一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[415接受或反悔] 美国申请学校415当天拒绝的offer,这算是违反了415协议吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ltaihui 发表于 2016-4-17 12:42:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

本人申请的是Phd,在4月4号接受了一个美国学校的offer,后来(4月14)收到了dream school的offer。后来在拒绝之前那个学校的offer的时候,给教授发邮件时已经在4月15号当天了,在给小秘发邮件时已经在4月16日0点了。这算法违反了415原则吗?. visit 1point3acres.com for more.
(1)教授说我违反了415原则,但是我确确实实在4月15已经给他发邮件说要decline了。而且要是真的拿415原则来说事的话,那当时学校强制要求我必须在4月4号做决定,这算他们违反415原则吗?如果当时学校不强制要求我在4月4号接受offer的话,我到了415肯定不会接受它,那大不了就是自动过期而已啊!!!这样说的话,他们学校是不是也要负一定的责任呢?!!. visit 1point3acres.com for more.
(2)教授还说另外一方面,他们的留学生中心已经开始给我准备I20了,我之前收到了留学生中心的邮件要我提交我的财产证明,说要用来做I20,但是我至今都没有给他们提供我的财产证明啊,他们也会开始给我做I20了吗?(我获得了该校的TA,但是财产证明至今没有提交过。)

求问大家有没有好的建议的啊,4月15接收了dream school本应该特别开心的,现在弄得我从15号到现在一直处于抑郁状态,心碎的节奏啊
q8099086 发表于 2016-4-17 12:56:38 | 显示全部楼层
没事儿,即使做了I-20也没啥

楼主| ltaihui 发表于 2016-4-17 13:01:53 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2016-4-17 12:56.1point3acres缃
没事儿,即使做了I-20也没啥

真的吗?教授说如果我执意要decline,他们学校会通知所有签售了415协议的学校拒绝我入学。
我这都快要崩溃了,从开始准备出国到现在申请上了dream school,是多么漫长难熬的一段时间。现在遇到这样的情况,好崩溃!

q8099086 发表于 2016-4-17 14:07:38 | 显示全部楼层
ltaihui 发表于 2016-4-17 13:01
真的吗?教授说如果我执意要decline,他们学校会通知所有签售了415协议的学校拒绝我入学。{:9_2 ...

这强行4.15啊,你问问dream school的小蜜该怎么处理,反正这渣教授你也不可能去了

gaoyioops 发表于 2016-4-17 14:16:08 | 显示全部楼层
''Acceptance of an offer of financial support (such as a graduate scholarship, fellowship, traineeship, or assistantship) for the next academic year by a prospective or enrolled graduate student completes an agreement that both student and graduate school expect to honor. In that context, the conditions affecting such offers and their acceptance must be defined carefully and understood by all parties.
Students are under no obligation to respond to offers of financial support prior to April 15; earlier deadlines for acceptance of such offers violate the intent of this Resolution.In those instances in which a student accepts an offer before April 15, and subsequently desires to withdraw that acceptance, the student may submit in writing a resignation of the appointment at any time through April 15. However, an acceptance given or left in force after April 15 commits the student not to accept another offer without first obtaining a written release from the institution to which a commitment has been made. Similarly, an offer by an institution after April 15 is conditional on presentation by the student of the written release from any previously accepted offer. It is further agreed by the institutions and organizations subscribing to the above Resolution that a copy of this Resolution should accompany every scholarship, fellowship, traineeship, and assistantship offer.''
你有他强制你接受的证据(邮件,录音等)就可以理直气壮地拒绝。否则的话,建议与dream school 小秘沟通沟通,看看怎么解决。

