一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

报ME录取结果和求比较Umich,Northwestern

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tmac931101 发表于 2016-4-17 15:38:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.混合.AD无奖][ME@ME@Umich, Northwestern]通知时间: 2016-04-17
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA 3.91/4: 本科其他211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 99
  • G单项和总分: 326
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    第一次发录取结果贴,录取的大多是相对容易的录取的学校。Ms和Phd混申,但phd全跪,录取的都是ms ad。除了purdue和tamu的所有录取结果:.1point3acres缃
    AD:Umich, Northwestern, Columbia, UCSD, UW-Madison, NEU, UVA
    REJ: Cornell, UIUC, CMU, UCLA,,,,还有好多. more info on 1point3acres.com
    Q: 现在比较纠结UMich和Northwestern,其他的应该不会去了。这两个学校都是Control方向。自己MS结束后想继续读phd,所以想看看大家多方面的意见,谢谢。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

sylvesterchan 发表于 2016-4-17 16:00:05 | 显示全部楼层
    tmac931101 发表于 2016-4-17 15:54
    Madison转phd很容易吗?还是学术做的很好?

BOTH of them
    回复 支持 0 反对 1

sylvesterchan 发表于 2016-4-17 15:52:54 | 显示全部楼层
    西北和密歇根还是vote for UMich吧。BTW,想读PhD为啥不考虑麦迪逊?!

楼主| tmac931101 发表于 2016-4-17 15:54:23 | 显示全部楼层
    sylvesterchan 发表于 2016-4-17 15:52
    西北和密歇根还是vote for UMich吧。BTW,想读PhD为啥不考虑麦迪逊?!

Madison转phd很容易吗?还是学术做的很好?

lylwill 发表于 2016-4-17 15:59:52 | 显示全部楼层
    当然umich。。。除非lz在西北有特别想跟的教授。。

ym199435 发表于 2016-4-17 16:06:42 | 显示全部楼层
    麦迪逊也是非常容易录取的学校?。。。。他家科研很厉害的吧

楼主| tmac931101 发表于 2016-4-17 16:09:37 | 显示全部楼层
    ym199435 发表于 2016-4-17 16:06

可能我套到了老师,所以相对容易一些。你了解他的robotics&control实力怎么样吗?他家的combustion貌似很强,control我不是太清楚哎

sylvesterchan 发表于 2016-4-17 16:14:05 | 显示全部楼层
    ym199435 发表于 2016-4-17 16:06

非常不容易录取的学校……非陶瓷成功者不录取也。

sylvesterchan 发表于 2016-4-17 16:15:53 | 显示全部楼层
    tmac931101 发表于 2016-4-17 16:09
    可能我套到了老师,所以相对容易一些。你了解他的robotics&control实力怎么样吗?他家的combustion貌似很 ...

额。。。实力什么的到这个层面更看老师的说,你去深度了解你套到的老师水平怎样就好啦。
    而且你可以开门见山跟他讲讲,我以后是想读博的~balabala~

楼主| tmac931101 发表于 2016-4-17 16:16:17 | 显示全部楼层
    sylvesterchan 发表于 2016-4-17 16:14. visit 1point3acres.com for more.
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    这倒是真的,录取人数好像比Umich之类少很多额,,,,

楼主| tmac931101 发表于 2016-4-17 16:17:23 | 显示全部楼层
    sylvesterchan 发表于 2016-4-17 16:14

不过感觉麦迪逊的名声和综合实力还是比Umich弱一点点吧?

sylvesterchan 发表于 2016-4-17 16:22:38 | 显示全部楼层
    tmac931101 发表于 2016-4-17 16:17
    不过感觉麦迪逊的名声和综合实力还是比Umich弱一点点吧?

是的。楼主已经心知肚明了~相信机智的楼主很快就会找到想要的答案

楼主| tmac931101 发表于 2016-4-17 16:29:54 | 显示全部楼层
    sylvesterchan 发表于 2016-4-17 16:15
    额。。。实力什么的到这个层面更看老师的说,你去深度了解你套到的老师水平怎样就好啦。
    而且你可以开门 ...

