一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 研一准备出国读MS 院方却不让退学求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lyfyueye 发表于 2016-4-18 17:34:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人现在研一已经拿到国外学校Master的ad了,也是心仪的学校。然而回校找教务处老师准备办理退学却跟我说一般情况下推免生不让退学,(我当时是直研录取的)。

我和教务处的负责老师沟通说怎么才能办,或者要和谁沟通她这里才可以办,但那位老师以我是推免生退学浪费别的学生机会这个道理让我慎重考虑2个月,不要缠着她她很忙啊之类的。可是我怎么慎重考虑我都要出国的呀,而且马上要办签证,我觉得不退学对我办签证有影响。

该怎么和老师沟通办理退学?天天去找她嘛?(教务处的老师看上去就不好沟通。)

我实验室老板已经知道了我要出国,也不管我了。希望大家可以给我出出主意~~
windywinter 发表于 2016-4-18 23:16:28 | 显示全部楼层
lyfyueye 发表于 2016-4-18 23:11
你的思路和心态应该和我教务处的老师差不多吧。如果我当时下决心要出国我当初当然不会保研啊。何必现在搞 ...

既然不是有心的,那就
1. 学校要求缴清的费用,如学费、补助等,尽早结清。
2. 与老师表明你心意已决,他是拦不住你的。. visit 1point3acres.com for more.
3. 以后不要再干这种损RP的事儿了。

补充内容 (2016-4-18 23:19):
无论学校是否允许你退学,都无法阻止你拿签证去美国,学校能做的只有要求你补缴硕士阶段的学费、退还研究生补助以及扣住你硕士阶段的成绩单。
回复 支持 2 反对 0

hbycjerry 发表于 2016-4-18 23:00:04 | 显示全部楼层
既然下决心了要出国,为何当初要保研?虽然退学对于个人来说无可非议,但是却对他人有所不公

想当年我出国时都是自愿签了协议放弃保研的,把机会留给更需要的人
回复 支持 1 反对 1

NeilZhao 发表于 2016-4-18 17:47:52 | 显示全部楼层
直接不管不行么,学费不交啥的,还能不让走么,太奇葩了

lcl3356897 发表于 2016-4-18 18:03:03 | 显示全部楼层
已经和老板撕逼了,就退哇

我有个同学和你情况一样,最后直接退学了,走向人生小巅峰

LONGYAO 发表于 2016-4-18 18:08:12 | 显示全部楼层
天哪噜,我还没去办退学的事,先签了证了

楼主| lyfyueye 发表于 2016-4-18 18:47:00 | 显示全部楼层
LONGYAO 发表于 2016-4-18 18:08
天哪噜,我还没去办退学的事,先签了证了

你签证过了吗?话说签证过了的话,退不退也都无所谓了。

楼主| lyfyueye 发表于 2016-4-18 18:50:06 | 显示全部楼层
NeilZhao 发表于 2016-4-18 17:47
直接不管不行么,学费不交啥的,还能不让走么,太奇葩了

这个学期我已经注册了。(注册后一天拿到的第一个OFFER==|||).
我5月份应该要预约面签,我怕我有研究生在读生的身份不让我过签证。不过签证这个就更大条了!所以我想办好退学然后预约面签,但没想到老师如此难搞。

楼主| lyfyueye 发表于 2016-4-18 18:51:02 | 显示全部楼层
lcl3356897 发表于 2016-4-18 18:03
已经和老板撕逼了,就退哇

我有个同学和你情况一样,最后直接退学了,走向人生小巅峰

老板倒是无所谓我了,但是我这里如果学院不同意退学申请,我现在没办法自己退啊。。。。哭

LONGYAO 发表于 2016-4-18 18:53:02 | 显示全部楼层
lyfyueye 发表于 2016-4-18 18:47 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你签证过了吗?话说签证过了的话,退不退也都无所谓了。

签过了,可是档案户口还在学校呀,不退学不给转吧

楼主| lyfyueye 发表于 2016-4-18 18:54:14 | 显示全部楼层
LONGYAO 发表于 2016-4-18 18:53. from: 1point3acres.com/bbs
签过了,可是档案户口还在学校呀,不退学不给转吧

不给转有什么问题吗?你是签美国吗?

LONGYAO 发表于 2016-4-18 18:55:30 | 显示全部楼层
lyfyueye 发表于 2016-4-18 18:54
不给转有什么问题吗?你是签美国吗?

是的,签的美国,不给转不知道以后如果要回来的话会有什么问题

楼主| lyfyueye 发表于 2016-4-18 18:56:54 | 显示全部楼层
LONGYAO 发表于 2016-4-18 18:55
是的,签的美国,不给转不知道以后如果要回来的话会有什么问题

这么早就签了哇。。。其实不付学费,不注册学校应该也没办法不让你不退学吧。

LONGYAO 发表于 2016-4-18 19:02:24 | 显示全部楼层
lyfyueye 发表于 2016-4-18 18:56.1point3acres缃
这么早就签了哇。。。其实不付学费,不注册学校应该也没办法不让你不退学吧。

嗯哪,不过那样子可能就是开除不是退学了……不知道会有什么影响

楼主| lyfyueye 发表于 2016-4-18 19:09:10 | 显示全部楼层
LONGYAO 发表于 2016-4-18 19:02
嗯哪,不过那样子可能就是开除不是退学了……不知道会有什么影响

老师何必要这样为难学生呢。。。。

LONGYAO 发表于 2016-4-18 19:25:47 | 显示全部楼层
lyfyueye 发表于 2016-4-18 19:09
老师何必要这样为难学生呢。。。。

就是啊

楼主| lyfyueye 发表于 2016-4-18 19:29:42 | 显示全部楼层

可是教务处的老师就说不定了。。。。。

LONGYAO 发表于 2016-4-18 19:30:56 | 显示全部楼层
lyfyueye 发表于 2016-4-18 19:29
可是教务处的老师就说不定了。。。。。

我觉得还是先签证吧,我认识的退学小伙伴都是先签证再退学的,拿到签证了就不慌了

楼主| lyfyueye 发表于 2016-4-18 19:33:32 | 显示全部楼层
LONGYAO 发表于 2016-4-18 19:30
我觉得还是先签证吧,我认识的退学小伙伴都是先签证再退学的,拿到签证了就不慌了

明白!你的退学小伙伴们都签下来了吗?(我的I20学校还没给。。。还没办法办签证

LONGYAO 发表于 2016-4-18 19:38:02 | 显示全部楼层
lyfyueye 发表于 2016-4-18 19:33.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
明白!你的退学小伙伴们都签下来了吗?(我的I20学校还没给。。。还没办法办签证

我的签证已经通过了,他们还没有去签

楼主| lyfyueye 发表于 2016-4-18 19:52:47 | 显示全部楼层
LONGYAO 发表于 2016-4-18 19:38
我的签证已经通过了,他们还没有去签
. 1point 3acres 璁哄潧
哦哦。。

zqguo 发表于 2016-4-18 19:58:23 | 显示全部楼层
同fdu,想问一下lz推荐信怎么搞定的,谢谢