一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

诚信求比较,纠结好久。CS,GWU和SIT

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
likedue 发表于 2016-4-16 22:44:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@GWU]
  • [MS.AD无奖][CS@SIT]
  • [.][@NJIT]
  • [MS.AD无奖][CS@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 毕业好找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): SIT在纽约旁边,GWU在特区
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    自从收到了这三所学校的AD之后,一直在网上搜索相关的信息,地里有的帖子也都看了一遍。NJIT相对来说不太考虑了,主要是在GWU和SIT之间纠结。
    SIT:史蒂文斯理工学院,靠近纽约,专排101,宗排70多。加的学校群里有不少学长在flag之类的地方,都很nice,cssa工作也做的很棒。学校附近环境也还可以,但是学校很小,人也不多。单从实习就业角度看的话应该是sit更合适。

GWU:乔治华盛顿大学,特区。专排80多,宗排50多。cs专业人也很多,不过没有联系到很多学长。根据lindedin上的数据来看,gwu的cs专业就业情况可还可以,跟sit差不多。排名比sit要高,而且相对来说名气大一点。万一以后回国了呢,学校招牌还是有点用的吧?主要犹豫的就是这一点。学费还有生活费方面跟sit没有明显差距,可能略高一点。

NJIT:新泽西理工学院,专排90,宗排140,没有其他深入了解。有人觉得这个学校更好么?. visit 1point3acres.com for more.

比较在意的点:
    1、地理位置对实习就业影响大么?我不是大牛,跨区域投flag层次的公司并不容易。linkedin上纽约地区cs相关的工作数量确实要比特区周围要多,而且特区周围安全类的职位还是需要身份的多一点(虽然gwu的老师说特区也有好多私人企业)。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    2、课程安排如何。并不介意水课或者难课,能学到东西就行。毕竟看自身。不过课程设置还是挺重要的。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    3、往届生情况,内推啊之类的。
    4、排名和名气这东西怎么看?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

求过来人能提供些信息,答疑解惑。基本上我能搜集到的信息都已经了解了一遍。不是那些牛校offer多多的大神,只能在这三所谨慎选择了。我其实更在意实习就业的问题,但是毕竟gwu学校大,校友多,相对还是名气大一点。但是如果说地理位置还有对就业的影响并没有想象中那么大的话,貌似gwu就更合算一些。求分析解惑,谢谢!另外,sit的学长真的挺活跃,很容易能找到的感觉。内推什么的途径应该挺多。gwu的话暂时没有感觉到类似的气氛,其实应该也有组织的吧?有谁了解么
    yingy4 发表于 2016-4-16 23:41:04 | 显示全部楼层
    之前曾拿到过GWU和SIT的EE,我比较倾向SIT,原因是地里位置更好,而且是老牌的理工科学校,GWU的名声不在理工科上。
    .1point3acres缃
    如果说回国的话,说实话这两个学校都没啥名气……

楼主| likedue 发表于 2016-4-17 12:29:14 | 显示全部楼层
    yingy4 发表于 2016-4-16 23:41
    之前曾拿到过GWU和SIT的EE,我比较倾向SIT,原因是地里位置更好,而且是老牌的理工科学校,GWU的名声不在理 ...

谢谢学长!也就是说对实习就业来说位置还是非常重要的,而且纽约周围确实要比都会区要好?那学长最后去了哪呢?

yingy4 发表于 2016-4-17 12:38:56 | 显示全部楼层
    likedue 发表于 2016-4-17 12:29
    谢谢学长!也就是说对实习就业来说位置还是非常重要的,而且纽约周围确实要比都会区要好?那学长最后去了 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    额,我也是16fall的,虽然我已经工作了好几年了。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    我拿到了neu,目前倾向去neu了。

楼主| likedue 发表于 2016-4-17 13:44:09 来自手机 | 显示全部楼层
    yingy4 发表于 2016-4-17 12:38
    额,我也是16fall的,虽然我已经工作了好几年了。。

