一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 有通过SEVIS电话查到H1B状态的么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wzh27 发表于 2016-4-19 06:00:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第二次抽,ADV,NPP,CSC等得人很烦躁,刚打了SEVIS电话,结果那边很不配合,接通之后完全不给查,说他们看不到有没有change of status pending,让联系Employer或者学校。
我记得去年是可以查看状态的啊
今年有小伙伴通过SEVIS查到change of status pending的么?

Bless us all......
DamienPooh 发表于 2016-4-23 07:32:14 | 显示全部楼层
给大家个另外的办法,但不能总是用 -
可以管学校要一份新的I-20,我今天去学校开了份新的I-20,上面就有receipt number以及blahblah所以延长到九月三十日的comments。
这种办法对于学校不给查以及电话查不到的情况可能会有些用处,学校的人问你理由你可以说I-20弄丢了或者要更新信息什么的。
个人建议这个办法放到最后再用,因为你不可能隔三差五就管学校要新的I-20。
回复 支持 2 反对 0

hparenas 发表于 2016-4-23 06:08:28 | 显示全部楼层
KAIXINWAWA 发表于 2016-4-23 04:58
请问抽中的有人SEVIS还是active的吗?还是有pending?

我有一个朋友(PP,ADV,VSC) 4月13号的receipt, I-797 hard copy已经到手。下午我让TA测试一下,刚刚给703-603-3400这个SEVIS打电话查TA的status,得知还是active。这就能说明SEVIS的系统更新太滞后了,打了是active也不能说明你中还是没中。
回复 支持 1 反对 0

cutydudu 发表于 2016-4-19 06:08:05 来自手机 | 显示全部楼层
换个人继续打,去年开始就按理不给查了。

Adrienne 发表于 2016-4-19 06:34:02 | 显示全部楼层
状态的变化是什么时候发生啊?receipt一产生就变么?

楼主| wzh27 发表于 2016-4-19 06:44:15 | 显示全部楼层
Adrienne 发表于 2016-4-19 06:34
状态的变化是什么时候发生啊?receipt一产生就变么?

理论上有延迟,但是不知道具体延迟多久。
所以,SEVIS状态变Pending了,肯定是中了
SEIVS状态没变,未必是没中。
多一个渠道早点确认消息而已,总比等普通Mail要快吧?

Adrienne 发表于 2016-4-19 08:10:07 来自手机 | 显示全部楼层
wzh27 发表于 2016-4-19 06:44
理论上有延迟,但是不知道具体延迟多久。
所以,SEVIS状态变Pending了,肯定是中了
SEIVS状态没变,未 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
但愿不是实时的  否则真的没戏了

楼主| wzh27 发表于 2016-4-19 08:35:56 | 显示全部楼层
Adrienne 发表于 2016-4-19 08:10. From 1point 3acres bbs
但愿不是实时的  否则真的没戏了

听你这口气,已经电话查过了?

Adrienne 发表于 2016-4-19 10:54:39 | 显示全部楼层
wzh27 发表于 2016-4-19 08:35
听你这口气,已经电话查过了?

嗯,active...

芸曦 发表于 2016-4-20 05:27:23 | 显示全部楼层
我朋友non pp上周查过了,说还是active,然后万分崩溃,说她周围有好几个人包括pp的都是active,但也有人改成pending的
刚才看地里有人说应该不是实时的
总之我是没什么勇气打电话查,求好运吧。。

oDeadAngelo 发表于 2016-4-20 05:41:18 | 显示全部楼层
哎,羡慕你们这些能查到的,给学校打了两次电话都是冷冰冰的告诉我去找你的employer。。。。

sf86717623 发表于 2016-4-21 02:42:08 | 显示全部楼层
现在有人查吗,有用吗??

fiona224 发表于 2016-4-21 04:10:00 | 显示全部楼层
sf86717623 发表于 2016-4-21 02:42
现在有人查吗,有用吗??

刚才查了还是active, 我是ad, PP, 现在还是祈祷希望还在路上,我的律师说如果27,28号还没收到估计就悬了......

fiona224 发表于 2016-4-21 04:12:45 | 显示全部楼层
干什么都没心情,一天焦虑,一天不焦虑的,哎跟过山车一样心情时好,时坏,快受不了自己了,眼睛已经跳了快有2个星期了,真想快速给个结果,让我自己了断算了,这样太折磨人了......

楼主| wzh27 发表于 2016-4-21 04:31:54 | 显示全部楼层
fiona224 发表于 2016-4-21 04:12. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
干什么都没心情,一天焦虑,一天不焦虑的,哎跟过山车一样心情时好,时坏,快受不了自己了,眼睛已经跳了快 ...

我今天早上查了银行账户,貌似有个CSC Field Office的扣款(我给老婆File了H4,公司出H1B的钱,我自己出H4的钱),数量是跟H4对得上的。
所以,感觉这几天应该会有消息了。
我是CSC,ADV,NonPP。. visit 1point3acres.com for more.
希望大家也都快点有好消息吧。

sf86717623 发表于 2016-4-21 06:30:17 | 显示全部楼层
我打的SEVIS,别人不告诉H1,说只看到我OPT PENDING,可是我OPT 早开始了,OPT卡在2月就是了,什么意思

stapollozxy 发表于 2016-4-21 23:16:59 | 显示全部楼层

我也打电话给了学校OIS,学校说有个form可以自己查,只需要Sevis号和名字,真的假的啊?

sf86717623 发表于 2016-4-21 23:23:53 | 显示全部楼层
stapollozxy 发表于 2016-4-21 23:16
我也打电话给了学校OIS,学校说有个form可以自己查,只需要Sevis号和名字,真的假的啊?

什么电子FORM?

stapollozxy 发表于 2016-4-21 23:35:41 | 显示全部楼层
sf86717623 发表于 2016-4-21 23:23-google 1point3acres
什么电子FORM?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
还在等OIS邮件,她说她要找一下才能发过来。
来这问下就是想求证是否真有个电子form可以查

yellow 发表于 2016-4-22 02:58:47 | 显示全部楼层
stapollozxy 发表于 2016-4-21 23:35
还在等OIS邮件,她说她要找一下才能发过来。
来这问下就是想求证是否真有个电子form可以查
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
有收到回复吗?

菊一文字 发表于 2016-4-23 01:46:15 | 显示全部楼层
stapollozxy 发表于 2016-4-21 23:16

同等回复

xiaomajiaa 发表于 2016-4-23 01:47:59 | 显示全部楼层
我就是打的那个电话703-603-3400然后1-2-1。。。不过还是active。。。只能默默继续给自己bless