一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

好吧又有点纠结了NEU&Rutgers真心求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ouanka 发表于 2016-4-17 23:32:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@NEU]
  • [MS.AD无奖][EE@Rutgers]
  • [.][EE@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 目前更倾向于读博(对cs完全不懂)
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见下
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    lz在413清了一些学校,只留了一所ru。结果414就来了neu。我可能是第一波替补?. From 1point 3acres bbs
    ru:专排41,综排70.他家的情况对于找工是比较有利的,可以选ce的课,然后去做一名光荣的码农(sorry?我目前只会hello world)
    neu:专排41,综排48.是communication control&signal processing这个track,之前有人说是著名火坑?但是我周围有好几个都在美帝学这个方向啊。。。傻傻搞不清楚。
    诚心恳请大家根据自己了解的情况帮我分析一下。两个学校专业排名差不多,但是neu毕竟是私校,可能稍微好点。

附上三维:末流工科985,gpa81,gre149+170+3,TOEFL95.别的三无,大学纯靠突击。。。。希望对以后的申请者有帮助。
    yingy4 发表于 2016-4-17 23:44:21 | 显示全部楼层
    然而看不出你到底想转码就业还是继续科研…建议lz先思考下自己未来的方向哈
    回复 支持 1 反对 0

find_advice 发表于 2016-4-18 10:23:41 | 显示全部楼层
    signal processing读博还是看好的,无论是图像(医学上应用很多)还是ML/DM。通信就别读了。control不知道。

tangzhengcc 发表于 2016-4-18 11:33:53 | 显示全部楼层
    这个三维能申到rutgers真心屌的不行,看楼主对未来的规划吧,是想读博还是毕业就工作

NancyRachel 发表于 2016-4-18 23:06:43 | 显示全部楼层
    看楼主也录了NYU 为什么不考虑?

bloomyboom 发表于 2016-4-19 08:51:52 来自手机 | 显示全部楼层
    同被这两学校录取 决定去rutgers

楼主| ouanka 发表于 2016-4-19 22:32:58 | 显示全部楼层
    yingy4 发表于 2016-4-17 23:44
    然而看不出你到底想转码就业还是继续科研…建议lz先思考下自己未来的方向哈
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    读博的话是不是neu好一些? 我看了方向基本就是ml cv这样 communication和control就算了

楼主| ouanka 发表于 2016-4-19 22:34:49 | 显示全部楼层
    find_advice 发表于 2016-4-18 10:23
    signal processing读博还是看好的,无论是图像(医学上应用很多)还是ML/DM。通信就别读了。control不知道 ...

嗯嗯 那读博的话是选neu? 因为我实在对编程无感

楼主| ouanka 发表于 2016-4-19 22:36:32 | 显示全部楼层
    tangzhengcc 发表于 2016-4-18 11:33
    这个三维能申到rutgers真心屌的不行,看楼主对未来的规划吧,是想读博还是毕业就工作

额。。。。读博neu?工作ru? ru确实算我里面比较好的结果了,但是主要可能是我本科学校主打工科 所以比一般的985(文科综合类的)稍微有点优势

楼主| ouanka 发表于 2016-4-19 22:38:06 | 显示全部楼层
    NancyRachel 发表于 2016-4-18 23:06
    看楼主也录了NYU 为什么不考虑?

nyu有一个高中同学在那里,听她说转cs很难,ee本身在ny又没有就业。 博士屯ee机会能稍微多一丢丢

楼主| ouanka 发表于 2016-4-19 22:39:06 | 显示全部楼层
    bloomyboom 发表于 2016-4-19 08:51

您是ce?就业导向吗?我听ru的学长说找工作确实有很多cs金融相关的机会,加油~!

find_advice 发表于 2016-4-20 07:56:30 | 显示全部楼层
    ouanka 发表于 2016-4-19 22:34
    嗯嗯 那读博的话是选neu? 因为我实在对编程无感
    . from: 1point3acres.com/bbs
    我只是选方向的建议,选校不知道

yingy4 发表于 2016-4-20 08:44:40 | 显示全部楼层
    ouanka 发表于 2016-4-19 22:32
    读博的话是不是neu好一些? 我看了方向基本就是ml cv这样 communication和control就算了

读博不熟悉……主要要看有没有你想要做的方向和心仪的老师吧……

bloomyboom 发表于 2016-4-21 19:10:27 | 显示全部楼层
    ouanka 发表于 2016-4-19 22:39
    您是ce?就业导向吗?我听ru的学长说找工作确实有很多cs金融相关的机会,加油~!

不 我两边都是cs~其实这两所学校差不多 随便选啦

testpad 发表于 2016-4-21 20:18:48 | 显示全部楼层
    signal processing不要去,去rutgers吧

wdwwqr 发表于 2016-4-25 15:02:14 | 显示全部楼层
    bloomyboom 发表于 2016-4-19 08:51

能解释下为什么吗,我和楼主情况基本一模一样

wdwwqr 发表于 2016-4-25 15:03:11 | 显示全部楼层
    testpad 发表于 2016-4-21 20:18
    signal processing不要去,去rutgers吧

能解释下为什么吗,谢谢

Young_GT 发表于 2016-4-27 20:13:08 | 显示全部楼层
    lz决定了吗?如果放弃NEU,求Refer。谢谢

楼主| ouanka 发表于 2016-4-27 20:27:49 | 显示全部楼层
    Young_GT 发表于 2016-4-27 20:13
    lz决定了吗?如果放弃NEU,求Refer。谢谢

私信我。。。。。。

二锅头 发表于 2016-4-29 17:03:18 | 显示全部楼层
    去rutgers吧