一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MSE MS 比較

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Elliotliao 发表于 2016-4-17 03:18:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][Material@UIUC]
  • [MS.AD无奖][Material@Northwestern]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 毕业之后会回国找工作作,比较没打算会读PhD,希望各位给我意见。我的兴趣在于电子材料,喜欢作半导体如MOSFET、transistor这一块。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 就US News排名来说,西北材料排名第二,UIUC排名第4,但综合工程学校排名UIUC较高。 西北作电子材料这块的教授似乎比较多,但西北的学费一年贵了UIUC足足20000刀。 且不知道这两家的名声在国内是否有落差,还请各位帮忙分析一下! 谢谢。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

楼主| Elliotliao 发表于 2016-4-17 03:32:45 | 显示全部楼层
    我知道MSE MS很难找工作,在芝加哥又更不可能,所以没有强求要有实习或工作的机会。
    西北位于比较市区的地方生活花费比较高,但西北似乎可以3~4个quarter就能拼毕业,这样的学费似乎会稍比UIUC高一点而已。我知道UIUC可一年半毕业,那可能像西北一样拼一年毕业吗?
    另外想请问UIUC作thesis研究的MS多吗? 毕业的条件会很难吗?

zqytc 发表于 2016-4-17 03:38:20 | 显示全部楼层
    vote for NWU

评分

儒雅的玉羲 发表于 2016-4-17 03:58:22 | 显示全部楼层
    听说UIUC的工科在国内也挺多人知道的

desperatelife 发表于 2016-4-17 07:22:15 | 显示全部楼层
    在PTT上也看到了楼主的问题,我记得你还有UCLA?想做电子材料的话肯定是UCLA;这两个选一个的话,其实差别不大,看一下课程吧,哪个电子材料的课程更丰富;性价比角度肯定是UIUC

楼主| Elliotliao 发表于 2016-4-17 11:09:30 来自手机 | 显示全部楼层
    在PTT上的是我同學發的文,他也跟我一樣掙扎在這兩間offer

ChrisY313 发表于 2016-4-17 12:11:29 | 显示全部楼层
    两家的材料专业都非常好,2个项目也都是course-based的,NWU可以在winter quarter通过选499课进组,之后可以呆在组里做实验。相对来说UIUC进组好像没NWU那么容易,之前在地里看到有同学说UIUC的教授回复组里没位置,不过自己多争取应该也会有机会吧,反正教授通常也不用给MS工资。课程设置的话楼主可以再查查,NWU各个方向的课程都有,UIUC的我没怎么看,不过应该差距不大。找工作的话我感觉NWU可能机会会更多点。回国的话,综排高比工程学院排名高更有用吧。学费的话,西北的确比UIUC贵不少。楼主你再考虑考虑。我好像一直在帮西北说话...昨天才从了NWU,今天就跑地里来拉人了,哈哈哈。

william.chen18 发表于 2016-4-20 19:26:04 | 显示全部楼层
    想恭喜樓主!! 有這麼幸福的煩惱
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    樓主我想請問一下你們系上的申請成果是如何?  申請上 NW 和 UIUC 大概要在系上表現得如何呢?  我是化工系的,NWU連個 waitlist 也不肯給我,覺得難過 @@

今年Stanford對我們台灣學校出身的好像很嚴苛…

不方便公開講的話可以私訊到我的PTT帳號: wospam  謝謝喔