一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ME MS Northwestern和CMU

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
842969354 发表于 2016-4-16 20:10:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][ME@ME@Northwestern]通知时间: 2016-04-16
  • 背景见定位贴:

• 本科: 力学 @ 同济, GPA 89/100 7/35: 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 110
  • G单项和总分: 155+170+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    收了三个月拒信之后。这两天终于接连来了两个ad
    现在又开始纠结Northwestern和CMU,都是MS。CMU是3个学期的course option。
    继续求对比建议想知道两个学校各自的强项~想直接工作的话西北和CMU哪个更好一些?
    还不太清楚Northwestern要读一年半还是两年?有没有知情人士指导一下
    fahh 发表于 2016-4-16 22:28:55 | 显示全部楼层
    西北一般是是15个月4个Quarter的

楼主| 842969354 发表于 2016-4-16 22:36:27 | 显示全部楼层
    fahh 发表于 2016-4-16 22:28. from: 1point3acres.com/bbs
    西北一般是是15个月4个Quarter的

恩恩~我知道。cmu也是3个学期的项目。时间差不多,就不知道时间短会不会水?

fahh 发表于 2016-4-16 22:53:26 | 显示全部楼层
    课程量跟两年的项目差不多,应该不会水吧!不过确实短了一些。

楼主| 842969354 发表于 2016-4-16 23:09:15 | 显示全部楼层
    fahh 发表于 2016-4-16 22:53
    课程量跟两年的项目差不多,应该不会水吧!不过确实短了一些。

那你准备去西北吗?

fahh 发表于 2016-4-16 23:17:13 | 显示全部楼层
    纠结西北和布朗中,没想好。

楼主| 842969354 发表于 2016-4-16 23:22:22 | 显示全部楼层
    fahh 发表于 2016-4-16 23:17
    纠结西北和布朗中,没想好。

我也是学力学的。能否加个微信?

vacooly 发表于 2016-4-17 00:14:23 | 显示全部楼层
    西北可以1-2年,但只需要3个quarter的学费

花落谁家 发表于 2016-4-17 01:12:25 | 显示全部楼层
    vacooly 发表于 2016-4-17 00:14-google 1point3acres
    西北可以1-2年,但只需要3个quarter的学费
    -google 1point3acres
    学费一定,学分不限?

vacooly 发表于 2016-4-17 08:26:00 | 显示全部楼层
    花落谁家 发表于 2016-4-17 01:12
    学费一定,学分不限?

每学期最多4门课,一年3个学期。毕业需要11门课+1个research project,或者9门课+thesis。所以第一年上完课就行了。第二年就可以不交学费,交100刀/学期的注册费,然后爱待多久待多久(最长三年)

楼主| 842969354 发表于 2016-4-17 10:14:34 | 显示全部楼层
    vacooly 发表于 2016-4-17 08:26
    每学期最多4门课,一年3个学期。毕业需要11门课+1个research project,或者9门课+thesis。所以第一年上完 ...

这是哪里得到的信息啊?只交注册费不能上课吧?

vacooly 发表于 2016-4-17 10:38:00 | 显示全部楼层
    842969354 发表于 2016-4-17 10:14
    这是哪里得到的信息啊?只交注册费不能上课吧?

我曾经是那里的学生。你第一年已经上完课了啊,之后基本就是等待机会,读博,实习,找工作什么的

楼主| 842969354 发表于 2016-4-17 10:40:27 | 显示全部楼层
    vacooly 发表于 2016-4-17 10:38. 1point3acres.com/bbs
    我曾经是那里的学生。你第一年已经上完课了啊,之后基本就是等待机会,读博,实习,找工作什么的

那这段时间还是学生的身份?那申请opt是在这之后?学校注册了以后不上课只实习会不会被遣返?

fahh 发表于 2016-4-17 10:42:47 | 显示全部楼层
    vacooly 发表于 2016-4-17 10:38

学长,请问力学转博或申请外校博士情况如何呢?

楼主| 842969354 发表于 2016-4-17 10:45:35 | 显示全部楼层
    vacooly 发表于 2016-4-17 10:38

读西北读硕士的就业怎么样?

vacooly 发表于 2016-4-17 10:46:14 | 显示全部楼层
    fahh 发表于 2016-4-17 10:42
    学长,请问力学转博或申请外校博士情况如何呢?

我们那年一半本校转博一半申请外校吧。现在都在读博,包括去外校的我。

vacooly 发表于 2016-4-17 10:48:50 | 显示全部楼层
    842969354 发表于 2016-4-17 10:40.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    那这段时间还是学生的身份?那申请opt是在这之后?学校注册了以后不上课只实习会不会被遣返?

是full-time学生,且不用opt啊。。。
    名义上你确实是在“全职”写thesis啊。。。-google 1point3acres
    我们至今觉得很幸运,因为没听说过其他学校能这样

楼主| 842969354 发表于 2016-4-17 10:50:59 | 显示全部楼层
    vacooly 发表于 2016-4-17 10:48
    是full-time学生,且不用opt啊。。。
    名义上你确实是在“全职”写thesis啊。。。. visit 1point3acres.com for more.
    我们至今觉得很幸运, ...

写thesis不需要选thesis的课吗?没有交学费也可以选课?还有点不明白,求解答!谢谢!!!

vacooly 发表于 2016-4-17 10:51:38 | 显示全部楼层
    842969354 发表于 2016-4-17 10:45. From 1point 3acres bbs
    读西北读硕士的就业怎么样?
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    实话说的话,取决于你自己,包括方向、实力、关系和运气。
    西北的career fair显然没有Umich和UIUC规模大,所以基本靠海投简历和内推了。

楼主| 842969354 发表于 2016-4-17 10:53:05 | 显示全部楼层
    vacooly 发表于 2016-4-17 10:51
    实话说的话,取决于你自己,包括方向、实力、关系和运气。-google 1point3acres
    西北的career fair显然没有Umich和UIUC规模大 ...

那MS毕业找到工作的人多吗?一般都去哪些行业?