一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 本科出国交换一年,对申研有帮助吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yujr118 发表于 2016-4-18 11:49:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问一下,如果大三去国外一所大学交换学习一年,对申研时有帮助吗?都有哪些方面的帮助?. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2016-4-18 11:51):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
主要是申硕士研究生,工科方向。
shelly1996 发表于 2016-4-18 15:02:50 | 显示全部楼层
yujr118 发表于 2016-4-18 14:51
在国外学习一年再申研,也是必须G\T达到申请学校的要求吗?有没有放宽政策或不需要G\T的情况?

完全没有呀。别想多了。。。。没那么大用处的
回复 支持 1 反对 2

tarroms 发表于 2016-4-18 12:20:58 | 显示全部楼层
能拿到外国老师的推荐信就有帮助
没有推荐信,帮助不会特别大
回复 支持 0 反对 2

愉快的小铁匠 发表于 2016-4-18 16:04:04 | 显示全部楼层
用处大大的,首先好刷绩点,在国内成绩中游的同学,过去一所一般的学校,门门满绩。第二有机会勾搭国外老师写推荐信。第三是对你国外生活学习能力的最好证明,跟高T高G的作用一样。
回复 支持 1 反对 0

ycai 发表于 2016-4-18 17:28:12 | 显示全部楼层
shelly1996 发表于 2016-4-18 15:02

澳洲本科质量和美国顶尖本科教育(比如说综排前20私立学校)的可信度感觉还是有区别的。个人意见

ycai 发表于 2016-4-18 14:26:52 | 显示全部楼层
个人意见,如果是美国顶级私立学校,好的课拿的A的含金量可完爆国内大学的成绩单(意思是国内好大学成绩单的可信度比美国好大学成绩单的可信度差得远)

HNAKXR 发表于 2016-4-18 17:28:58 | 显示全部楼层
肯定有用啊,跟老师混熟,课程成绩A(A+当然更好),总能弄到推荐信。上课的推荐信申PhD可能没多大作用,但是MS还是有一定说服力。还有就是美国学校的成绩单,特别是如果你像我一样本科是三本的话。

另外,楼主是材料专业的?建议慎重考虑读MS……你可以看看这个帖子里有几个转CS的,哈哈……

shelly1996 发表于 2016-4-18 13:24:05 | 显示全部楼层
学校好的话,比较有名气拿得出手的话,可以去。推荐信能拿到牛腿或者名声大一点的可以去。否则,没什么大用处,ms还是主要看硬件。不过去国外体验一年生活,而且国外的教学质量确实比自己学校好的话,又不缺钱的话,还是建议去的。单从利益来讲,没啥大帮助。

iGenius 发表于 2016-4-18 13:33:19 | 显示全部楼层
还是有一定的帮助吧 从Diversity上来说总比没出去好吧

楼主| yujr118 发表于 2016-4-18 14:16:10 | 显示全部楼层
tarroms 发表于 2016-4-18 12:20. more info on 1point3acres.com
能拿到外国老师的推荐信就有帮助
没有推荐信,帮助不会特别大

若出去一年,找国外给上专业课的老师给写推荐信的可能性大吗?

楼主| yujr118 发表于 2016-4-18 14:18:10 | 显示全部楼层
shelly1996 发表于 2016-4-18 13:24
学校好的话,比较有名气拿得出手的话,可以去。推荐信能拿到牛腿或者名声大一点的可以去。否则,没什么大用 ...

ms主要看硬件,请问GPA与G\T相比较,哪个更重要?留在国内可能能提高GPA,但国内环境下G\T提高的可能性就小点了

linyy1188 发表于 2016-4-18 14:18:12 | 显示全部楼层
yujr118 发表于 2016-4-18 14:16
若出去一年,找国外给上专业课的老师给写推荐信的可能性大吗?

半年就够 好好表现 老师都愿意写的!

楼主| yujr118 发表于 2016-4-18 14:20:39 | 显示全部楼层
iGenius 发表于 2016-4-18 13:33
还是有一定的帮助吧 从Diversity上来说总比没出去好吧

只是一种间接性帮助了吗?比如有人GPA90,我GPA88,,这个情况下有用吗?

shelly1996 发表于 2016-4-18 14:31:03 | 显示全部楼层
yujr118 发表于 2016-4-18 14:18
ms主要看硬件,请问GPA与G\T相比较,哪个更重要?留在国内可能能提高GPA,但国内环境下G\T提高的可能性就 ...

我觉得应该是gpa》T》G吧。在国内确实可以刷gpa,但是在国外,就是,拿到a或者85+,90+的成绩要比国内成绩有说服力的多。而且我是大一大二gpa就不错,出国的交换成绩另算的。不是和大一大二混在一起算。所以至少不会拉低。但不清楚你们学校转学分是怎么转

楼主| yujr118 发表于 2016-4-18 14:51:21 | 显示全部楼层
shelly1996 发表于 2016-4-18 14:31. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我觉得应该是gpa》T》G吧。在国内确实可以刷gpa,但是在国外,就是,拿到a或者85+,90+的成绩要比国内成 ...

在国外学习一年再申研,也是必须G\T达到申请学校的要求吗?有没有放宽政策或不需要G\T的情况?

楼主| yujr118 发表于 2016-4-18 15:02:35 | 显示全部楼层
ycai 发表于 2016-4-18 14:26
个人意见,如果是美国顶级私立学校,好的课拿的A的含金量可完爆国内大学的成绩单(意思是国内好大学成绩单 ...

看学长是本科是材料专业的,我是材料成型与控制专业的,是985学校,但学校不如你校,想请教一下学长,现大二,三个学期加权平均88分,请问同专业或相近专业我最好能申请到什么学校?这些学校G\T需要多少分?

楼主| yujr118 发表于 2016-4-18 15:10:14 | 显示全部楼层
shelly1996 发表于 2016-4-18 15:02

谢谢了...

楼主| yujr118 发表于 2016-4-18 16:02:49 | 显示全部楼层

对了,我忘记了,如果是2+2项目,就是大三大四在国外,那大四上学期开始申研,对G\T也是必须要求的吗?

愉快的小铁匠 发表于 2016-4-18 16:05:14 | 显示全部楼层
yujr118 发表于 2016-4-18 16:02. From 1point 3acres bbs
对了,我忘记了,如果是2+2项目,就是大三大四在国外,那大四上学期开始申研,对G\T也是必须要求的吗?

这个可以问问学校小秘,我记得是需要拿到国外学位吧。

楼主| yujr118 发表于 2016-4-18 16:13:34 | 显示全部楼层
愉快的小铁匠 发表于 2016-4-18 16:05
这个可以问问学校小秘,我记得是需要拿到国外学位吧。

好的,谢谢

楼主| yujr118 发表于 2016-4-18 16:26:34 | 显示全部楼层
愉快的小铁匠 发表于 2016-4-18 16:04
用处大大的,首先好刷绩点,在国内成绩中游的同学,过去一所一般的学校,门门满绩。第二有机会勾搭国外老师 ...

美国大学好刷绩点?大三时都是专业课了啊,看网上都说美国大学特别忙。正规前百的大学好刷吗?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-4-18 16:36):
学长你也是材料专业的,你去哪所大学了?学什么专业了?