好的好的,谢谢。麦迪逊套磁是一个35岁左右的年轻assistant professor,看他简历不算牛,也是刚刚学术起步期那种。他说ms就可以把我招进组里去做研究,我觉得硕士有这种机会还是不错的。但我也问了他funding,他说没钱,不知道会不会给以后转phd蒙上阴影。。。。但转phd应该也是1,2年后的事情,那时候的有没有funding也不好说。我觉得要以后申phd,在ms阶段有机会做科研是蛮重要的,我就怕Umich招的人多,不给ms学生做科研的机会,以至于申请phd时依然科研背景很弱。

sylvesterchan 发表于 2016-4-17 16:47:12 | 显示全部楼层
    tmac931101 发表于 2016-4-17 16:29
    好的好的,谢谢。麦迪逊套磁是一个35岁左右的年轻assistant professor,看他简历不算牛,也是刚刚学术起 ...

Exactly……鸡头凤尾(想表达这个意思,但放这里稍微有点不恰当)是个常见的两难问题,看楼主作何选择。. From 1point 3acres bbs
    据我所知,UMich并不会因为“招人多而不给MS科研机会”,科研机会是会给的。
    但问题是出在PhD阶段是否能留本校,例如导师funding是否充足,竞争群体是否过于庞大等等。.1point3acres缃
    这个时候如果时运不济留校受阻,楼主加入了MS申PhD的大军,又是一轮洗牌,到时候的变数也未可知。
    所以地里常常有人讲,一份Offer通常还是好过一份AD的。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

现在的情况是,如果楼主确信麦迪逊的这个AP不靠谱,那的确,讲道理UMich是更好的选择……

楼主| tmac931101 发表于 2016-4-17 16:58:27 | 显示全部楼层
    sylvesterchan 发表于 2016-4-17 16:47
    Exactly……鸡头凤尾(想表达这个意思,但放这里稍微有点不恰当)是个常见的两难问题,看楼主作何选择。. visit 1point3acres.com for more.
    ...

很有道理,到时候留校phd不成的话,再申请外校phd又是一轮洗牌。就算自己是umich的ms,想申到比umich更好或者和umich相当的phd依然是挺难的。不过也是走一步看一步,做好该做的事应该还是有机会。

lylwill 发表于 2016-4-17 17:07:35 | 显示全部楼层
    sylvesterchan 发表于 2016-4-17 16:47
    Exactly……鸡头凤尾(想表达这个意思,但放这里稍微有点不恰当)是个常见的两难问题,看楼主作何选择。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    ...

umich的me真的很不错了,感觉仅次于几个(两三个?)大神校也算第一集团,凤尾估计是只有我等学cs的才会有的感觉。。。

lylwill 发表于 2016-4-17 17:08:13 | 显示全部楼层
    tmac931101 发表于 2016-4-17 16:58
    很有道理,到时候留校phd不成的话,再申请外校phd又是一轮洗牌。就算自己是umich的ms,想申到比umich更好 ...

本校套教授方便啊!

hustgang 发表于 2016-4-17 17:09:08 | 显示全部楼层
    vote for UMich

同样要花钱,去个更好的,UMich方向更全,科研更强,应该有免费搬砖机会的,跟个大牛要推荐信。留校应该很难,外申呗

再说如果你不想读博了,UMich应该比Madison好很多吧

楼主| tmac931101 发表于 2016-4-17 17:14:01 | 显示全部楼层
    hustgang 发表于 2016-4-17 17:09. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    vote for UMich
    . 1point 3acres 璁哄潧
    同样要花钱,去个更好的,UMich方向更全,科研更强,应该有免费搬砖机会的,跟个大牛要 ...
    .1point3acres缃
    地里都说umich留校挺难的么,不知道phd再申外校难度如何么

花落谁家 发表于 2016-4-17 17:46:08 | 显示全部楼层
    为何没有人看好西北?