一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[出不出?] 错过一堆ddl,推迟一年出国还是今年就走

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
YOYO0407 发表于 2016-4-18 20:31:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科是一个普通211材料专业,之前没早准备出国这件事情,也没有把美国作为申请国,1月底考的gre,错过了一众学校的ddl,转了MIS,现在有neu-Seattle和rutgers,gpa3.6,ielts7.0,gre可以再考,之前有个媒体咨询公司的实习,毕竟是自费花钱出国,想问问明年申有没有可能申到好一些的学校,校内学过c,计算机导论,数据分析。之后想做一些数据分析类的工作,目前不知道强行在国内找工作会怎么样,在学sql,请问gap一年会比今年好一些吗?如果觉得我没必要出国,也请直言~谢谢你们~
silence_shadow 发表于 2016-4-18 21:15:19 | 显示全部楼层
以这个年景和形势 NEU不错啦

2ndRound 发表于 2016-4-18 21:27:06 | 显示全部楼层
LZ 是转专业,想要申请到更好的必然在这一年要提升 CS 相关的背景。但是同时明年录取的难度必然也越来越大……所以我觉得真的很难讲……. more info on 1point3acres.com
另外关于出不出国,看 LZ 动机吧,如果想在国内找数据分析的工作总归是找得到的。毕竟现在转专业找 CS 相关工作的也蛮多的,看的都是实在项目经验,不会因为你本科读材料就卡简历。

yingy4 发表于 2016-4-18 22:33:15 | 显示全部楼层
说实话,lz如果想gap一年转专业申CS的话,未必能拿到比现在手上更好的学校。

但如果申MIS专业的话或许会有更好的选择,如果你能在国内找到好的企业充实自己的简历的话。

vegito2002 发表于 2016-4-19 01:08:22 | 显示全部楼层
gap年有把握大幅提升背景就可以,不然难说,明年转专业cs很可能更难,MIS,DS这些也未必好申

楼主| YOYO0407 发表于 2016-4-22 12:40:20 | 显示全部楼层
谢谢各位的回复~准备找找数据分析类的工作,觉得以我今年的水平申到neu刚好,因为长期打算工作1、2年回国,想试试综排高的学校,我再想一想~