一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 求问这种情况要不要接受offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
remix 发表于 2016-4-16 09:18:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[15]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 校园招聘会| 码农类实习@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主东部cs小硕,前几天收到hr电话问我啥时候能接受offer,我说immediately,然后刚刚收到offer,接受的deadline是两天后,也就是周一
但是后来学校的advisor说学校政策是如果gpa不够学校要求(3.2),是不能直接接受offer的,而是所谓的"conditional accept offer“,不太清楚这个词具体代表啥 ,然后说我只能在5月之后这学期成绩确认在3.0以上才能接受这个offer
但是公司给的deadline就是下周一了,已经给发了网页,就差点击accept offer的按钮了。。周末advisor也不上班,联系不到人

请问我这种情况是先跟公司讲清楚情况让他们等到5月(乖乖遵守学校规定,可能被收回offer),还是直接接受offer(工作才是王道,瞒着学校)
这学期gpa肯定能到3.0的.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-4-16 09:59:19 | 显示全部楼层
remix 发表于 2016-4-16 09:56
没上probation,只不过是gpa在3.0到3.2之间

你着学校王八蛋啊,这是什么2b规定。
公司都不卡gpa,学校卡,是觉的 少于3。2,出去丢学校的脸么。
能说说,你啥学校的么。
我要是你,我果断接啊。
回复 支持 2 反对 0

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-4-16 09:26:20 | 显示全部楼层
你什么学校的,还有这种规定。

gzs 发表于 2016-4-16 09:41:26 | 显示全部楼层
怎么会有这么缺德的学校。lz再发消息问下,别是听错了

楼主| remix 发表于 2016-4-16 09:47:22 | 显示全部楼层
不知道瞒着学校,最坏的情况,被发现了,会是什么后果,但是这offer真来之不易,基本上抱着只要不被开除,这个offer都要接受的决心了

jeff_xu001 发表于 2016-4-16 09:48:39 | 显示全部楼层
先接了再说

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-4-16 09:49:35 | 显示全部楼层
remix 发表于 2016-4-16 09:47
不知道瞒着学校,最坏的情况,被发现了,会是什么后果,但是这offer真来之不易,基本上抱着只要不被开除, ...
. more info on 1point3acres.com
你是不是 第1个学期上probation了,然后学校怕你第2学期gpa低?

楼主| remix 发表于 2016-4-16 09:56:47 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-4-16 09:49
你是不是 第1个学期上probation了,然后学校怕你第2学期gpa低?

没上probation,只不过是gpa在3.0到3.2之间

楼主| remix 发表于 2016-4-16 10:08:13 | 显示全部楼层
advisor的意思好像是只有等五月了才处理我的cpt,但是我觉得这和我accept应该不矛盾吧

楼主| remix 发表于 2016-4-16 10:09:04 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-4-16 09:59
你着学校王八蛋啊,这是什么2b规定。
公司都不卡gpa,学校卡,是觉的 少于3。2,出去丢学校的脸么。
能 ...

我NEU的。。。

hustbill 发表于 2016-4-16 10:34:44 | 显示全部楼层
先接offer再说吧,祝你好运~

wk93210 发表于 2016-4-16 11:47:46 | 显示全部楼层
接啊,关学校屁事。只要你能拿毕业证,公司是公司,学校是学校啊,学校凭什么影响你和公司之间的事?

楼主| remix 发表于 2016-4-16 11:51:18 | 显示全部楼层
问题的关键在于。。。去实习需要cpt,cpt是advisor签字的不是么。。。

wk93210 发表于 2016-4-16 12:03:06 | 显示全部楼层
remix 发表于 2016-4-16 11:51
问题的关键在于。。。去实习需要cpt,cpt是advisor签字的不是么。。。

他要是非卡你,就用OPT呗

annawuyi 发表于 2016-4-16 12:17:45 | 显示全部楼层
请问楼主是找实习还是full time?5月毕业吗?谢谢

gotta0625 发表于 2016-4-16 13:32:44 | 显示全部楼层
. From 1point 3acres bbs
楼主 我也NEU的 Seattle校区  没这说法吧, 我2月底接了offer  cpt一个月前都办好了...

楼主| remix 发表于 2016-4-16 13:46:21 | 显示全部楼层
gotta0625 发表于 2016-4-16 13:32
楼主 我也NEU的 Seattle校区  没这说法吧, 我2月底接了offer  cpt一个月前都办好了...

可惜我不是seattle校区的。。

kunge12345 发表于 2016-4-16 20:58:48 | 显示全部楼层
你什么时候开始工作?一般能保证工作前办好cpt就ok了

malc 发表于 2016-4-17 02:37:36 | 显示全部楼层
接!cpt可以工作完再伸,学校不给你工作,但是公司不知道就行,这点要跟烙印一样厚脸皮

楼主| remix 发表于 2016-4-17 02:48:27 | 显示全部楼层
malc 发表于 2016-4-17 02:37
接!cpt可以工作完再伸,学校不给你工作,但是公司不知道就行,这点要跟烙印一样厚脸皮

我其实还是不太清楚cpt是怎么运作的,我的理解是实习需要cpt,cpt需要advisor签字,advisor签字需要看offer letter,offer letter上有写几号几号之前accept,然后advisor如果看到了这个accept日期在他允许我accept的日期之前,会不会不给签字了. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
看您的回复的意思是直接去实习再申cpt都可以??