楼主| ltaihui 发表于 2016-4-17 14:56:00 | 显示全部楼层
gaoyioops 发表于 2016-4-17 14:16.1point3acres缃
''Acceptance of an offer of financial support (such as a graduate scholarship, fellowship, traineesh ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
证据就是他给我发的offer letter(PDF文档)里面就是写的我需要接受offer by April 4. 然后教授邮件里面也是这样说的,需要在4月4号接受。PDF文件和邮件我都有保存。这算不算强制415呢?因为我收到其他的学校的,都是说要我415接受就好了啊。就他这个特例啊。我现在是打死也不想去这所学校啊,为了梦校准备了一年多的英语考试。。。

LockOn 发表于 2016-4-17 15:07:58 | 显示全部楼层
可以联系dream校,表示你在415之前已经发信拒绝之前的学校了,希望他们理解。虽然416零点这个时间有点尴尬,但毕竟已经和教授说withdraw了,实在不行可以找美国的律师。

q8099086 发表于 2016-4-17 15:19:37 | 显示全部楼层
ltaihui 发表于 2016-4-17 14:56
证据就是他给我发的offer letter(PDF文档)里面就是写的我需要接受offer by April 4. 然后教授邮件里面 ...

都不是打死都不想去的问题,你觉得用这种手段逼你就范的老师,以后会好好待你?

gaoyioops 发表于 2016-4-17 15:20:21 | 显示全部楼层
ltaihui 发表于 2016-4-17 14:56
证据就是他给我发的offer letter(PDF文档)里面就是写的我需要接受offer by April 4. 然后教授邮件里面 ...

那就简单啦,你给梦校去件,说明你已经在415之前回复,只是由于时差和坑爹的中华局域网导致在416日0时去件。。。同时附件你的decline件截图,教授违规的文件(建议擦去教授姓名,对事不对人),表明自己并不是故意违规,而且即使违规也是教授违规在先。希望得到梦校的谅解。
只要梦校谅解你了,就可以让那个教授去死了。。。

gaoyioops 发表于 2016-4-17 15:24:08 | 显示全部楼层
LockOn 发表于 2016-4-17 15:07
可以联系dream校,表示你在415之前已经发信拒绝之前的学校了,希望他们理解。虽然416零点这个时间有点尴尬 ...

这个协议并不是法律合同,不用请律师啦。

对了,楼主,刚才忘说了,你现在赶快联系梦校啊,不管下面该咋做拒不拒都得听它的安排,问我们没用的

CinL 发表于 2016-4-17 15:35:57 | 显示全部楼层
。。。这个教授好差劲啊。而且本来就是第一个学校违反415在先,你把录取信教授邮件都截图发给梦校,跟梦校说清楚。赶紧发别耽误了。

lylwill 发表于 2016-4-17 15:57:57 | 显示全部楼层
我觉得读phd在他手下干lz也不会喜欢吧。。而且这个教授肯定对你有看法,真搞不懂不想去为什么还一定要逼

三地一分亩 发表于 2016-4-17 16:05:31 | 显示全部楼层
1.我个人觉得4.4的学校如果签署了415协议,那么他们就是违反了,应该等到4.15。
2.如果4.4的学校并没有签署415协议,那么楼主的确是违反了这个学校的规定,但这个学校不应该用“楼主违反了415协议”来对楼主“制裁”。
3.因此,我个人觉得楼主做的没什么错,4.4学校确实有点不近人情。但我个人觉得,4.4的这个教授已经撕破脸皮了,毕竟读phd要混学术圈,所以还是希望楼主能和之前这个教授“好聚好散”,面子上大家都要过得去,毕竟你也不清楚这个教授在美国的人脉和国内的人脉,可能会对将来有影响,虽然的确是4.4的学校“违约”在先或者说是这个学校没有415协议楼主的确违约了但他们拿你没办法,但我还是觉得需要和和气气的解决问题哈

ktmud 发表于 2016-4-17 16:32:21 | 显示全部楼层
这个梦校也有责任吧,offer发得这么晚。话说lz你当时收到4.4学校offer letter的时候有发信去问能不能延到4.15再做决定吗?另外临近4.4,梦校还在waiting状态的时候,你有去信催结果吗?