一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE打算转CE UCI VS TAMU 求比较 拜托大家提提意见!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
岳轻枫ccc 发表于 2016-4-18 22:43:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@UCI]
  • [MS.AD无奖][EE@TAMU]
  • [MS.AD无奖][EE@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 申的都是EE专业,但是想转码农,不知道哪所学校好转
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): TAMU肯定是 学费便宜 假设无法转成,EE名气也要大一点。UCI 城市优美 周围好多家大型企业美菱美信暴雪 好多软件公司。但是学费有点贵
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    两所学校目前都是EE专业,但是打算去转CE ,希望大家能多提提意见,,万分感谢
    jigsaw_Becky 发表于 2016-4-18 22:58:49 | 显示全部楼层
    2个学校ee都很不好选cs的课。。。。uci ee似乎可以通过考试还是几门课得A减,可以转为ce。tamu ee好像也差不多,有希望转ce。这2个学校转了ce就方便选cs的课了,但是感觉转成功的希望差不多。。。顺便问问uci是不是提前让你交了财产证明的呀?

楼主| 岳轻枫ccc 发表于 2016-4-18 23:08:04 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2016-4-18 22:58
    2个学校ee都很不好选cs的课。。。。uci ee似乎可以通过考试还是几门课得A减,可以转为ce。tamu ee好像也差 ...

对 ,让我交了财产证明才发的AD...但是专排 无论EE CE 都是TAMU 好》。。。可UCI 的位置真是好,到底是地缘位置重要 还是专业排名重要呢

jigsaw_Becky 发表于 2016-4-18 23:09:16 | 显示全部楼层
    岳轻枫ccc 发表于 2016-4-18 23:08.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    对 ,让我交了财产证明才发的AD...但是专排 无论EE CE 都是TAMU 好》。。。可UCI 的位置真是好,到底是地 ...

如果下定决心转CS,就UCI。如果比较倾向于继续做EE,就TAMU

zongtb 发表于 2016-4-19 00:09:48 | 显示全部楼层
    LZ没有USC EE general么,他们家EE dept,各个track很好转,就包括了CE

qwerty940828 发表于 2016-4-19 00:30:48 | 显示全部楼层
    但是德州的位置也不差,而且万一要是转CS不顺利打算硬件就业的话,那德州的位置就更好了

ykwwind 发表于 2016-4-19 02:05:34 | 显示全部楼层
    我室友是某性价比爆炸的地方出来的...
    我把他的吐槽给你整理下.

CE可以选CS的课,但是选课有个名字字母顺序的问题.....你想想阿三的名字和我们的名字的差别..1point3acres缃
    给分不带+-号,一锤子买卖,虽然水课也不少.
    career fair不是很给力(他在的时候)
    钱都花到修球场去了.....................
    -google 1point3acres
    我看到的好处,周末吃个拉面他在san mateo碰到两次校友

cimy璇 发表于 2016-4-19 09:19:02 | 显示全部楼层
    我是17FALL现在开始准备选专业了,本科是电子信息工程,打算MS后留美工作,但是EE不好就业啊摔。。而且本科没学过半导体器件之类的课也做不了电路
    转CS的话觉得码代码实在不是强项。。而且女生 并不想熬夜当码农啊TOT
    看W大说POWER就业不错,不过国内POWER不喜欢招女生不知道美国是不是酱紫。。。
    看了下CE。。。也没太懂它到点学啥的 毕业后能做什么职业?和CS差在哪里?
    求推荐适合的方向和专业!!!

附三维:GPA 90左右, 雅思7  GRE 322  国内非知名985本科,无论文专利,一些水科研电子设计数学建模。。。

Sophia_Z 发表于 2016-4-19 09:23:09 | 显示全部楼层
    ykwwind 发表于 2016-4-19 02:05

请问说的是UCI的CE吗?

楼主| 岳轻枫ccc 发表于 2016-4-19 09:54:44 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2016-4-18 23:09
    如果下定决心转CS,就UCI。如果比较倾向于继续做EE,就TAMU

感谢意见!!!我再考虑下

楼主| 岳轻枫ccc 发表于 2016-4-19 09:55:07 | 显示全部楼层
    zongtb 发表于 2016-4-19 00:09
    LZ没有USC EE general么,他们家EE dept,各个track很好转,就包括了CE

托福太低=-=要去读半年预科,,就不考虑了

楼主| 岳轻枫ccc 发表于 2016-4-19 09:55:47 | 显示全部楼层
    qwerty940828 发表于 2016-4-19 00:30 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    但是德州的位置也不差,而且万一要是转CS不顺利打算硬件就业的话,那德州的位置就更好了
    . from: 1point3acres.com/bbs
    对对...有道理,,,感谢意见!

楼主| 岳轻枫ccc 发表于 2016-4-19 09:57:09 | 显示全部楼层

感谢前辈分享的信息!!大概领悟到了意思,,,好处就是德州学生也有很多跑到湾区就业么???地缘位置德州也差不了特别多。。。

楼主| 岳轻枫ccc 发表于 2016-4-19 10:01:00 | 显示全部楼层
    cimy璇 发表于 2016-4-19 09:19. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我是17FALL现在开始准备选专业了,本科是电子信息工程,打算MS后留美工作,但是EE不好就业啊摔。。而且本科 ...

不知名985》。。。怎么有种校友的感觉.....我觉得你的三围已经特别好了,,,,而且是你这个时候已经搞定了,,真的超级厉害,完全可以DIY 在去实验室混点经历。。因为分院不同么,,CE EE 同属于ECE院,,CS单独一个院。 所以转的话  EE转CE比较容易,,而CE能选CS课 相当于转CS了。。我分享下我的经历,我本科是半导体相关的,然后感觉 真的是专业对自己有点难度,就打算自学CS试试,你看地里有教程。  到时候觉得差不多就转了。。自学不好就算了。。

楼主| 岳轻枫ccc 发表于 2016-4-19 10:01:50 | 显示全部楼层
    Sophia_Z 发表于 2016-4-19 09:23
    请问说的是UCI的CE吗?

我感觉性价比超高的.....应该是德州的公立大学。。。TAMU学费2W多点,austin1W7。。。

Sophia_Z 发表于 2016-4-19 10:46:34 | 显示全部楼层
    岳轻枫ccc 发表于 2016-4-19 10:01
    我感觉性价比超高的.....应该是德州的公立大学。。。TAMU学费2W多点,austin1W7。。。

一年的学费?那还真的比UCI少很多。。但是UCI房租好像蛮便宜的

NancyRachel 发表于 2016-4-19 12:49:39 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

请问你在哪里看到W大说Power好找工作…我也想看看

NancyRachel 发表于 2016-4-19 12:50:40 | 显示全部楼层
    如果Lz想转CS,vote for UCI

楼主| 岳轻枫ccc 发表于 2016-4-19 12:52:21 | 显示全部楼层
    NancyRachel 发表于 2016-4-19 12:50
    如果Lz想转CS,vote for UCI

。。您好,,有木有一些理由呢??....需要一些具体的建议,感谢感谢!

iGenius 发表于 2016-4-19 13:06:44 | 显示全部楼层
    . From 1point 3acres bbs
    同问 我觉得应该指的是TAMU吧?
    但是 SAN MATEO不是在旧金山附近吗? 为什么会和两所学校扯上关系。 周末为了去吃个东西跑那么远也是蛮拼的。。。

评分