一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

工作导向 EE MS 求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
大气 发表于 2016-4-18 13:05:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@UMD]
  • [MS.AD无奖][EE@UCD]
  • [MS.AD无奖][EE@Power@USC]
  • [.][@]
  • 个人其他信息: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-143593-1-1.html
  • 你对学校的要求: 打算EE一条路走到黑了,不会转CS,也没有多学CS的课的计划。希望毕业了出来找工作,不排斥PhD,但是读PhD的话也是为了找到更好的工作哈哈。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见下
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    两家录取的都是ECE MS,UCD当时选的是电路方向,UMD填的是Control方向(不过说是进去之后可以随便转,所以也想往电路方向选课),去UMD的话应该就会努力转博了。

UCD:
    专业排名:41(相比UMD要弱,但具体不知道弱多少,这也正是我纠结的最主要原因)
    地理位置:靠近湾区,开车2小时以内,找实习、工作比较方便
    学术氛围:还不错,小镇比较安静
    交通情况:交通便利,一般自行车就够了,去哪里玩都可以坐火车,非常方便
    治安:超级好
    花费:一年学费要3万刀左右。物价也高,我粗略估计2年下来应该比UMD要贵一两万刀
    招生情况:白人亚洲人数量差不多,小班上课,有TA/RA的机会
    招聘会:从往年帖子里看到说招聘会不太给力,只能从UCB或大S去蹭。而且因为离这两所学校太近,所以竞争压力还挺大的
    其他:农学、兽医很强,校内有各种牛棚马厩草泥马场,我超爱动物的,所以如果能去的我肯定会超幸福哈哈,天天在农场里自由奔跑
    UMD(EE排名15)
    专业排名:15
    地理位置:东海岸DC附近,找EE工作应该不太方便
    学术氛围:学术牛校,氛围非常好
    交通情况:大部分人会买车
    治安:很不好,学校就在黑人区
    花费:一年学费大概2.4万刀。房租跟UCD差不多,但是物价应该会低一些(?)。买了车的学长一个月花费2200刀左右(养车+因有车而增长的购物欲),没买车的学姐大概是1200刀左右。
    招生情况:MS招得很少,一般就30~40个MS,中国人似乎也不多,TA机会不明。听说很多MS都转本校PhD了
    招聘会:career fair很多。不过听学姐说,课程确实比较偏理论。找工作的话还是要看个人能力
    其他:加了UMD的ECE新生群之后,感觉大家又友好热心又勤奋上进,所以很期待能和他们做同学

USC:
    因为录的是毫无基础的电气 (Power) 方向,小秘说第一学期 GPA 3.0 以上才可以转 track 到 EE General,所以就暂时不作考虑了。

另外:
    • 爸妈希望我去UCD,一个是因为家人有时会去硅谷出差,可以来探望我,还有是因为治安好,他们比较放心
    • 爸妈问了在硅谷工作的外国人(非美国),都表示知道UCD是个不错的学校,以及没有听说过UMD
    -google 1point3acres
    啰啰嗦嗦说了一大堆,总之UCD生活比较美好,UMD就是走科研路线的了,我个人是倾向于UCD的,但就是舍不下那个空洞的专排以及UMD群里认识的小伙伴们,所以想听听大家的建议!

. 1point 3acres 璁哄潧
    啊另外,如果有人找到了UCD的组织请带我一个!我前天申请加入UCD新生QQ群,但现在还没有被通过
    .1point3acres缃
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-4-18 13:06):
    我的天呐这蜜汁排版,大家将就着看吧,不好意思了

补充内容 (2016-4-19 09:07):
    刚刚又查到NCSU EE ad,一起求比较!
    iGenius 发表于 2016-4-18 13:13:12 | 显示全部楼层
    请问LZ知道 UCD ECE对于选CS的课自由度如何吗?

评分

楼主| 大气 发表于 2016-4-18 13:23:36 | 显示全部楼层
    iGenius 发表于 2016-4-18 13:13
    请问LZ知道 UCD ECE对于选CS的课自由度如何吗?

我记得是必选15(还是18我忘了)学分的EE的课,之外有大约20学分可以自由选课,这些就都可以选CS课程啦,所以还算挺自由的。

iGenius 发表于 2016-4-18 13:32:06 | 显示全部楼层
    大气 发表于 2016-4-18 13:23
    我记得是必选15(还是18我忘了)学分的EE的课,之外有大约20学分可以自由选课,这些就都可以选CS课程啦, ...

好的 谢谢~

楼主| 大气 发表于 2016-4-18 13:43:36 | 显示全部楼层

不用谢!你有找到UCD的组织吗?我现在还没能加进群呢

iGenius 发表于 2016-4-18 13:45:12 | 显示全部楼层
    大气 发表于 2016-4-18 13:43
    不用谢!你有找到UCD的组织吗?我现在还没能加进群呢
    .1point3acres缃
    就是没有啊 消息好少好少 问了些学长都没回话- -

楼主| 大气 发表于 2016-4-18 13:51:22 | 显示全部楼层
    iGenius 发表于 2016-4-18 13:45
    就是没有啊 消息好少好少 问了些学长都没回话- -

天呐,同病相怜

iGenius 发表于 2016-4-18 13:58:30 | 显示全部楼层
    大气 发表于 2016-4-18 13:51
    天呐,同病相怜

有消息求告知

楼主| 大气 发表于 2016-4-18 14:02:41 | 显示全部楼层

没问题!

cimy璇 发表于 2016-4-18 21:57:10 | 显示全部楼层
    本科是电子信息工程,不知道MS选POWER合不合适啊?听说POWER好找工作。。但是不知道排不排斥女生?

楼主| 大气 发表于 2016-4-19 07:28:11 | 显示全部楼层
    cimy璇 发表于 2016-4-18 21:57. From 1point 3acres bbs
    本科是电子信息工程,不知道MS选POWER合不合适啊?听说POWER好找工作。。但是不知道排不排斥女生?

power是电气,属于强电哦,跟信息差别还挺大的,可能会很吃力。另外我打听到的是在美国,power并不太好找工作哎,排斥女生就不清楚了

楼主| 大气 发表于 2016-4-19 08:56:02 | 显示全部楼层
    补充个情况,UCD小秘真的非常热情,我问了两个问题他回复了我手机上整整两屏的内容。
    首先是 UCD要求5月31前确认accept,当然越早越好。
    另外我还问了选UCB的课的问题,是可以的,前提是:在UCD成绩优秀;获得双方学院的批准;这门课没有在UCD开设。
    详见第10页:https://gradstudies.ucdavis.edu/sites/default/files/upload/files/publications/gs201-gradstudentguide.pdf 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

顺便真心求建议啊大家😂😂