一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[买新车] 求助!Permit不能买车,dealer必须要DL @加州

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
阿冕 发表于 2016-4-17 13:18:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主这几天折腾着想买一辆Honda Accord新车,今天终于谈好价准备出手了。结果dealer一看见我是permit就开始摇头。我辩解说我能在progressive上买保险,让一个会的人开车回去。但是还是不让当天提,必须考到driver license带过去才能把车提走。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
想请教下各位这种情况,有没有什么办法可以在permit的情况下把车拿回去?主要是……楼主内心怂,虽然下次路考在周三,但是觉得不一定能够考过。假定最坏情况下没有考过,那预约下次路考又得等,何年何月才能拿到车啊……总放在dealer那里也不是办法。

目前的背景是:
楼主在南加,已工作,处在opt阶段,有SSN。因为刚刚搬家,附近没有太熟悉的人——比如熟悉到一起可以co-sign的。
为了积攒信用,这辆车是finance的。
目前progressive可以用购买保险。没有国内驾照。. 1point3acres.com/bbs

dealer的解释是:
因为permit开车旁边得有拥有驾照的人。比如那种家里有长辈有驾照,如果他们生病,有permit的小孩子可以开车送到医院。
而你这种情况,如果我给了你车,我也不能一天到晚看着你,是不是一个人在开车——毕竟你是own了这辆车。

我虽然觉得他说的很有道理——但是港真,实际情况真的超级不方便啊!其实听说好多permit单独开车的人了。
但是我比较怂,只想好好放在车库里,不熟练不会乱动。放在dealer那里简直提心吊胆会被会被当demo给开了什么的……

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
有没有什么好办法,请大家帮忙看看. from: 1point3acres.com/bbs
ykwwind 发表于 2016-4-18 11:27:15 | 显示全部楼层
阿冕 发表于 2016-4-18 11:25
OPT 36个月/48/60都能选……我没告诉他们我是OPT……他们也没问。唯一交上去和身份有关的是护照……我刚 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
别逗了,买车什么时候成他是大爷了.

刚正面,喊manager. 直接闹.

他又不是执法机构,你虚个卵子.
回复 支持 2 反对 0

nunuh89 发表于 2016-4-17 15:21:43 | 显示全部楼层
你没驾照 没permit 都可以买车
车是你的财产 他有什么权利 不让你提车
这dealer脑子是被门夹了
回复 支持 1 反对 0

zj45499 发表于 2016-4-18 08:18:07 | 显示全部楼层
从来没有听说过这种理由不让取车的.....
合同都签了不给取车这不算违约?
你说别的dealer愿意一样的价钱然后可以取车
要求他退款然后要求赔款 不然的话你说要sue他们....

davidcao2014 发表于 2016-4-17 14:46:59 | 显示全部楼层
感觉胡扯吧,没听说过这样的规定-没有DL买不了车,难道没有SSN租不了房?

xuyirio 发表于 2016-4-17 13:56:20 | 显示全部楼层
换个dealer问问吧,我有不少同学都是只有permit就买车了

楼主| 阿冕 发表于 2016-4-17 14:00:46 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2016-4-17 13:56
换个dealer问问吧,我有不少同学都是只有permit就买车了

虽然想但是当时晚上一冲动,觉得价位和apr都挺符合预期的,就把contract给签了,虽然说提车的时候才会给钱。但是应该是不可以反悔了。

hylldxm 发表于 2016-4-17 14:08:32 | 显示全部楼层
我们也在南加买的啊,拿着国内驾照和加州笔试通过证明就让买了

hylldxm 发表于 2016-4-17 14:08:53 | 显示全部楼层
后来才考过的路考

楼主| 阿冕 发表于 2016-4-17 14:39:44 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2016-4-17 14:08
我们也在南加买的啊,拿着国内驾照和加州笔试通过证明就让买了
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不过我并没有国内的驾照……但是dealer也并没有去分辨有没有国内驾照这种事情。
我明天再去问问,谢谢!

