2月入职的话,可以赶上17年和18年4月的抽签,但是opt到19年2月也就到期了,不久赶不上第三次19年4月的抽签了吗?

楼主| daiziyeye 发表于 2016-4-16 15:31:44 | 显示全部楼层
jzc007 发表于 2016-4-16 15:12

哦哦 对对 不好意思我算错时间了。 看来36个月,假设17年2月入职,是到20年2月截止。中间可以赶上17 18 19年的抽签。。对,我的意思是能不能赶上20年第四次的抽签。。

snooze 发表于 2016-4-16 15:41:22 | 显示全部楼层
daiziyeye 发表于 2016-4-16 15:31
哦哦 对对 不好意思我算错时间了。 看来36个月,假设17年2月入职,是到20年2月截止。中间可以赶上17 18 1 ...

那么问题来了
这种情况下,算上opt 的grace period,到底赶得上第四次抽签吗?. from: 1point3acres.com/bbs

Aprilyn 发表于 2016-4-16 16:16:55 | 显示全部楼层
感觉没必要太担心。。
莫名没毕业时就抽中了,完全高兴不起来,opt各种挺好的。

楼主| daiziyeye 发表于 2016-4-17 01:46:56 | 显示全部楼层
snooze 发表于 2016-4-16 15:41. visit 1point3acres.com for more.
那么问题来了 .1point3acres缃
这种情况下,算上opt 的grace period,到底赶得上第四次抽签吗?

对呀。。我也是有这个疑问,如果算上grace day的话,能不能赶上第四次抽签。

楼主| daiziyeye 发表于 2016-4-17 01:47:22 | 显示全部楼层
Aprilyn 发表于 2016-4-16 16:16
感觉没必要太担心。。

anyway 抽中了h1b 恭喜啦

Frankhappens 发表于 2016-4-17 02:14:06 | 显示全部楼层
Aprilyn 发表于 2016-4-16 16:16
感觉没必要太担心。。

感觉h1b就和股票一样,被套牢了,以后只能一步一步走。

Gary 发表于 2016-4-17 05:16:35 | 显示全部楼层
daiziyeye 发表于 2016-4-16 14:29

第四次不太清楚能不能赶得上,不过3次加一起也有90%以上的概率能抽中啦

ellaliao625 发表于 2016-4-17 06:20:13 | 显示全部楼层
daiziyeye 发表于 2016-4-17 01:46.1point3acres缃
对呀。。我也是有这个疑问,如果算上grace day的话,能不能赶上第四次抽签。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
即时grace period赶上了第四次抽签,你在四月一号到十月一号之前就不能再工作了,可以合法的在美国等下来等抽签结果,可是不能工作的话,一般公司可能不愿意这样做

jzc007 发表于 2016-4-17 06:35:02 | 显示全部楼层
ellaliao625 发表于 2016-4-17 06:20
即时grace period赶上了第四次抽签,你在四月一号到十月一号之前就不能再工作了,可以合法的在美国等下来 ...

有Cap Gap

ellaliao625 发表于 2016-4-17 06:45:01 | 显示全部楼层

cap gap使用的原则应该是你的OPT在四月一号以后过期吧。如果你的OPT是在四月一号之前过期,就算grace period能帮你延续到在四月一日以后也不能在工作了,因为原则上其实你四月一号之前, OPT结束了就不能在工作了

mclover 发表于 2016-4-17 07:16:18 | 显示全部楼层
nevermor 发表于 2016-4-17 06:50 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
赶不上第四次抽签…建议版主弄个置顶贴科普一下,cap gap是opt在4/1以后过期,如果抽中就可以延长到六月份 ...

想问下如果是3月底毕业,opt5月中才生效能不能赶上第四次?