一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] EE女不想转纯CS但又不想事业。。跪求学校专业推荐啊!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cimy璇 发表于 2016-4-19 09:24:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

[].[]...

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人大三电子信息工程在读,17FALL MS,目标是毕业后能留美工作
可是看了EE的方向和我真心没有特别对口的。。而且我对EE也没有那么大的爱
转CS的话觉得码代码实在实在不是强项。。而且女生 并不想熬夜当码农啊TOT
PHD的话家里不太想让我念。。。毕竟还是对女博士有点。。
W大说POWER就业不错,不过国内POWER不喜欢招女生不知道美国是不是酱紫。。。
以及POWER的话只能就职于电厂么?那就业环境对女生会不会很残忍。。。
看了下CE。。。也没太懂它到点学啥的 感觉好杂 VLSI都包含在内。。 毕业后能做什么职业?和CS差在哪里?好就业&好学么?
求推荐适合的方向和专业!!!
PS。本人特别喜欢德州,不知道什么方向最容易在德州找到工作?半导体什么的就算了。。本科压根没学过跟这方面有关的
附三维:GPA 90左右, 雅思7  GRE 322  国内非知名985本科,无论文专利,一些水科研电子设计数学建模。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

跪谢各位大神!!!!!
新宿车站 发表于 2016-4-19 11:43:00 | 显示全部楼层
lz脑子里全是偏见和老观点……建议多逛逛论坛
回复 支持 3 反对 0

find_advice 发表于 2016-4-19 09:51:37 | 显示全部楼层
谁说当码农要熬夜了

补充内容 (2016-4-19 09:53):. visit 1point3acres.com for more.
power本专业工作不一定在电厂,不过MS就有点不够使

补充内容 (2016-4-19 10:09):
从lz的描述来看,个人感觉lz对形势并不了解,可以先多浏览地里的贴子。
回复 支持 1 反对 0

gzs 发表于 2016-4-19 10:38:38 | 显示全部楼层
ee狗自学cs找到工作的前辈告诉你:ee绝对比cs要累,尤其是vlsi。比人家累,没人家好找工作,挣的比人家少。你自己衡量一下吧。
回复 支持 1 反对 0

wad 发表于 2016-4-19 09:52:56 | 显示全部楼层
power的master很难就业

mkcing 发表于 2016-4-19 10:14:04 | 显示全部楼层
我只想说,美国工业界的码农大部分朝9晚5, 周末双休, 不熬夜

但是如果你编程基础不好,master  这两年倒是会很难过

larry 发表于 2016-4-19 10:34:23 | 显示全部楼层
从我了解的情况(UT Austin Power) power在ee里算难找工作的

Mr.Brain 发表于 2016-4-19 10:43:33 | 显示全部楼层
So what do u want to do ....

Simy1130 发表于 2016-4-19 10:49:28 | 显示全部楼层
喜欢德州的话那就是VLSI了吧....

agoodboy 发表于 2016-4-19 11:03:29 | 显示全部楼层
也没有那么绝对,power一样可以找到工作呀

luofeidream 发表于 2016-4-19 11:06:20 | 显示全部楼层
感觉还是有一部分学长去apple hp等公司做硬件方面的东西的,不过我不太了解

nemoleoliu 发表于 2016-4-19 11:06:35 | 显示全部楼层
女生可以当产品经理 学cs

coderredoc 发表于 2016-4-19 11:59:24 | 显示全部楼层
听不少ee的同学说cs还是比ee要简单的,你gpa也算挺高的,真要转应该也不算太难,主要是cs机会还是比较多吧

keymingleung 发表于 2016-4-19 12:10:08 | 显示全部楼层
找工作的话CS肯定更好咯,ee power的话master可能找工作不大容易哟,vlsi是比power更好找的

DiliKelly 发表于 2016-4-19 12:53:29 | 显示全部楼层
美国码农并不怎么需要熬夜吧……

poemsnow6776 发表于 2016-4-19 13:19:21 | 显示全部楼层
转管理吧,看你描述的一副不甩工科的脸,以后干脆做办公室那种行政工作,不太动脑筋,不干涉技术

zpinthehouse 发表于 2016-4-19 13:30:07 | 显示全部楼层
女生不想当码农,当然转BA了。。我一个男生对第二产业都没什么兴趣更何况姑娘呢。。

nemoleoliu 发表于 2016-4-19 21:45:07 | 显示全部楼层
zpinthehouse 发表于 2016-4-19 13:30
女生不想当码农,当然转BA了。。我一个男生对第二产业都没什么兴趣更何况姑娘呢。。

啥是第二产业?

甯甯 发表于 2016-4-19 21:59:38 | 显示全部楼层
国网欢迎你

楼主| cimy璇 发表于 2016-4-20 00:34:32 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-4-19 09:51
谁说当码农要熬夜了

补充内容 (2016-4-19 09:53):

敲代码敲不完不得熬夜嘛。。。。