一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CS37学分@USC VS CE@UCI诚心求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
13123001 发表于 2016-4-17 18:11:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@USC]
  • [MS.AD无奖][CE@UCI]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 希望以后找偏软件的工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见下文
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    usc 37学分. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    优点:纯CS专业,能够补很多基础,适合转专业,在洛杉矶
    缺点:战线拉的比较长,需要两年才能毕业,学费比较高,加生活费需要70W左右的RMB,安全问题比较令人担忧. 1point 3acres 璁哄潧

UCI CE
    优点:城市比较美, 几乎不用担心安全的问题,大概一年半就可读完,学费比南加州低
    缺点:不是纯CS,可能需要上一些EE方向的课程
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我对UCI的CE还不是很了解,帖子不是很多,希望有了解的大神介绍一下。
    我本科是通信工程,希望以后能够找到CS方向的工作,希望能有人提一些建议
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

安如画 发表于 2016-4-17 18:22:47 | 显示全部楼层
    可以自己去官网差uci ce的课程设置

Sophia_Z 发表于 2016-4-17 19:10:11 | 显示全部楼层
    UCI离LA很近,欧文传说中的南硅谷。感觉地理位置没有很大差别。
    PS,楼主什么时候被要求财产证明的啊

楼主| 13123001 发表于 2016-4-17 20:03:33 | 显示全部楼层
    Sophia_Z 发表于 2016-4-17 19:10
    UCI离LA很近,欧文传说中的南硅谷。感觉地理位置没有很大差别。
    PS,楼主什么时候被要求财产证明的啊{:4_1 ...

我是四月七号发的财产证明,之后变成being reviewed到现在还没变成录取。最后基本就剩这两个学校,所以提前问一下大家

qwerty940828 发表于 2016-4-17 20:09:14 | 显示全部楼层
    如果UCI课程设置还可以的话,那就去UCI

sophiechan 发表于 2016-4-17 22:19:30 | 显示全部楼层
    恭喜楼主!感觉去哪个都很好啊,好希望自己也有这样幸福的烦恼。担心花费的话去UCI吧。

楼主| 13123001 发表于 2016-4-17 23:01:38 | 显示全部楼层
    现在知道三个CE下的核心课程是Advanced System Software(类似于os),Computer Architecture,Design and Analysis of Algorithms,剩下的是选修,不知道对ICS系下选课的自由度怎么样...

楼主| 13123001 发表于 2016-4-18 08:47:41 | 显示全部楼层
    qwerty940828 发表于 2016-4-17 20:09
    如果UCI课程设置还可以的话,那就去UCI

能说下原因吗,查了下,南加州的综排和专排都要高一些

iGenius 发表于 2016-4-18 12:18:36 | 显示全部楼层
    想知道UCI对于补基础的人来说合适不合适. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

评分

qwerty940828 发表于 2016-4-18 13:45:26 | 显示全部楼层
    13123001 发表于 2016-4-18 08:47. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    能说下原因吗,查了下,南加州的综排和专排都要高一些

排名都是浮云啊,JHU,UVa这种综排专排名还高呢,但是这俩和UCSB,UCI这种比你觉得大家会选哪个?USC花费是一个你问题,还有就是周边环境和安全问题,再有就是人太多了,USC的学生说,一个招聘会,屁大点地方挤了几百人;UCI相比之下在橘郡,环境好,安全,资源也不少,人还少得多,详见这个帖子http://www.1point3acres.com/bbs/thread-172914-1-1.html