一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Epic TS 面筋

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
AugLily 发表于 2016-4-17 12:05:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 工程类 本科 全职@Epic - 网上海投 - 技术电面 Onsite 在线笔试 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
为攒人品,继续发个 epic 面筋。虽然 epic 现在已不赞助签证,而且地里的大神们感觉好像都看不上,但真的想说整个过程还是很美好的,特别土豪。epic 喜欢招毕业生应该大家也都知道,而且每年招人规模特别大,各种岗位都有,不会码的本人就试着在去年八月底九月初的时候投了俩职位:Integration Design Engineer(简称IDE)和 Technical Problem Solver(简称TS)。扔了简历以后两天就来邮件说希望安排电面,因为当时忙就拖了一星期,到九月第二个周四的时候才面的。当时系统自动把我 match 到了IDE。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
电面:打过来的直接就是在职员工,说 IDE 在软件部算等级比较高的,要求既会码又会BB。大叔在 epic 已经干了七八年,先是问了一堆预设好的问题(例如 why epic,什么时候毕业等)而后换我问,破除了不少 epic 的 myth,说网上的攻击谩骂都是无谓的他们员工小日子过得挺开心,不过就是每周工作时间比较长,但到第五年的时候公司会给放一个月的假还给包出国游玩的一切费用等。听起来蛮美好的,聊了四十多分钟,第二天早上起来就收到OA邀请。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

OA:跟地里泄的题差不多,第一部分先是考逻辑的不难,但因为我完全没有刷过题所以代码部分完全不会,只隐约记得有类似跳棋走步等问题。。。个性测试也不难,就比较耗时。被人监控的考试感觉还是有点怪怪的,不过在家做也就无所谓了。
OA过后我知道自己挂在写码上了,本想着收据信,谁知十天后来了个邮件说 IDE 那边 move forward with other candidates, but based on the results we feel that TS will be a better match. 问我有没有兴趣面TS,我说可以啊,然后换了个HR联络让我寄本科成绩单过去。我立刻寄了,她也回复说收到了,没想到一周后又来了个邮件让我寄一次。。。我当时就无语了,也已经拖到十月中了面了AA就没再多想搁置在了一边。原本以为HR会把我的 case 扔掉,谁知两周后来了个 onsite invitation。听说 epic campus 特别好看,友人又在 UW-Madison 读书,便欣然前往。这里不得不赞一下 epic 的高效率,机票很贴心的给了好几个选择,从踏上飞机的那一刻起到回程飞机落地的那一刻一分钱都不用掏,全部无偿报销。$25以下的费用甚至不用小票,跟 billing dept 口头说一声就行了,真是土豪风范!

