一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

诚心求比较!MSEE专业BU&NYU-Poly&UPitts&(WUSTL)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
醋儿O_o 发表于 2016-4-16 19:10:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@Boston University]
  • [MS.AD无奖][EE@NYU- Poly]
  • [MS.AD无奖][EE@University of Pittsburgh]
  • [MS.AD无奖][EE@Washington University in St. Louis]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 毕业后直接留美找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 专业EE方向signal processing,从专排看这几所学校都在40-60名左右,综排有一定差距,但找工作时似乎专排更重要一些
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    关于自己的要求:留美好找工作找工作工作作,不想转纯码农但是会修一定CS的课(以防万一……),以及地区安全系数高
    希望各位大牛可以给这几所学校一个次序对比排名之类的,大家觉得这四所学校选择顺序应该是什么样子的呢……?

BU:
    地理位置好,而且据说EE还算比较好找工作,我本人一共去过三次波士顿,非常喜欢那里的环境。而且BU在美国名声也算不错。
    国内名声不算很好?因为据说都是富二代的聚集地。我本校(排名比较靠前的工科985高校)除了我目前还没发现别的区BU的……而且成绩更好的同学都一律没选择这个学校导致自己心里有点慌……

NYU-Poly:. 1point 3acres 璁哄潧
    地处纽约,好找工作,而且若在国外待不下去了的话回国也是所名声很好的学校。不少同学都去NYU了,校友多,联系起来也方便。而且家里较为支持,觉得综排高。。。
    在Brooklyn区域,治安好像一般般,而且不太喜欢学校环境,校园也不算很大的样子……而且EE专排在这几所学校里算是最低的……. From 1point 3acres bbs
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    UPitts:
    挨着CMU,据说可以交换去CMU上课。生活成本比前两所要便宜,校友超多(一堆堆的CMU和UPitts……). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    家里不太喜欢这个地方,说匹兹堡是工业城市环境不好(可自动忽略)。综排在几所学校里最低,排名&地理位置是否对找工作有影响?

WUSTL:
    之前发过帖子对比BU跟WUSTL,大家一水儿的支持BU。WUSTL的EE专排不算很高,但综排高啊(没办法,家里各路亲朋好友都不理解为啥我会舍弃综排15的而去选择综排四十多的)回国会有好处。
    之所以列出这个来就是想了解一下圣路易斯华大跟纽约和匹兹堡比,哪个优势会更大一些~~~

小女子在此先谢过各位了~~~~~~~~
    julius4871 发表于 2016-4-16 21:17:28 | 显示全部楼层
    我情况和LZ差不多,也是学信号处理,这四所里就申了BU和WUSTL,我推荐BU。单就这两个学校说一下
    .1point3acres缃
    EE学院:
    两个学校师生比基本一样,BU的学院比较有钱,15年研究经费2000万刀,WUSTL在startclass上查到只有不到十分之一
    USNEWS上engineering学院2016年排名BU#35,WUSTL#51.1point3acres缃
    老师方面,BU一个诺奖获得者,其他荣誉获得者若干;WUSTL则没有专门宣传

选课:
    BU除了必选的ECE核心课程,可以跨学院选CS课程. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    WUSTL据说也没有选课限制

工作:
    BU国际学生读满一学期(还是一年记不清了)GPA3.0以上可通过学校找实习。当地就业机会较多,但quora上有人说竞争压力也大
    WUSTL本地就业基本无,据说大部分人去西雅图或硅谷找工作

治安:
    波士顿治安非常好,基本都是白人,毕竟富人区
    圣路易斯黑人多,但治安也不差,偶尔街上会有黑人上来要钱 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    学费:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    两个学校一样贵,波士顿生活费更高

总的来说我觉得专排对MS基本没有参考价值,想找工作专排和地域总要占一个好的. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

WUSTL地处美国中部,工学院又不好,回国就业担心被当成野鸡大学
    而且WUSTL强项是生物医疗,EE很多老师都做医疗相关的方向,信号处理方向的老师比较少

BU占了地利,在实习和就业上的优势相当明显
    关于LZ担心的BU学风问题,BU本科作为美国最难拿A的学校之一,学业压力不小,再加上紧邻MIT,学风其实相当不错
    既然想要毕业留美工作,利于找工作才是最重要的因素,所以我也推荐BU. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    回复 支持 1 反对 0

QDHoward 发表于 2016-4-16 19:52:18 | 显示全部楼层
    BU吧。如果打算找实习or工作的话,BU和NYU都好。如果还是想读EE的话,BU更好一些~ PS三维差不多但是BU悲剧了,一直对BU有莫名和好感

楼主| 醋儿O_o 发表于 2016-4-16 23:06:23 | 显示全部楼层
    julius4871 发表于 2016-4-16 21:17
    我情况和LZ差不多,也是学信号处理,这四所里就申了BU和WUSTL,我推荐BU。单就这两个学校说一下

EE学院 ...

好赞的回答!灰常感谢!那你最后也是来BU的嘛?说不定会成为同学哈哈哈哈~~~~~
    我目前也是最倾向于BU,既然价格差不多还不如选个能让自己舒服一点周围朋友多一点的地方~~~~~

楼主| 醋儿O_o 发表于 2016-4-16 23:07:23 | 显示全部楼层
    QDHoward 发表于 2016-4-16 19:52
    BU吧。如果打算找实习or工作的话,BU和NYU都好。如果还是想读EE的话,BU更好一些~ PS三维差不多但是BU悲剧 ...

摸摸头,NYU的EE不是很好是么……?我也是对BU有莫名的好感哈哈,就是忽然发现身边人都很嫌弃BU然后就有点不知所措= =

QDHoward 发表于 2016-4-16 23:16:50 | 显示全部楼层
    醋儿O_o 发表于 2016-4-16 23:07
    . from: 1point3acres.com/bbs 摸摸头,NYU的EE不是很好是么……?我也是对BU有莫名的好感哈哈,就是忽然发现身边人都很嫌弃BU然后就有 ...

NYU的EE的确很好,但是EE在NYC不好找工作呀,Boston更好一些。其实呢,只有去上过BU的才有资格嫌弃,楼主相信自己的选择吧

楼主| 醋儿O_o 发表于 2016-4-16 23:26:47 | 显示全部楼层
    QDHoward 发表于 2016-4-16 23:16
    NYU的EE的确很好,但是EE在NYC不好找工作呀,Boston更好一些。其实呢,只有去上过BU的才有资格嫌弃,楼主 ...
    说的好有道理!!!谢谢啦O(∩_∩)O~~

QDHoward 发表于 2016-4-16 23:40:37 | 显示全部楼层
    醋儿O_o 发表于 2016-4-16 23:26
    说的好有道理!!!谢谢啦O(∩_∩)O~~
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    客气....