. 1point 3acres 璁哄潧

hylldxm 发表于 2016-4-17 14:45:11 | 显示全部楼层
阿冕 发表于 2016-4-17 14:39
不过我并没有国内的驾照……但是dealer也并没有去分辨有没有国内驾照这种事情。. 1point3acres.com/bbs
我明天再去问问,谢谢! ...

那估计是不同dealer不一样,你多问问

楼主| 阿冕 发表于 2016-4-17 15:02:01 | 显示全部楼层
davidcao2014 发表于 2016-4-17 14:46
感觉胡扯吧,没听说过这样的规定-没有DL买不了车,难道没有SSN租不了房?

听起来确实挺诡异的。
我当时就是有点懵逼,没有立刻打电话去问问别的dealer是不是这个情况。
事实上,paperwork各种字都签了,只能拿到驾照去那边取车——听起来好像更诡异了OTZ
仔细想想,除了demo多跑几次,中间应该不会出什么大的变故吧。。。。

-google 1point3acres
之前我在网上查了一下,还真在mitbss上发现有类似说法,permit不能把车带走的……
http://www.weiming.info/zhuti/Automobile/33550793/
不过state ID好像不适合加州啊

楼主| 阿冕 发表于 2016-4-17 15:29:37 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2016-4-17 15:21
你没驾照 没permit 都可以买车 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
车是你的财产 他有什么权利 不让你提车
这dealer脑子是被门夹了
. from: 1point3acres.com/bbs
正面想…………他这样成功阻止了我某些时候可能产生的邪恶念头——想用permit开出去溜达溜达——这样避免路上多了一个不安全隐患。-google 1point3acres

非正面想——习惯性觉得挺诡异挺危险的脑洞有点收不住啊。。。。

davidcao2014 发表于 2016-4-17 15:33:03 | 显示全部楼层
也没多大事,在community里面小转一下慢点开都没关系的。。。

poemsnow6776 发表于 2016-4-17 17:46:57 | 显示全部楼层
就是,多大事~
话说你这车多少钱买入的?
我最近也打算买车,我也在南加,毕竟暑假实习总是每天要用车,不然不方便

doveonthewing 发表于 2016-4-17 22:10:32 | 显示全部楼层
换一个dealer吧。我以前就是刚拿permit就上路了。
. From 1point 3acres bbs
或者找个有DL的同学帮你把车弄回去。

nunuh89 发表于 2016-4-18 04:58:48 | 显示全部楼层
阿冕 发表于 2016-4-16 23:29
正面想…………他这样成功阻止了我某些时候可能产生的邪恶念头——想用permit开出去溜达溜达——这样避免 ...

这绝对是有问题的 你可以找他的头头

ykwwind 发表于 2016-4-18 10:07:07 | 显示全部楼层
你这个dealer脑残的...
正常的dealer你有护照就能买车,他给你运到家里都行.

发邮件给别的dealer让他们match....
另外OPT贷款能贷多久...你如果只是为了让信报有一个贷款的话,买个分期的iphone就好了,没手续费,没利息...

楼主| 阿冕 发表于 2016-4-18 11:19:23 | 显示全部楼层
davidcao2014 发表于 2016-4-17 15:33
也没多大事,在community里面小转一下慢点开都没关系的。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
搜噶………………我……我再去熟读几遍交规!

楼主| 阿冕 发表于 2016-4-18 11:20:37 | 显示全部楼层
poemsnow6776 发表于 2016-4-17 17:46
就是,多大事~
话说你这车多少钱买入的?
我最近也打算买车,我也在南加,毕竟暑假实习总是每天要用车, ...

是啊~实习的时候确实需要交通方便~我那个时候刚好公司为了实习生暑假多了一条公交线路hhh所以当时就蹭蹭车这样浪了_(:з」∠)_ 现在各种苦手。

我是Accord Sendan LX with sensing。加上学生rebate 2W1

楼主| 阿冕 发表于 2016-4-18 11:21:52 | 显示全部楼层
doveonthewing 发表于 2016-4-17 22:10
换一个dealer吧。我以前就是刚拿permit就上路了。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
或者找个有DL的同学帮你把车弄回去。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
dealer换不了了估计……虽然没交钱但是合同已经签了……_(:з」∠)_