onsite: 选了面试前一晚九点到的航班,就没和员工吃晚饭互动,一下来直奔酒店。麦迪逊比想象中小,两个湖蛮好看的。友人还踏雪前来送威州小食,聊的十分尽兴畅快,极大的缓解了第二天面试的紧张感。因为还是挺兴奋的,就没睡好,定了七点半的的士掐着点上车的,另两个 candidates 已然在车上等着熟悉起来了。。。到了以后给了一个小本本,里面有详细的一天面试流程。因为订的飞机是下午四点的,所以最后一场被安排在了12:45。八点半先是报道,见了剩下的八个 candidates 互相寒暄然后被科普 epic 历史,9:15和另外三个人被TS员工领走科普日常+问问题。9:45被送进小房间做 2 minutes test+其他逻辑推理题,2mins倒没那么可怕啦感觉他们也没指望你做完。电脑上做题我没被分到写码,但同行的妹子后来抱怨说她抽到代码题了特别难不好写。10:45的时候大叔进来一起做了半个小时的 case study,说假设你已经入职一月了并主要负责维护系统A,帮着看看系统B,然后现在有三个 clients C1 C2 C3 同时来找你问系统A、B以及其他无关问题,你会如何排序应对,为什么。感觉考的是 time management 能力,大叔还问了不少 follow up questions。11:15的时候见了HR,被问到有多份 offer 的时候会如何选择,现在手头上还有没有 deadline,面到目前感觉如何,薪酬条件,有没有什么 concern,如果现在打给你的 reference 他们会说你的缺点是什么,诸如此类。HR这关个人感觉是一天里最重要的。11:45和另外几个 candidate 吃饭,lunch ambassdor 人蛮好的解答了很多问题,大家吃的有说有笑。12:45是另一个妹子带着其他几个人一块参观园区,不得不说 epic 园区真的很大然后很漂亮,有室内通道也有室外空间,每个人都有自己的办公室但也有不同主题的共享办公空间,非常的尊重员工的自由。滑梯蛮好玩的,一开始还不敢试但滑下来的一瞬间感觉是一天最轻松的时刻了。听带头姐姐介绍公司里已经有九千多个员工了,接下来还在扩招,也在建新的办公楼。整体的团队感觉还蛮年轻的,干了五年以上的名字会被挂在荣誉墙上,二十年的还有手印。参观完后就被的士贴心的直接送去机场回学校啦~觉着是最轻松和 laid back 的 onsite 了,没有特别难的部分,更多的像是 epic 在兜售他们公司。周二面的,下一周周一就接到HR电话给了口头 offer,比自己要求的 range 的最高薪酬还多了三千块。。。没有 offer deadline,benefits 一入职即生效,也可以随便定入职时间。当时还是挺开心的,但因为个人的一些原因最后没有接这个 offer,有些许遗憾但不至于悔恨。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
总结:epic 真的很有钱,对 candidate 超好,公司里的人也挺 nice 不过 overwork 貌似是常态,Madison 虽小但宜居,workforce 非常的年轻。因为自己有别的 commitment,而且最后还是认清了心意更想做ML相关的工作,就没有接这边。TS这职位注重的不仅是技术水平,还有交流能力,经常会一个人负责好几个 client 提供各种技术/非技术支持等,类似 tech consultant/support 的角色。不知 epic 因为什么原因不在赞助签证了,但如果有童鞋有身份又对医疗业感兴趣的话还是推荐一下,他们的系统很多大医院在用。(其实我写了这么多还是想求RP和大米啊 OTZ)

评分

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-4-17 12:23:39 | 显示全部楼层
epic不是不招f1了么?
你是有绿卡么?

annawuyi 发表于 2016-4-17 15:44:41 | 显示全部楼层
请问楼主学的工程是什么方向?EPIC 基本都是软件的工作,不会代码可以吗?楼主修过那些CS课?谢谢

G_cy 发表于 2016-4-17 16:24:45 | 显示全部楼层
epic去年年底那会儿网上写的是不要f1学生。。可不是不sponsor这样吧。。

楼主| AugLily 发表于 2016-4-17 23:21:19 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2016-4-17 15:44
请问楼主学的工程是什么方向?EPIC 基本都是软件的工作,不会代码可以吗?楼主修过那些CS课?谢谢

Industrial Engineering. 只上过两门入门CS课,基本不会码。epic 很多不需要码的职位,同学有当PM的,不过现在他们不招F1了

楼主| AugLily 发表于 2016-4-17 23:22:02 | 显示全部楼层
楼上两位说的都对,epic现在政策确实改了不收f1,卡得很严,所以估计这个帖子发了也没啥大用只是纯粹分享了

annawuyi 发表于 2016-4-18 15:59:40 | 显示全部楼层
AugLily 发表于 2016-4-17 23:21
Industrial Engineering. 只上过两门入门CS课,基本不会码。epic 很多不需要码的职位,同学有当PM的,不 ...

谢谢楼主回复。请问PM是什么职位?楼主的ML不是CS的课吗?楼主刷过题吗?谢谢

annawuyi 发表于 2016-4-18 16:01:14 | 显示全部楼层
AugLily 发表于 2016-4-17 23:22
楼上两位说的都对,epic现在政策确实改了不收f1,卡得很严,所以估计这个帖子发了也没啥大用只是纯粹分享了

非常有用。谢谢

楼主| AugLily 发表于 2016-4-18 22:57:17 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2016-4-18 15:59
谢谢楼主回复。请问PM是什么职位?楼主的ML不是CS的课吗?楼主刷过题吗?谢谢

PM = product manager
ML in stat dept
上面说了好多次没刷过题,现在也没刷过。。。