我拿到了neu,目前倾向去neu了。

比起这两个确实neu更好一点,我没拿到neu。

楼主| likedue 发表于 2016-4-17 22:07:52 | 显示全部楼层
    怎么看的人不少都不说话呢有什么看法都发上来参考参考呗,谢谢

楼主| likedue 发表于 2016-4-19 08:35:07 | 显示全部楼层
    地理位置对实习就业到底有多大的影响呢?

babesier 发表于 2016-4-23 14:55:25 | 显示全部楼层
    lZ你嚎!本人也是正在GWU和SIT之间纠结,可以私聊分享一下么~~

楼主| likedue 发表于 2016-4-23 15:09:53 | 显示全部楼层
    babesier 发表于 2016-4-23 14:55
    lZ你嚎!本人也是正在GWU和SIT之间纠结,可以私聊分享一下么~~

你是怎么选的呢?我的看法基本上都写在上面了

babesier 发表于 2016-4-23 21:04:45 | 显示全部楼层
    likedue 发表于 2016-4-23 15:09.1point3acres缃
    你是怎么选的呢?我的看法基本上都写在上面了

我担心的问题也是和你的差不多,就是地理位置哪家比较好,就业机会多不多。然而我申的是BA专业,在GWU是新开的专业就业率也还木有出来。单看program的话我觉得GWU的比较合我的语气,但想到GWU工作可能没那么好找就开始纠结了。

楼主| likedue 发表于 2016-4-25 09:48:33 来自手机 | 显示全部楼层
    babesier 发表于 2016-4-23 21:04
    我担心的问题也是和你的差不多,就是地理位置哪家比较好,就业机会多不多。然而我申的是BA专业,在GWU是 ...

我看在群里BA专业的人也挺多的。你最后决定了没?

小二进行曲 发表于 2016-4-25 17:10:37 | 显示全部楼层
    哈哈,我目前也是SIT的CS,还在等其他学校的消息。
    有可能成为校友哇

chohan 发表于 2016-4-25 17:55:02 | 显示全部楼层
    我觉得这俩差不多 只是sit找纽约地区的实习会更方便 找湾区的工作应该就差不多

Haggie 发表于 2016-4-25 18:12:44 | 显示全部楼层
    我觉得sit更好一些,因为听一些朋友说过gwu性价比很低

楼主| likedue 发表于 2016-4-25 19:30:37 来自手机 | 显示全部楼层
    Haggie 发表于 2016-4-25 18:12
    我觉得sit更好一些,因为听一些朋友说过gwu性价比很低

谢谢,请问性价比低是怎么得出来的结论?sit学费也不便宜

楼主| likedue 发表于 2016-4-25 19:32:23 来自手机 | 显示全部楼层
    chohan 发表于 2016-4-25 17:55
    我觉得这俩差不多 只是sit找纽约地区的实习会更方便 找湾区的工作应该就差不多

谢谢回答,但是gwu的话不一样也可以找都会区的工作么,是不是因为都会区cs类的工作机会确实要少

楼主| likedue 发表于 2016-4-25 19:47:32 来自手机 | 显示全部楼层
    小二进行曲 发表于 2016-4-25 17:10
    哈哈,我目前也是SIT的CS,还在等其他学校的消息。
    有可能成为校友哇
    . From 1point 3acres bbs
    你好啊,请问你对选校有什么看法呢

chohan 发表于 2016-4-25 20:59:49 | 显示全部楼层
    likedue 发表于 2016-4-25 19:32
    谢谢回答,但是gwu的话不一样也可以找都会区的工作么,是不是因为都会区cs类的工作机会确实要少

都一样可以找 在纽约的话sit应该还是稍有名气的 而且我前一个回答主要强调的是找实习的时候方便 比如面试啊什么的

楼主| likedue 发表于 2016-4-26 11:11:32 来自手机 | 显示全部楼层
    chohan 发表于 2016-4-25 20:59. from: 1point3acres.com/bbs
    都一样可以找 在纽约的话sit应该还是稍有名气的 而且我前一个回答主要强调的是找实习的时候方便 比如面试 ...

谢谢你的回答!

楼主| likedue 发表于 2016-4-26 20:05:54 | 显示全部楼层
    刚发现GWU有一个HalloGWU社区挺不错的。走过路过发表下看法吧