一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UFL、NEU-Boston、NEU-Seattle 诚心求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
嘿_小乐 发表于 2016-4-16 16:22:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD小奖][CS@UFL]
  • [MS.AD无奖][CS@NEU-Seattle]
  • [MS.AD无奖][CS@NEU-Boston]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见正文
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    现在就是在这三个里面纠结了,NEU给的是16Fall的Seattle校区或17Spring的Boston校区。

UFL吸引我的地方是综排专排相对较高,天气好,校园气氛很浓(本科校园太寒酸其实有校园情结),学费生活费较低。但是UFL地理位置较差,周围没什么大公司,而且在网上也找不到太多毕业生最终去处的信息。

NEU吸引我的地方主要是Coop项目的评价很高,工作好找一点。但是我也看有人说所谓Coop其实就是给你一个找工作的渠道,还是要靠自己找。跟在别的学校用cpt暑期实习相比只是时间上随意一些,实习时间会长一些。如果去波士顿校区的话要等到17Spring。而且西雅图校区对于有校园情结的我来说简直。。
    . 1point 3acres 璁哄潧

然后说一下我的个人情况。我虽然是奔着找工作去的,但是我本科读的是电信工程,CS基础是比较薄弱的,加上英语也没那么好(口语19),所以我担心没法找到比较好的实习,和上不到高质量的课程,急急忙忙去找工作然后因为没有真才实学被大牛们挤掉。我还是愿意在研究生期间稳扎稳打好好锻炼一下英语学学专业知识刷刷题,然后毕业后去加州或西雅图找工作,也比较有底气一点。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    所以有几个疑问
    第一,UFL的专排真的能证明自己的水平么?或者说他和NEU相比教学水平能高一点么?
    第二,UFL毕业后去加州西雅图找工作真的很困难么?UFL也不算太差的学校吧?如果有UFL的学长学姐能介绍一下毕业找工作情况就更好了。
    第三,看越多的信息越觉得最后找工作90%看的还是个人能力,地域只决定工作机会多少,但是大公司的招聘不会区别对待的。我的想法对么?
    第四,17Spring入学和16Fall入学相比劣势大很多么?对实习有影响么?

诚心求有经验的人解答~!跟我一样在纠结的同学们也欢迎发表一下意见!.1point3acres缃
    testpad 发表于 2016-4-16 16:52:43 | 显示全部楼层
    UFL确实找工作麻烦些,是我的话会等半年去波士顿。
    西雅图没有给你打折,相当于付费给了overpriced的东西,你应该是亏在托福上了。西雅图无论课程数量还是质量还是resource各方面,都还是远比不上波士顿的,花同样钱略亏。如果你coop开始前有个一两个月的小假期,也找不到个实验室充实下简历,因为根本没有嘛。好处也有,如果你能力正常点,上课考试轻松一些,因为你的同学都比较弱,学姐们之前靠靠diversity找个实习而已,现在diversity已经基本帮不上忙了。
    实习和你哪学期入学没什么关系其实,coop还是比较灵活的,我自己的感觉是winter的实习比夏天的好找一些,因为能meet8个月时间的学校不多。以前波士顿冬季coop都会有EMC来包圆,现在不知道是什么情况了。

楼主| 嘿_小乐 发表于 2016-4-16 17:11:53 | 显示全部楼层
    testpad 发表于 2016-4-16 16:52
    UFL确实找工作麻烦些,是我的话会等半年去波士顿。
    西雅图没有给你打折,相当于付费给了overpriced的东西 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    其实我一直没搞明白NEU的学期是怎么算的。。不是说有spring summer fall学期么,那什么时候放假。。如果我spring入学的话至少要学两个学期才能找coop那应该是什么时候- -乱了

testpad 发表于 2016-4-16 17:15:38 | 显示全部楼层
    嘿_小乐 发表于 2016-4-16 04:11. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    其实我一直没搞明白NEU的学期是怎么算的。。不是说有spring summer fall学期么,那什么时候放假。。如果 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    办cpt要等两个正常学期吧,summer 1 2应该是不算的,spring入学两学期就是一年以后

楼主| 嘿_小乐 发表于 2016-4-16 17:33:59 | 显示全部楼层
    testpad 发表于 2016-4-16 17:15
    办cpt要等两个正常学期吧,summer 1 2应该是不算的,spring入学两学期就是一年以后

懂了、谢谢学长

月林溪 发表于 2016-4-17 00:04:43 | 显示全部楼层
    我昨天把neu的ad拒了,uf吸引我的地方是排名高气候好校园大学费低,还有就是大部分的课都有视频录播,课后复习什么的比较方便

MrMussi 发表于 2016-4-17 10:53:47 | 显示全部楼层
    楼主问了我想问的全部。帮顶求更多大神解答。

warmthof 发表于 2016-4-19 00:08:04 | 显示全部楼层
    搭楼同问啊...好纠结这个neu seattle