一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[买新车] 2016款新车 CRV vs RAV4 求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
williamwjs 发表于 2016-4-17 14:05:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

本来想考虑森林人的,但是发现倒车影像不能动态动,以及钥匙竟然不能缩回去,就打算转而考虑CRV或者RAV4. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

比较喜欢带ACC的那种,以及各种摄像头传感器的那种,也就是honda sensing和toyota tech pkg了,所以基本上这两款都得是高配版才能有,哭。。不过价位上RAV4似乎是要贵一些,但是鸟瞰那种功能感觉好酷炫。。

求比较一下性能,坐标湾区,估计这两款的话就只考虑前驱版了。实在纠结,不知道二者该选哪个,也不知道sensing这种东西实用么。。求轻拍

上帝是童话 发表于 2016-4-17 14:52:54 | 显示全部楼层
16Fall新生同关注 目前偏向RAV4 只是觉得好看点…

zj45499 发表于 2016-4-17 15:57:43 | 显示全部楼层
sensing说的是类似lane departure 和 front collision 的功能么?

hsmayw 发表于 2016-4-18 00:23:33 | 显示全部楼层
crv可能准备出新款?

楼主| williamwjs 发表于 2016-4-18 02:20:47 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2016-4-17 15:57
sensing说的是类似lane departure 和 front collision 的功能么?

嗯,还有就是ACC,感觉ACC比较重要

楼主| williamwjs 发表于 2016-4-18 02:21:40 | 显示全部楼层
hsmayw 发表于 2016-4-18 00:23-google 1point3acres
crv可能准备出新款?

是么,会是支持car play 那种?我还以为15年更新的呢

楼主| williamwjs 发表于 2016-4-18 02:22:10 | 显示全部楼层
上帝是童话 发表于 2016-4-17 14:52
16Fall新生同关注 目前偏向RAV4 只是觉得好看点…

这样,哈哈哈!别的呢?有啥看好的吗

zj45499 发表于 2016-4-18 03:54:24 | 显示全部楼层
williamwjs 发表于 2016-4-18 02:20
嗯,还有就是ACC,感觉ACC比较重要

acc我的车没有....不过lane departure和front collision我自己都经常"用到"....
而且我觉得还挺智能的
比如front collision我的经验是如果我是在减速 就不会报
如果与前车距离在减小 并且我还在加速 就会报警
并且有足够的提前量减速下来.
lane departure的话有时候在interstate上的确会开着开着就歪了...然后就报警了.

张嘻嘻Jeremy 发表于 2016-4-18 05:20:54 | 显示全部楼层
一定要大车吗?

n0thing233 发表于 2016-4-18 05:42:35 | 显示全部楼层
要性价比 明显crv

上帝是童话 发表于 2016-4-18 09:39:15 | 显示全部楼层
williamwjs 发表于 2016-4-18 02:22
这样,哈哈哈!别的呢?有啥看好的吗

还有个马自达CX-5 我就这仨里纠结呢 但感觉马自达牌子差了不少…

ykwwind 发表于 2016-4-18 10:01:01 | 显示全部楼层
残值率:
RAV4=CRV > CX-5;
驾驶感受:
CX-5 > RAV4 = CRV;
空间(车震):
CRV>>CX-5=RAV4;

总结: 这个价位都是一回事........

楼主| williamwjs 发表于 2016-4-18 13:47:19 | 显示全部楼层
上帝是童话 发表于 2016-4-18 09:39
还有个马自达CX-5 我就这仨里纠结呢 但感觉马自达牌子差了不少…

感觉CX5发动机声太大了,所以我排除了

楼主| williamwjs 发表于 2016-4-18 13:47:36 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2016-4-18 03:54
acc我的车没有....不过lane departure和front collision我自己都经常"用到"....
而且我觉得还挺智能的-google 1point3acres
...

喔喔,这样啊,那也挺有帮助的看来

楼主| williamwjs 发表于 2016-4-18 13:48:15 | 显示全部楼层
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
想吧。。 本来看了好久的civic,本来都打算买了,后来还是觉得suv吧

楼主| williamwjs 发表于 2016-4-18 13:48:50 | 显示全部楼层
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
能详细讲讲吗?

楼主| williamwjs 发表于 2016-4-18 13:49:16 | 显示全部楼层
ykwwind 发表于 2016-4-18 10:01.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
残值率:
RAV4=CRV > CX-5;. 1point 3acres 璁哄潧
驾驶感受:

哎,因为一回事,所以特别纠结

hsmayw 发表于 2016-4-19 00:45:46 | 显示全部楼层
williamwjs 发表于 2016-4-18 02:21
是么,会是支持car play 那种?我还以为15年更新的呢

估计17款或者18款要出redesign
CX-5也是 这一代出来4-5年了
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧RAV4外形还行 但是内饰好老啊

seabiscuit119 发表于 2016-4-19 01:00:53 | 显示全部楼层
williamwjs 发表于 2016-4-18 13:47-google 1point3acres
感觉CX5发动机声太大了,所以我排除了
. 1point 3acres 璁哄潧
推荐森林人或者傲虎!

ykwwind 发表于 2016-4-19 01:03:31 | 显示全部楼层
给你推个车...
去看下Buick的SUV.....拼科技感和静音效果无压力.