一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ME AD from UCSD/NWU/UTAustin求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gqffqggqf 发表于 2016-4-16 23:33:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][ME@UCSD]
  • [MS.AD无奖][ME@Northwest U]
  • [MS.Offer][ME@UTAustin]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 在美国好找工作,或者当faculty
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 西北和奥斯汀专排相仿,西北宗排略高;UCSD宗排不错,上升势头很猛,专排16,也还可以。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    没想到在4.15这两天收到了UCSD和西北的ad,真的是让我本来很坚定的心又动摇了起来。。UTAustin是很久之前收到的MS的全奖offer,本来早就想从了它,但是有一个问题是奥斯汀的教授都挺老的,我比较喜欢有活力的氛围啦。UCSD专排不错,又地处加州,也是挺不错的选择。西北宗排高于奥斯汀,专排差不多,而且这个地方很漂亮我很喜欢。我将来呢是想着看自己对研究方向是不是有足够的兴趣,有兴趣就做faculty,没兴趣就去找工作。我现在还是偏向于奥斯汀的,毕竟有钱拿,但是又怕有些因素没有考虑到,错过一个好机会,所以恳请地里的大神给我指点迷津,提醒我一些没有考虑到的点。
    PS:本来只想求女神校看我一眼,没想到看了我三眼,真是让我纠结万分啊
    coderredoc 发表于 2016-4-17 01:28:53 | 显示全部楼层
    女神看了三眼,哈哈哈。vote for austin, 德州地方也很不错的,油价回升上来后就业形势也看好。

aloncgo 发表于 2016-4-17 07:54:36 | 显示全部楼层
    无脑austin啊

gongchenglion 发表于 2016-4-17 10:07:01 | 显示全部楼层
    同样支持austin, 不管当faculty(utaustin名气ME专业肯定大于ucsd)还是找工作(德州ME工作机会多)都很有优势。ps:我在tamu读的ms。

楼主| gqffqggqf 发表于 2016-4-17 10:44:22 | 显示全部楼层
    gongchenglion 发表于 2016-4-17 10:07
    同样支持austin, 不管当faculty(utaustin名气ME专业肯定大于ucsd)还是找工作(德州ME工作机会多)都很有优 ...

谢谢~那西北和奥斯汀比起来呢?我其实比较纠结的是西北

hysong0392 发表于 2016-4-17 11:42:01 | 显示全部楼层
    gqffqggqf 发表于 2016-4-17 10:44

看楼主是什么方向了,力学方向西北非常强的,不是这个方向的话还是去austin比较好,德州就业机会多,austin的工程院reputation也比西北强多了

楼主| gqffqggqf 发表于 2016-4-17 11:59:46 | 显示全部楼层
    coderredoc 发表于 2016-4-17 01:28
    女神看了三眼,哈哈哈。vote for austin, 德州地方也很不错的,油价回升上来后就业形势也看好。

haha,看了后面的建议奥斯汀是一面倒啊。。那我就不太纠结了

楼主| gqffqggqf 发表于 2016-4-17 12:00:33 | 显示全部楼层

恩!层主你这种回复最铿锵有力了!

楼主| gqffqggqf 发表于 2016-4-17 12:01:43 | 显示全部楼层
    hysong0392 发表于 2016-4-17 11:42
    看楼主是什么方向了,力学方向西北非常强的,不是这个方向的话还是去austin比较好,德州就业机会多,aust ...

我不是力学方向,我做的是流体传热。。那看样子各条指标都指向奥斯汀啊

gongchenglion 发表于 2016-4-17 13:37:29 | 显示全部楼层
    gqffqggqf 发表于 2016-4-17 10:44

西北我不是很了解。有另一个很重要的参考因素,我不知道你读master是不是有老板的,可以多方面了解一下以后要跟的老板怎么样,不然跟到不靠谱的老板,多好的学校都白搭。可以去想办法了解一下给你offer的老板,不仅限发paper这方面,最好能联系到他们的学生打听打听。

楼主| gqffqggqf 发表于 2016-4-17 16:16:30 | 显示全部楼层
    gongchenglion 发表于 2016-4-17 13:37
    西北我不是很了解。有另一个很重要的参考因素,我不知道你读master是不是有老板的,可以多方面了解一下以 ...

恩,教授确实是非常重要的一个因素。。不过其实我目前还没有找advisor,拿的钱应该是TA

gongchenglion 发表于 2016-4-17 17:21:46 | 显示全部楼层
    gqffqggqf 发表于 2016-4-17 16:16
    恩,教授确实是非常重要的一个因素。。不过其实我目前还没有找advisor,拿的钱应该是TA

祝你一切顺利啦

楼主| gqffqggqf 发表于 2016-4-17 20:47:17 | 显示全部楼层

谢谢

hysong0392 发表于 2016-4-17 22:20:47 | 显示全部楼层
    gqffqggqf 发表于 2016-4-17 12:01. From 1point 3acres bbs
    我不是力学方向,我做的是流体传热。。那看样子各条指标都指向奥斯汀啊
    . 1point 3acres 璁哄潧
    恩恩,那果断austin了,而且硕士有奖很不错啊,真想读博士以后做科研完全可以硕士完了再申神校,austin绝对是不错的平台

楼主| gqffqggqf 发表于 2016-4-17 22:34:38 | 显示全部楼层
    hysong0392 发表于 2016-4-17 22:20
    恩恩,那果断austin了,而且硕士有奖很不错啊,真想读博士以后做科研完全可以硕士完了再申神校,austin绝 ...

恩,谢谢你的建议~

xcljl70 发表于 2016-4-18 11:37:53 | 显示全部楼层
    西北综合排名敌前。不过还是建议果断Austin,我的Dream School;关键是还有奖学金。

sixtysix 发表于 2016-4-18 12:23:33 | 显示全部楼层
    我是ut me的 建议楼主如果想走faculty看重research的话 还是要看具体lab和教授的方向 跟这个比学校排名 第一年奖学金之类的都是小事!亲身经验!

楼主| gqffqggqf 发表于 2016-4-18 13:30:50 | 显示全部楼层
    sixtysix 发表于 2016-4-18 12:23
    我是ut me的 建议楼主如果想走faculty看重research的话 还是要看具体lab和教授的方向 跟这个比学校排名 第 ...

哇,UT学长好!research方向还有教授因素确实是需要着重考虑的。你是ME什么方向的呢?我是thermal and fluid system的