一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Snapchat onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mooc 发表于 2016-4-18 23:40:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Snapchat - 内推 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这篇面试其实是我在1月中旬的时候去洛杉矶面的。后来太懒木有发,实在不应该。现在木有米了,发出来挣口饭吃哈。所以走过路过的小伙伴一定捧个场,给点米哈!

评分

楼主| mooc 发表于 2016-4-19 03:16:31 | 显示全部楼层
手快点出去了,接下来正文哈。
Snapchat 是我一位同学的朋友帮忙内推的。先是一轮online test,题目是地里出现过的valid sudoku. 然后就是一轮电面,是sudoku solver.
后来HR很快就通知我去洛杉矶onsite. 那时我因为已经拿了facebook的intern,洋洋得意之际已经1个月木有刷题了,手感其实已经有点生疏了。但本着农村人进城看看的原则也就去了。
先废话,直接开始po面试过程吧。
第一轮是一个大胡子白人,扎着马尾辫。看起来还是挺严肃的。先聊简历,聊了很多。他问到有个我做过的项目,如果想再做一遍的话,问我想怎样改进。编程题是给定一个有向关系图,在给定2个名字,求出这两个人的共同朋友(即2个点能达到的共同节点,类似树的共同祖先)
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第二轮是一个白人小哥,人很nice。简单的聊了一下简历后就开始编程。题目是如果通讯录里从某一个名字开始翻转了,请把这个名字找出来。类似leetcode这道题:。这题我二分搜索算法犯了个低级错误,大概被扣分不少。

第三轮是一个印度小哥,这轮开始题目就有点飘了。题目是这样的,通过二维数组来建一颗四叉树。四叉树的叶子节点来自二维数组相邻的上左下右四个方块的值。建树规则是,四个节点的都是0,则父节点也是0,如果四个节点都是1,则父节点也是1.如果四个节点既有0,又有1,则父节点是2.如果四个节点都是2,则父节点是1.(规则有点复杂,一些细节我可能忘记了,但大体是这样)我是用递归的方式建树的。但因为代码量太大,导致我这一轮没完成编码。所以大概挂在这里了。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第四轮,国人小哥。我也不知道他后来有没有放水,反正是挂了。但过程中他给了很多的提示。题目是这样的:一棵树,代表上司和员工的关系,然后每个节点都有一个对应的权值。然后公司开了一个party,为了让员工们更好的交流,有个规定,如果上司去参加party,那么他的直接下属(直接孩子节点)就不去(同理,如果下属去了,直接上司,父节点就不去)。然后设计一个算法,参加party的人的权值总和最高。这是一道动态规划题,思路是每次计算一个员工去的权值之和与不去的权值之和,从叶子开始。

结束之后HR会简单的和你聊会儿天。当然,第二轮和第三轮面试之间有一个午餐,帮忙内推你的人会带你去吃饭。Snapchat专门租了一个地方当餐厅。然后就回家啦。很遗憾,木有见到传说中的CEO。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

PS:snapchat的办公室位于洛杉矶 Santa Monica海滩,海滩本身很漂亮,但海滩上各样怪咖,流浪汉都有。还有国内各种卖T恤和纪念品的店,里面的商品大概是义乌进的货吧。如果喜欢这样自由而略带混乱的环境的话,可以考虑去snapchat工作,我是没机会了,就算吃不到葡萄就说葡萄酸的吐槽一下吧。
. more info on 1point3acres.com. visit 1point3acres.com for more.
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2016-4-19 03:17):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
求大米求大米!

补充内容 (2016-4-19 12:30):
在补充一点,snapchat的面试需要你在电脑上编程,面试官还坐在你旁边,然后你的code需要编译运行通过才可以。而且题目真的很灵活,我在面经里都木有刷到类似的题目。所以,大家平常除了刷leetcode以外,还需要多z...

补充内容 (2016-4-19 12:31):. visit 1point3acres.com for more.
注意灵活变通

评分

garderobin 发表于 2016-4-20 08:47:57 | 显示全部楼层
请问楼主,第二个题通讯录那道能说详细一点吗?具体是和Leetcode上哪一题比较像呢?

楼主| mooc 发表于 2016-4-21 05:30:40 | 显示全部楼层
garderobin 发表于 2016-4-20 08:47
请问楼主,第二个题通讯录那道能说详细一点吗?具体是和Leetcode上哪一题比较像呢?

