一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 求助!5月31号OPT过期,该啥时候申请OPT EXTENSION?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aaabbbjj 发表于 2016-4-19 04:59:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
打电话去学校的ISSS问,老师说建议5.10号以后再申请EXTENSION, 但是我现在的opt 5.31号就过期了,就算5.10号当天就向学校递交了申请,但是新的I20也要一周才能下来,那就是5.19号左右了。。觉得时间有点紧,但又不知道有什么更好的办法, 求问有没有也是5月底OPT过期的同学,你们怎么想的呢?谢谢!
wzh27 发表于 2016-4-19 05:31:24 | 显示全部楼层
建议早点申请,不然被动的是你自己
另外, 如果要申请24个月,不是需要至少有180天有效期(还是90天有效期?忘了)么?

good4better 发表于 2016-4-19 05:38:24 | 显示全部楼层
首先,你应该咨询律师。其次,我个人觉得应该早点申请,在5.10号之前申请,USCIS会问你选择17months的还是24months的,所以你也不必担心。当然,5.10号申请的人直接拿24months。

nunuh89 发表于 2016-4-19 05:45:03 | 显示全部楼层
wzh27 发表于 2016-4-18 13:31
建议早点申请,不然被动的是你自己
另外, 如果要申请24个月,不是需要至少有180天有效期(还是90天有效期 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
150天有效期 after 5.10 。。。。。。。。。。

caomengchu 发表于 2016-4-19 05:59:25 | 显示全部楼层
我和你一样的时间过期,学校iso在5/10之前做出的新i20都是17个月的, 我觉得5/10再找iso开i20再申请有点来不及,所以先申请了,以后有需要再申请那余下的七个月。

RealDelight 发表于 2016-4-19 06:20:37 | 显示全部楼层
可以先申请17个月的,5月10号以后可以再申请剩下的7个月,就是不知道再申请7个月的extension的时候需不需要再交一次380刀的支票~

KikSamuel 发表于 2016-4-19 07:03:08 | 显示全部楼层
Similar situation here. Apply based on 17 month rule NOW. Pretty sure you won't get your case approved by May10. You should expect a RFE and submit whatever is needed for the new rule and get the 24 month EAD card.
Don't risk it. Good luck.

jeff_xu001 发表于 2016-4-19 08:55:29 | 显示全部楼层
先申请17月的extension,再在5.10后申请 additional 的7个月

Frances0412 发表于 2016-4-19 09:02:13 | 显示全部楼层
我觉得5/10号之后申请指的是给USCIS申请吧 你可以早点给学校申请新的I20 form吧?

windseason 发表于 2016-4-19 09:40:11 | 显示全部楼层
为什么我们isss告诉我是只要这个时候file了在510之后approve的都可以拿到24个月的ead啊。

windseason 发表于 2016-4-19 09:43:46 | 显示全部楼层
good4better 发表于 2016-4-19 05:38
首先,你应该咨询律师。其次,我个人觉得应该早点申请,在5.10号之前申请,USCIS会问你选择17months的还是2 ...

uscis会问选择17还是24吗。。我怎么不知道

windseason 发表于 2016-4-19 09:45:03 | 显示全部楼层
RealDelight 发表于 2016-4-19 06:20
可以先申请17个月的,5月10号以后可以再申请剩下的7个月,就是不知道再申请7个月的extension的时候需不需要 ...

要的。。

楼主| aaabbbjj 发表于 2016-4-19 10:42:37 | 显示全部楼层
RealDelight 发表于 2016-4-19 06:20.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
可以先申请17个月的,5月10号以后可以再申请剩下的7个月,就是不知道再申请7个月的extension的时候需不需要 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我今天在uscis官网上研究了半天,他写的是不用再交钱

楼主| aaabbbjj 发表于 2016-4-19 10:48:57 | 显示全部楼层
KikSamuel 发表于 2016-4-19 07:03
Similar situation here. Apply based on 17 month rule NOW. Pretty sure you won't get your case approv ...

Have you submitted yours yet?

楼主| aaabbbjj 发表于 2016-4-19 10:50:01 | 显示全部楼层
Frances0412 发表于 2016-4-19 09:02
我觉得5/10号之后申请指的是给USCIS申请吧 你可以早点给学校申请新的I20 form吧?

学校说政策不落实是不会给新的24的I20的。。。

楼主| aaabbbjj 发表于 2016-4-19 10:51:50 | 显示全部楼层
good4better 发表于 2016-4-19 05:38
首先,你应该咨询律师。其次,我个人觉得应该早点申请,在5.10号之前申请,USCIS会问你选择17months的还是2 ...

律师也管opt么。。。我以为就学校才管

楼主| aaabbbjj 发表于 2016-4-19 10:52:08 | 显示全部楼层
caomengchu 发表于 2016-4-19 05:59
我和你一样的时间过期,学校iso在5/10之前做出的新i20都是17个月的, 我觉得5/10再找iso开i20再申请有点来 ...

谢谢,我明天就去申请新的!

楼主| aaabbbjj 发表于 2016-4-19 10:52:39 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-4-19 08:55. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
先申请17月的extension,再在5.10后申请 additional 的7个月

谢谢回复!!明天就填表开始弄。。

楼主| aaabbbjj 发表于 2016-4-19 10:53:06 | 显示全部楼层
wzh27 发表于 2016-4-19 05:31
建议早点申请,不然被动的是你自己. from: 1point3acres.com/bbs
另外, 如果要申请24个月,不是需要至少有180天有效期(还是90天有效期 ...

谢谢回复!!明天就填表开始弄。

good4better 发表于 2016-4-19 11:06:47 | 显示全部楼层
aaabbbjj 发表于 2016-4-19 10:51
律师也管opt么。。。我以为就学校才管

我当时申请extension就是公司的律师全程处理的,还交了申请费,我只负责跟学校要了I20