一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

17Fall 复旦CS GPA短板 求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dichotomy42 发表于 2016-4-18 00:27:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top30<-CS本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • CS@复旦:3.49 / 4.0 (25 / 73)
  • 研究生:
  • @:
  • T: R30 + L30 + S23 + W29 = 112
  • G: V161 + Q170 + A4.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一年 ML 和 DM 方向科研,无 publication
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    虽然有点早但还是想先发个定位贴。因为第一年没好好学习,GPA 比较低,专业 GPA 还可以(3.9 不到点)。这学期在 NCTU 交流,应该能从实验室的教授拿到推荐信,但不是什么牛推。
    暑假肯定是会去实习,还在等面试。
    有许多 Data Mining 和 Machine Learning 的 MOOC、比赛、项目经历。MSRA 组织的 BIG 2016 CUP 第三名;Kaggle 前不久开始参与,一个快要结束的比赛里或许能拿到 10% 的成绩。
    理想情况是去偏 Data Science 的 Master,比如 MCDS@CMU,但的确很难… 不过我在做的事情基本上都往这个方向靠,到半年后申请时相关背景应该还能强不少。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    但总的来说我的基本目标就是读个就业导向的 CS Master。
    目前打算申请的以 CMU 的一堆项目以及 UC 系列为主,对其他学校还没有太多了解。
    因为在地里搜比较 top 的学校看到拿到 AD 的人 GPA 都高的吓人,所以想求证一下我的定位是不是偏高了。
    谢谢 >_<
    . more info on 1point3acres.com
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2016-4-19 20:48):. from: 1point3acres.com/bbs
    补充一下。。首先是专业 GPA 我之前凭印象说了,刚刚仔细算了算大概 3.85 吧。其次虽然复旦的 GPA 的确普遍不好看,但是从我了解到的,前面两年我院拿到 MCDS/MIIS 的学长也都有 3.7,3.8 的 GPA。而且在我院专业...

评分

yingy4 发表于 2016-4-19 14:10:35 | 显示全部楼层
    fdu这个gpa不算短板了……lz勇敢申请吧!
    回复 支持 2 反对 1

vegito2002 发表于 2016-4-18 15:16:15 | 显示全部楼层
    本科cs而且专业gpa也高,加上是fdu,直接把top10的都投一遍,后面加几所保底吧,没你想的那么不乐观,我感觉你条件不差。ps和cv别犯低级错误就行了
    回复 支持 0 反对 1

desperatelife 发表于 2016-4-18 01:03:50 | 显示全部楼层
    除了GPA有那么一点点稍微不足,别的背景都堪称完美吧(个人觉得),好好写文书,CMU MCDS 也不是没可能吧

yuxz 发表于 2016-4-18 01:06:53 | 显示全部楼层
    mcds有希望

qwerty940828 发表于 2016-4-18 01:23:21 | 显示全部楼层
    现在CS好学校卡出身越来越严重,所以楼主的出身也是优势,能弥补不少GPA的不足,科研方面不是国家级项目的话其实用处不大,比赛也是一样,ACM或者数模美赛这种老美眼中影响力比较大的才会有加分,但是这些经历可以很好的充实PS和CV;总体来看楼主条件很不错的,CMU的MCDS和MSIN是可以试一试的,UC系UCSD有不小希望,UCLA感觉还是很难

wju1556 发表于 2016-4-18 16:01:29 | 显示全部楼层
    专业3.9,这不是已经特别特别高了吗。。

hblee 发表于 2016-4-19 15:12:16 | 显示全部楼层
    学霸的世界我不懂……

nunuh89 发表于 2016-4-19 15:42:13 | 显示全部楼层
    fdu gpa多难拿好看的吖  已经非常不错了 又这么努力加强背景 肯定可以有很好的结果的!

biglinzi 发表于 2016-4-19 16:30:38 | 显示全部楼层
    我擦。。。你说这成绩 **。这是让其他系去吃翔的节奏啊。。。

Dorit 发表于 2016-4-19 16:35:56 | 显示全部楼层
    yingy4 发表于 2016-4-19 14:10

真是太懂我旦的GPA了...哈哈哈

marooned 发表于 2016-4-19 16:56:50 | 显示全部楼层
    lz好强 前二十稳吧 cmu的professional的项目lz应该能稳好几个 保底别申太多浪费就行 3.49虽然不好看但是3.9的专业可以多突出突出

myloveecho 发表于 2016-4-19 17:05:16 | 显示全部楼层
    很好奇
    国外老师知不知道FDU GPA超级难看。。。。啊?

lifei9696 发表于 2016-4-19 17:19:55 | 显示全部楼层
    帮学长顶…我旦gpa偏低不知道国外的老师知不知道……

楼主| dichotomy42 发表于 2016-4-19 20:43:10 | 显示全部楼层
    yingy4 发表于 2016-4-19 14:10

谢谢……的确复旦 GPA 都比较难看,但是前两届拿到 MCDS/MIIS 的学长还是有 3.7 3.8 的 GPA,所以非常虚。。

楼主| dichotomy42 发表于 2016-4-19 20:43:29 | 显示全部楼层
    vegito2002 发表于 2016-4-18 15:16.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    本科cs而且专业gpa也高,加上是fdu,直接把top10的都投一遍,后面加几所保底吧,没你想的那么不乐观,我感 ...

能推荐一些保底校吗?最好是加州的。

楼主| dichotomy42 发表于 2016-4-19 20:43:50 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-4-18 01:03
    除了GPA有那么一点点稍微不足,别的背景都堪称完美吧(个人觉得),好好写文书,CMU MCDS 也不是没可能吧
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    嗯嗯 我也觉得要好好用文书把自己的优势展现出来

楼主| dichotomy42 发表于 2016-4-19 20:44:22 | 显示全部楼层
    qwerty940828 发表于 2016-4-18 01:23
    现在CS好学校卡出身越来越严重,所以楼主的出身也是优势,能弥补不少GPA的不足,科研方面不是国家级项目的 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    感谢分析。UCLA 很难怎么说,他们的 CS MS 项目比较看重 GPA 吗?

qwerty940828 发表于 2016-4-19 20:47:34 | 显示全部楼层
    dichotomy42 发表于 2016-4-19 20:44
    感谢分析。UCLA 很难怎么说,他们的 CS MS 项目比较看重 GPA 吗?

就是说不但要有好的出身,还得有好的GPA,说实话专业GPA用处真心不大,主要还是看overall GPA

楼主| dichotomy42 发表于 2016-4-19 20:47:42 | 显示全部楼层
    补充一下。。首先是专业 GPA 我之前凭印象说了,刚刚仔细算了算大概 3.85 吧。其次虽然复旦的 GPA 的确普遍不好看,但是从我了解到的,前面两年我院拿到 MCDS/MIIS 的学长也都有 3.7,3.8 的 GPA。而且在我院专业课拿一堆 A 其实并不难,所以我跟班上同届的申请者相比的话至少就 GPA 一项还是很不突出的。所以我还是觉得这个算是短板,并不是装弱什么的,而是担心自己定位偏差。