不好意思,忘记给链接了https://leetcode.com/problems/fi ... tated-sorted-array/

TsengJuiWang 发表于 2016-4-25 06:15:48 | 显示全部楼层
楼主第一轮找共同好友的题,请问共同好友的祖先们都算是共同好友吗?

jiebour 发表于 2016-4-25 07:19:07 | 显示全部楼层
楼主,开party那个直接DFS吧。。。基本就是max(root去,root不去)

TsengJuiWang 发表于 2016-4-25 07:43:18 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2016-4-25 07:19.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
楼主,开party那个直接DFS吧。。。基本就是max(root去,root不去)

同LC 337加个HashMap保存已经DFS过的,避免重复计算。

jiebour 发表于 2016-4-25 09:13:50 | 显示全部楼层
TsengJuiWang 发表于 2016-4-25 07:43
同LC 337加个HashMap保存已经DFS过的,避免重复计算。

直接bottom up DFS,时间复杂度是O N,为什么需要额外hash map呢

TsengJuiWang 发表于 2016-4-25 11:34:13 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2016-4-25 09:13
直接bottom up DFS,时间复杂度是O N,为什么需要额外hash map呢

我可能第一次是Top-down做的,会超时,后来就拿HashMap保存已经计算过的节点结果。Bottom up咋做的?
  1. int dfs(TreeNode* root){
  2.   if(!root) return 0;
  3.   int val = 0;. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
  4.   if(root->left) val += dfs(root->left->left) + dfs(root->left->right);
  5.   if(root->right) val += dfs(root->right->left) + dfs(root->right->right);. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
  6. return max(val + root->val, dfs(root->left) + dfs(root->right));
    . from: 1point3acres.com/bbs
  7. }
复制代码

楼主| mooc 发表于 2016-4-26 00:20:19 | 显示全部楼层
TsengJuiWang 发表于 2016-4-25 06:15
楼主第一轮找共同好友的题,请问共同好友的祖先们都算是共同好友吗?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这是一个有向图,没有祖先的说法吧?我记得2个节点连接的才算朋友

grubbyfan 发表于 2016-4-26 10:17:15 | 显示全部楼层
楼主,请问第一题是不是只考虑两个人的direct friends?朋友的朋友算不算?如果朋友的朋友也算的话,那如果找到一个共同朋友,那么这个人的所有朋友也是算共同朋友了?之后这些人的所有朋友也是算共同朋友了?

第二题是字符串翻转还是名字顺序翻转?
1. ["aaron","bob","Jack","Tom","Zack"] -> ["aaron","bob","Zack", "Tom","Jack"]
2. ["aaron","bob","Jack","Tom","Zack"] ->  ["aaron","bob","kcaJ","moT","kcaZ"]

第三题的话,edge 和corner(上左下右 少于4个值) 的点怎么算?
比如,4x4的矩阵有多少个叶子节点?
. From 1point 3acres bbs
第四题,是不是可以是多叉树?. more info on 1point3acres.com

感谢楼主!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. visit 1point3acres.com for more.

楼主| mooc 发表于 2016-4-28 06:17:35 | 显示全部楼层
grubbyfan 发表于 2016-4-26 10:17
楼主,请问第一题是不是只考虑两个人的direct friends?朋友的朋友算不算?如果朋友的朋友也算的话,那如果 ...

1.只考虑直接朋友,
2. 名字顺序翻转,比如aron, bob, case, doug ->case, doug, aron, bob
3. 没有不是4个的情况,格子数一定是4的倍数。
4.对的

楼主| mooc 发表于 2016-4-28 06:17:52 | 显示全部楼层
grubbyfan 发表于 2016-4-26 10:17. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主,请问第一题是不是只考虑两个人的direct friends?朋友的朋友算不算?如果朋友的朋友也算的话,那如果 ...

同学,给点大米呀

TsengJuiWang 发表于 2016-4-28 09:58:57 | 显示全部楼层
mooc 发表于 2016-4-28 06:17
1.只考虑直接朋友,
2. 名字顺序翻转,比如aron, bob, case, doug ->case, doug, aron, bob
3. 没有不是 ...

楼主我有个问题:如果第一题是直接朋友的话,那岂不是检查一个人的朋友里是不是同时有那两个人不就可以了?我脑子没转过来啊~~

小A要当码农 发表于 2016-10-21 01:24:05 | 显示全部楼层
1.只考虑直接朋友,
3. 没有不是 ...

问一下楼主,四叉数那题,行数一定等于列数,且都是4的倍数吗?

liurudahai 发表于 2016-11-13 05:49:37 | 显示全部楼层
1.只考虑直接朋友,
2. 名字顺序翻转,比如aron, bob, case, doug ->case, doug, aron, bob-google 1point3acres
3. 没有不是 ...

这一题我有个疑惑,根节点是给定的吗?然后根节点的上下左右都是他的儿子,那首先他的子女就只有3个子女吧?比如根节点是下面的7,那么11,是不是就只有3个子女,同时10是不是同时是6和11的子女,也就是一个节点不一定只有一个父节点?那么10只有2个子女?
1   2     3      4. more info on 1point3acres.com
5   6     7      8
9  10    11    12. 1point 3acres 璁哄潧
13 14    15   16