一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] GAP后重新申请同一个项目怎么解释

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
miamiae 发表于 2016-4-17 10:46:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今年申请不太理想,打算gap一年重新申请,有一些项目是今年申请过后被拒了,明年还想重新申。
但是一般项目都要求解释一下你以前申请过没有,要求被拒了解释一下,那么在这里要怎么写才能使自己的材料不因为今年被拒了明年直接被拒呢(听说有这种情况……)

审的人是会更偏好新的科研结果还是工作经验?如果把英语写进去是不是不太好……
luochen01 发表于 2016-4-17 11:09:55 | 显示全部楼层
应该没什么影响,如果申MS的话跟科研没什么关系,PhD就重点看科研了。。。. from: 1point3acres.com/bbs
我三年前申请了某些学校的MS (有AD也有REJ),不过后来没有去,15年再申请他们家的PhD的时候基本上没感到有任何影响。。。

shenzhu0127 发表于 2016-4-17 13:30:00 | 显示全部楼层
有的会在网申系统里面要求填写以前是不是申请过,有的不用。根据自己的经验,一般来说不用解释,也不用提去年申请被拒的情况,只要说明自己在这段儿时间做了什么就好

Leon_27 发表于 2016-4-17 15:24:47 | 显示全部楼层
照原样吧,该怎么申请怎么申,几百上千申请者应该不会记得你吧

楼主| miamiae 发表于 2016-4-17 22:04:03 | 显示全部楼层
luochen01 发表于 2016-4-17 11:09
应该没什么影响,如果申MS的话跟科研没什么关系,PhD就重点看科研了。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我三年前申请了某些学校的MS ( ...

你是读了硕士过后再去申的吗?这样应该背景变化比较大吧,那网申系统里问以前申请过没有的时候你是直接没有解释吗?

补充内容 (2016-4-17 22:08):
而且ms和phd应该不算同一个项目?毕竟申了ms没去再申phd是可以理解的,我是今年ms被拒了明年还打算申ms

楼主| miamiae 发表于 2016-4-17 22:30:25 | 显示全部楼层
shenzhu0127 发表于 2016-4-17 13:30
有的会在网申系统里面要求填写以前是不是申请过,有的不用。根据自己的经验,一般来说不用解释,也不用提去 ...

感觉我想申的项目好多都需要写以前有没有申过,你是gap了一年吗,如果写的话直接写从今年申请过后干了什么吗,感觉写得太简单了不能体现出内容,太多了像一篇小essay……

楼主| miamiae 发表于 2016-4-17 22:31:52 | 显示全部楼层
Leon_27 发表于 2016-4-17 15:24
照原样吧,该怎么申请怎么申,几百上千申请者应该不会记得你吧
. more info on 1point3acres.com
主要是听说被拒后如果没有大的背景提升人家就直接拒了……

luochen01 发表于 2016-4-17 22:40:19 | 显示全部楼层
miamiae 发表于 2016-4-17 22:04
你是读了硕士过后再去申的吗?这样应该背景变化比较大吧,那网申系统里问以前申请过没有的时候你是直接没 ...

之前看到了它问是不是申请过这个学校,是不是录取过,但好像没有看到解释的地方(反正我也木有填)……

楼主| miamiae 发表于 2016-4-17 22:52:51 | 显示全部楼层
luochen01 发表于 2016-4-17 22:40
之前看到了它问是不是申请过这个学校,是不是录取过,但好像没有看到解释的地方(反正我也木有填)……

哦哦,是这样~问了是不是录取过但是又没给解释的地方感觉好崩溃

楼主| miamiae 发表于 2016-4-19 10:17:50 | 显示全部楼层
shenzhu0127 发表于 2016-4-17 13:30. from: 1point3acres.com/bbs
有的会在网申系统里面要求填写以前是不是申请过,有的不用。根据自己的经验,一般来说不用解释,也不用提去 ...

说明的话是从上次申请到下次申请这段时间吗?